Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Пометьте своих животных!

Метки: | |


По-прежнему в редакцию газеты «Авангард» продолжают поступать вопросы, связанные с ситуацией по АЧС: «Сколько можно держать свиней в личном подсобном хозяйстве? Как провести регистрацию поголовья?» – спрашивает Владимир Никитович из Крыловской.

На вопросы отвечает и.о. начальника ГБУ «Ветуправление Крыловского района» С.И. Клименко:

– Численность свиней, содержащихся в одном личном подсобном хозяйстве, не должна превышать трех голов для откорма на мясо. Владельцы свинопоголовья обязаны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких животных и птиц помещении.

Убой крупных животных должен производиться на сертифицированных убойных пунктах, на которых проводится ветсанэкспертиза продуктов убоя специалистами госветслужбы.

На территории Краснодарского края разработан и введен в действие временный порядок перемещения свиней, свинины и продуктов ее переработки. Любое перемещение животных (в том числе продажа, гибель, передача другому лицу, убой) проводится только с разрешения государственной ветеринарной службы по месту фактического нахождения животных. На все виды животных, продукцию животного происхождения, корма и кормовые добавки, подлежащие заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации, выдаются ветеринарные сопроводительные документы. Документы выдаются только на учтенных пронумерованных, вакцинированных и исследованных животных.

Животные, содержащиеся в хозяйствах владельцев, подлежат учету в органах местного самоуправления (администрациях сельских поселений) путем внесения записи в похозяйственную книгу администрации сельского поселения. В государственных учреждениях ветеринарии Краснодарского края по месту нахождения животных производится их регистрация, согласно требованиям ветеринарных правил, в течение двух месяцев с момента их рождения, и 30 дней с момента их приобретения или перемены места их нахождения. Владельцы племенного поголовья крупных животных (лошадей, верблюдов, крупного и мелкого рогатого скота, свиней) обязаны вести внутрихозяйственный учет животных путем регистрации присвоенных животным инвентарных номеров.

Крупный рогатый скот, лошади, свиньи, овцы и козы с двухмесячного возраста должны быть пронумерованы (идентифицированы) владельцем любым доступным методом. В качестве идентификационного номера может применяться бирка, номерная татуировка, вживление микрочипа, выжигание на рогах, ошейник – номерной ремень или нумерация жидким азотом. Присвоение животным инвентарных номеров (мечение животных) производится владельцами. В случае невозможности мечений животных силами владельцев данная процедура производится подразделениями государственной ветеринарной службы по месту фактического нахождения животных на платной основе, согласно поданному заявлению о постановке на учет. Содержание неидентифицированных животных и обращение о постановке на учет и бирковании перед реализацией животного является нарушением правил содержания и влечет наложение штрафа.

Идентификационный номер должен сохраняться на протяжении всей жизни животного и обеспечить возможность его прочтения. Для снятия животного с инвентарным номером с учета владелец информирует подразделение государственной ветеринарной службы по месту фактического нахождения животного о продаже, гибели, передаче другому лицу). Нам лишь остается напомнить, что в Крыловском сельском поселении пока не снят запрет на содержание свинопоголовья.

Сергей Иванович заострил внимание на том, что за нарушение требований законодательства РФ в области ветеринарии предусмотрена административная и другая ответственность, в том числе наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – десять тысяч рублей, на должностных лиц – сорок тысяч рублей, на юридических лиц – сто тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками государственной ветеринарной инспекции ветеринарного надзора и контроля проводятся проверки ЛПХ граждан Крыловского района. К большому сожалению, несмотря на постоянную проводимую разъяснительную работу через сходы граждан, средства массовой информации, на территории района регистрируются нарушители ветеринарного законодательства. Проверки будут продолжаться.

Согласно ветеринарным требованиям, поголовье сельскохозяйственных животных два раза в год подлежит ветеринарным обработкам: исследованию на туберкулез, бруцеллез, лейкоз; вакцинации против сибирской язвы, ящура, лептоспироза. На основании полученных результатов выдаются ветеринарные сопроводительные документы на перемещение животных (продажа, сдача на убой), животноводческой продукции (реализация на рынках молока и мяса, сдача индивидуальным предпринимателям). Непроведение вышеперечисленных исследований и вакцинаций является нарушением правил содержания сельскохозяйственных животных и влечет наложение административного штрафа. График проведения весенней обработки можно узнать в ветеринарных учреждениях по месту жительства и в администрациях сельских поселений. По Крыловскому сельскому поселению обработки проводятся на территории квартала Заречье – 11 мая 2012 года, Кавказ – 15-16 мая, кирпичного завода – 16 мая, Украины – 21 мая, в центре – 21 мая, Куриловки – 22 мая.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 31-2-74.

Записала О. Кайдаш.

Авангард-05-05-2012 № 56 (9937)

Читайте также
Ольга Гордиенко верит в будущее российских брендов / Фото Ивана Дорохова. | «Я полагаю, что все это следует шить…»
«Я полагаю, что все это следует шить…»
  • 11 Апр 2025

Это только у инфоцыган в лекциях любому начинающему предпринимателю с неба «падают миллионы». На самом деле все не так просто. Рассказываем о том, с чего начать свое дело и куда обращаться за помощью начинающим бизнесменам.

В районе работают 1342 субъекта малого и среднего бизнеса. Один из них «Пекарня & Кондитерская». На фото сотрудница предприятия Юлия Яковенко. | Рост экономики невозможен без развития малого бизнеса
Рост экономики невозможен без развития малого бизнеса
  • 10 Апр 2025

В администрации Крыловского района прошел совет по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), в котором приняли участие заместитель главы по вопросам экономики Светлана Киселева, старший помощник прокурора района Владимир Гринько, предприниматели района. Представители краевых структур, оказывающих поддержку субъектам МСП, участвовали посредством видео-конференц-связи.

Ключевые направления для бизнеса в 2025 году
  • 10 Апр 2025

В краевом департаменте развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности состоялось рабочее совещание, на котором обсудили приоритетные меры по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях.

Приглашаем предпринимателей
  • 25 Мар 2025

Уважаемые предприниматели Крыловского района! Администрация муниципального образования Крыловский район формирует повестку заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства с участием главы МО В.Г. Демирова, которое состоится в 11.00 27 марта в большом зале администрации (ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43, 3 этаж).

Сергей Косяников проводит профориентационную встречу со школьниками. | Трудиться на благо Кубани
Трудиться на благо Кубани
  • 18 Фев 2025

Что делают депутаты для развития края Прошлый год был временем плодотворной работы для парламентариев Кубани. О принятых законах и деятельности в своем избирательном округе рассказал редакции депутат ЗСК по Староминскому избирательному округу, в который входит и Крыловский район, Сергей Косяников.

Среди заслуженных ветврачей Кубани – Евгений Ткачев
  • 10 Дек 2024

В ходе торжества к 190-летию со дня основания ветеринарной службы Краснодарского края, которое прошло в Краснодаре, были награждены 39 лучших работников отрасли. Среди них наш земляк – Евгений Ткачев.

Есть ЛПХ? Можно получить субсидии
  • 22 Июл 2024

Владельцы ЛПХ, зарегистрированные как самозанятые и применяющие налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут получить государственные компенсирующие субсидии: за счет средств регионального бюджета им возместят часть расходов.

Июнь – месяц сбора малины. В этом году крыловчане получили хороший урожай ароматной ягоды – будет чем порадовать себя в зимние месяцы за чашкой чая, а при простуде – подлечиться. | Повилика на участке – это просто беда
Повилика на участке – это просто беда
  • 05 Июл 2024

Не просто карантинный сорняк, а растение-паразит Это растение невероятно живучее и очень агрессивное. В этом убедились те, кто столкнулся с ней на своем участке. Чем грозит ее появление на участке и можно ли ее уничтожить? На вопрос отвечает агроном Евгений Москаленко:

Юлия Плугатырь и любимица Звездочка. | А нам милее сельские просторы
А нам милее сельские просторы
  • 27 Апр 2024

Звездочка, Дарья, Марта, Марта вторая и Малышка – о каждой из своих буренок Юлия и Александр Плугатырь рассказывают так, что заслушаться можно. Начиналось все с одной коровки, приобретенной по первому соцконтракту (а всего их было три), а сейчас на подворье уже 19 голов! Пройден путь от ЛПХ и самозанятости до индивидуального предпринимательства и оформления фермы.

Дарья Евгеньевна Павлюк. | Социальный контракт можно получить по трем направлениям
Социальный контракт можно получить по трем направлениям
  • 27 Фев 2024

Для малоимущих семей – это один из выходов из трудной жизненной ситуации Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетным семьям в приоритетном порядке предоставляется право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Алексей Бабин, Ольга Буденко, Ольга Бабина, Лариса Луценко, Лариса Каменская, Ольга Павленко, Надежда Богданова. | На просторах России есть наш хутор любимый
На просторах России есть наш хутор любимый
  • 11 Сен 2023

На расстоянии около 30 километров от районного центра расположен хутор Тверской Новопашковского сельского поселения. Живет в нем много хороших людей, происходит немало интересных событий, о некоторых мы сегодня и расскажем.

Участники разговора – предприниматели Крыловского района. | Меры поддержки беспрецедентные – важно ими воспользоваться
Меры поддержки беспрецедентные – важно ими воспользоваться
  • 15 Июл 2023

В Крыловском районе провели встречу с представителями бизнеса. В Крыловском районе состоялась встреча главы района Виталия Демирова, заместителя руководителя Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяны Гончаровой и представителей краевых организаций, осуществляющих поддержку бизнеса.