Новости

И праздник Победы, и праздник семьи!

Метки: |


Семья Баранец.
Семья Баранец.
С.И. Убийко поздравляет молодоженов Головач.
С.И. Убийко поздравляет молодоженов Головач.
Надежда Павловна и Люба Галица
Надежда Павловна и Люба Галица
Золотые юбиляры Трофименко.
Золотые юбиляры Трофименко.
Супруги Кононенко.
Супруги Кононенко.
Семья Трубовых.
Семья Трубовых.

Есть в мае два замечательных жизнеутверждающих праздника: День Победы и День семьи. Причем вторым мы во многом обязаны первому. Ведь именно благодаря мужеству, самопожертвованию, героизму нашего народа, наших дедушек и бабушек, наших родных, мы живем в мире, на нашей земле появляются новые семьи, рождаются дети – жизнь продолжается.

Накануне Дня Победы в администрации района прошел семейный праздник. Это, пожалуй, было самое торжественное, но одновременно с тем трогательное и душевное собрание, из тех, что только проходили в стенах малого зала. На него пригласили семьи, которые вместе со всенародным праздником 9 Мая отмечают даты своих счастливых событий. Начальник отдела ЗАГС Крыловского района Л.Г. Василенко познакомила собравшихся и предоставила слово для поздравления главе района С.И. Убийко. «Уважаемые гости, сегодня нам хочется от души вас поздравить и отметить вашу жизненную позицию. У сегодняшнего мероприятия есть официальная часть, но вместе с тем мы хотим передать вам тепло наших сердец и искренне порадоваться вашему счастью», – сказал Сергей Иванович, обращаясь к собравшимся.

Официальной частью было вручение документов, и открыла ее семья Галица. Надежду Павловну и Александра Васильевича поздравляли с пополнением: им торжественно вручили свидетельства о рождении их сына и дочери Саши и Любы. От имени всех тружеников сельского хозяйства района семью поздравила и вручила подарки председатель райкома профсоюзов работников АПК Л.В. Мащенко, коллектив отдела ЗАГС приготовил малышам сладкие подарки.

С волнением ожидала своего часа еще одна пара Леся Александровна Головащук и Максим Евгеньевич Головач: прямо на этом празднике состоялась торжественная регистрация их брака. Свидетельство о браке и приветственный адрес от губернатора А.Н. Ткачева им вручил глава района. Немного забегая вперед, скажем, что Сергей Иванович поздравлял каждую из пар и для каждой нашел очень добрые слова, соответственно случаю. Самая молодая пара в зале принимала поздравления от начальника управления молодежной политики района О.В. Мандрыкиной. Гости были едины в пожелании счастья и здоровья молодым. Их семейное счастье – в их руках. А с кого брать пример?

Примеров в зале было много. Вот супруги Галина Павловна и Иван Дмитриевич Кононенко, они вместе прожили 57 лет. Целая жизнь! Богатая, насыщенная событиями. Годы их юности были опалены войной, а профессию они выбрали одну из самых мирных и нужных – учителя. И до сих пор эта пара поддерживает тесные отношения с коллективом второй школы. И в этот день они принимали поздравления от учителей и учеников родной школы, а также от друзей из районного совета ветеранов. А Иван Дмитриевич, как ответное слово, исполнил на домре для всех присутствующих, и в первую очередь для женщин, «Песню любви».

Чуть поменьше супружеский стаж у семьи Раисы Филипповны и Виталия Васильевича Трофименко – рука об руку они идут по жизни 50 лет. Вырастили троих детей, у них шестеро внуков и трое правнуков. В день своей золотой свадьбы они расписались в «Книге счастливых событий Крыловского района» и вспомнили, как все начиналось. Тогда они, совсем молодые, работали на фермах, работали много, но и погулять время находили – так и познакомились, понравились друг другу, но поженились не сразу: встречались два года. В день юбилея Раису Филипповну и Виталия Васильевича поздравила глава Крыловского поселения Н.Д. Синько с благодарностью за труд на благо и процветание станицы.

20 лет – фарфоровую свадьбу – отметили в канун Дня Победы супруги Трубовы. Наталья Алексеевна и Юрий Робертович на своем примере знают, какую огромную роль в судьбе детей играют родители, и желают детям только добра. Нынешние фарфоровые юбиляры симпатизировали друг другу со школы, потом встречались, но именно родители подтолкнули их к такому важному и ответственному шагу, как создание семьи. И спустя два десятилетия это решение сожалений не вызывает.

По сравнению со всеми юбилярами семья Баранец совсем юная: она справляет свою ситцевую свадьбу. Только год семейной жизни, но уже есть что предъявить. А точнее сказать, кого. Год не прошел даром: Кристина Александровна и Степан Юрьевич родили сына, которого назвали в честь папы. Маленький Степан Степанович проявлял огромный интерес ко всему происходящему и с удовольствием наблюдал, как мама с папой вместе с парой молодоженов танцуют вальс.

Семьи Трубовых и Баранец пришли поздравить их коллеги из центра занятости населения и ООО «Кристалл». А для каждой из присутствующих семей был приготовлен еще один сюрприз – им пела Наталья Юрьевна Щербакова. Песни всем знакомые и всеми любимые, но прозвучали они так, словно именно к этому случаю и для этой пары и были написаны. Так шесть разных историй сложились в одну, на которой очень приятно было присутствовать и не менее приятно поделиться.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Всегда стремился сохранить здоровье

С 90-летием пришли поздравить труженика тыла Александра Матвеевича Терлыч председатель районного Совета ветеранов В.Д. Холодков, его заместитель Н.И. Погребная. Они передали поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Виталия Демирова.

Подробнее

65 лет – железная свадьба, союз проверенный временем, прочный, подобно металлу

Не всем удается сохранить свои отношения и пронести их сквозь годы, радости и невзгоды. Но те, кто смогли встретить эту круглую дату вместе, поистине могут считать людьми мудрыми, любящими.

Подробнее

Пусть счастье не имеет выходных!

18 февраля 1973 года, когда на улице был сильный холод, состоялась свадьба Юрия Алексеевича и Аллы Федоровны Гринь. Они могли не встретиться, но судьбе так было нужно. Жених жил в Октябрьской, а невеста в Крыловской. То ли мороз полвека назад скрепил их союз, то ли бабушка жениха, которая жила в Крыловской, сама нашла внуку невесту. Алла очаровала его, и он понял, что вот – она!

Подробнее

Война ранила их в самое сердце…

Но они подняли страну из руин. Подранки военных лет… Кто-то назвал так поколение, пережившее Великую Отечественную войну детьми. Тех, у кого отняла отцов, а дети-сироты все-таки выжили и встали на ноги.

Подробнее

«Получила от жизни все, о чем мечтала»

Имена участников Великой Отечественной войны никогда не сотрутся из нашей памяти. Их подвиг бесценен. Не забывают также и тех, кто был им в жизни опорой, находился рядом в трудные минуты, делил с ними все тяготы и радости жизни.

Подробнее

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее