Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Больные вопросы

Метки:


На протяжении последних лет одним из основных вопросов, касавшихся здравоохранения, для жителей Октябрьского поселения был: когда же завершится ремонт и заработает их участковая больница. После открытия появились другие:

«Я жительница Октябрьской. Мне нужно было попасть на прием к врачу в районную поликлинику. Пришла в Октябрьскую участковую больницу, а мне говорят, что все карточки упакованы, потому что медперсонал ждет переезда в новое здание. На вопрос, когда можно прийти за карточкой, ведь в ней результаты анализов, мне ответили: «После дождика в четверг. Ха-ха-ха». Очень смешно? Мне нет!»

«Сдать анализы в Октябрьской больнице можно в понедельник и пятницу, когда к нам приезжает лаборант из райцентра. Очередь записывается предварительно не более 20 человек. Но, как оказалось, даже если ты записался, нет гарантии, что анализы сдашь. Я была записана на понедельник, очередь у нас начинают занимать примерно с полвосьмого (хотя лаборант принимает с 9.00 до 10.00). Просто так сложилось: пенсионеры всегда приходят пораньше, работающим надо на работу побыстрее успеть, а среди 20 записавшихся очередь живая. В этот день сначала сделали забор анализов у больных из стационара, потом начали принимать очередников (было уже десять часов). Со своей работой лаборант справилась очень быстро, но пробирок у нее хватило только на 13 человек. Остальным, в числе которых была и я, посоветовали записываться на пятницу или ехать самим в райцентр.

Обидно, столько времени потеряла, на работу опоздала, а анализы так и не сдала. Когда же в нашей станице будет свой лаборант? Октябрьская ведь по числу жителей почти как Крыловская.»

Прокомментировать эти обращения мы попросили главного врача ЦРБ А.В. Тимошенко. Вот ответ, который мы получили:

«В связи с тем, что в первом письме не указаны фамилии жительницы, написавшей его, и работника, к которому она обращалась по поводу выдачи карточки, установить достоверность указанного в письме факта не представляется возможным.

Что касается второго письма: приказом МЗ СССР № 900 от 26.09.1978 г. прил. 3 «Штатные нормативы медицинского персонала амбулаторий, расположенных в сельской местности» в Октябрьской участковой больнице предусмотрена одна ставка лаборанта. Она утверждена по штатному расписанию. Но в связи с отсутствием в Октябрьской участковой больнице физических лиц лаборантов, ставка занята лаборантами Крыловской ЦРБ, которые проводят забор биологических сред в Октябрьской участковой больнице, а их исследования – в лаборатории Крыловской ЦРБ. Выполняемая ими недельная нагрузка по исследованию общего анализа, крови, мочи и сахара крови, без учета биохимических и серологических исследований, в 1,7 раза превышает нормативные показатели.

При укомплектовании Октябрьской участковой больницы лаборантом исследования биологических сред будут проводиться на месте.»

От редакции: Установить, имел ли место случай, описанный в первой жалобе, действительно, не представляется возможным. Но вот информация, куда обращаться, если с вами такой случай произошел, была бы очень полезной. Как показывает практика, лучше всего, если с вами обошлись подобным образом, сразу же обратиться к начальнику нерадивого работника (это применительно ко всем организациям).

Что касается второго обращения, то, что лаборанты выполняют положенную нагрузку и даже более под сомнение и не ставилось. Вопрос больше организационный: неужели настолько проблематично добиться того, что уж если на прием записывается ограниченное количество человек, то все они должны быть приняты?

Авангард-05-04-2012 № 41 (9922)

Читайте также
С новым светом!
  • 01 Мар 2025

Хорошей новостью поделились жители станицы Октябрьской Ю.Д. Рощупкин, Н.С. Гаврик, Т.П. Соседко, Е.Н. Сивак, Н.С. Желенко.

Вопросы – по телефону
  • 27 Ноя 2024

«Почему в статье нет сведений о способах передачи показаний приборов учета? Телефон абонотдела «Водоканала» не оправдывает отсутствия указанных сведений», – такое письмо мы получили на электронную почту от нашего читателя после публикации в газете от 15 ноября статьи «Изменения в оплате за воду».

9 мая 2022 года, фото из архива редакции. | Каменный солдат по имени Михалыч
Каменный солдат по имени Михалыч
  • 17 Ноя 2024

Своими детскими воспоминаниями поделился с редакцией наш земляк из хутора Новый Мир Как удивительна бывает человеческая память. На своих полках в несколько этажей она хранит многое: воспоминания о людях, событиях, путешествиях, городах, встречах и даже о памятниках. Одну такую пронзительно трогательную историю рассказал в своем письме наш земляк, ныне житель города Армавира, Сергей Семенович Дудко.

Иван Корсун – на сходе граждан (фото из архива редакции). | Наш Батяня
Наш Батяня
  • 26 Окт 2024

Жители Новопашковской – о бывшем главе поселения

Не знаю, почему так сложилось, но в последние годы мы чаще критикуем, чем говорим спасибо. Поэтому проявление признательности тем заметнее и ценнее, особенно, когда люди высказывают слова признательности представителю власти. Письмо, рассказывающее, какой след в сердцах новопашковцев и какое наследие в поселении оставил его бывший глава Иван Корсун, прислали в редакцию станичники.

Терапевт Елена Гайдук проводит занятие с клиентами центра (фото из архива, лето 2024 года). | Наш центр самый лучший!
Наш центр самый лучший!
  • 18 Окт 2024

Как «Солнечный» встречает пациентов Екатерина Лапшенкова со своим мужем Сергеем впервые в этом году побывали в комплексном центре реабилитации инвалидов и были впечатлены сердечным, внимательным отношением его сотрудников к простым людям. Решили рассказать о них всему району на страницах нашей газеты.

 | Порыв воды на улице Пушкина
Порыв воды на улице Пушкина
  • 18 Окт 2024

«Ситуация с состоянием водопровода по улице Пушкина станицы Крыловской уже давно требует внимания. На улице произошел прорыв водопровода, что привело к проседанию асфальтного покрытия, а вода продолжает течь из-под асфальта. Около трех недель назад был звонок в «МУП Водоканал» с просьбой прислать специалистов на место, но никто не приехал и не устранил проблему по сегодняшний день.

И цветы, и собака как настоящие. | Есть в Крыловской один дом, а в нем – подъезд
Есть в Крыловской один дом, а в нем – подъезд
  • 17 Окт 2024

Порядок будет, когда жильцы дружны Помните, как в песне: «Есть улицы центральные, высокие и важные…» У нас тоже много разных улиц, на них дома, а в домах – подъезды. В одной из многоэтажек по улице Комсомольской в райцентре нам посоветовал побывать наш постоянный читатель Михаил Ивченко. И конкретно – в одном подъезде. Надо сказать, что мы были приятно удивлены, побывав там.

Помогать маме раскатывать тесто – одно удовольствие. | Откуда берутся белоручки?
Откуда берутся белоручки?
  • 07 Окт 2024

Учите детей с раннего возраста элементарным навыкам, так необходимым в быту. И тогда труд им будет в радость – И чему только в школе учат? Мой сын, десятиклассник, даже лампочку не смог ввернуть в патрон: в «прихожке» перегорела, вот и толкаемся в темноте который день, – шептались за моей спиной в очереди две, видимо, приятельницы.

Вера Малая в домашнем розарии. | Один день из жизни современного пенсионера
Один день из жизни современного пенсионера
  • 06 Окт 2024

Читательница рассказывает, как изменилась наша жизнь в последние годы «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Авангард»! Хочу поделиться с вашими читателями своими наблюдениями о том, как изменилась наша жизнь за последние 30-40 лет».

В саду у крыловчанки Веры Колотупо цветут осенние цветы. | Королева цветов требует к себе внимания
Королева цветов требует к себе внимания
  • 27 Сен 2024

Не спешите окучивать розы в зиму Лето пролетело быстро, скоро отцветут розы, радующие нас богатством красок и оттенков. Чтобы получить эту красоту и в следующем году, надо подумать о том, как сохранить розарий.

Научите детей человечности
  • 16 Сен 2024

Необычный отклик в стихах на зарисовку Тамары Юпилайнен «Душа ребенка – дело тонкое» (газета «Авангард» от 20 августа этого года) пришло на почту нашей редакции.

Мы нередко публикуем на страницах нашей газеты рассказы, зарисовки ветерана педагогического труда Тамары Юпилайнен, в которых она размышляет о семье и ее ценностях, отношениях старшего поколения с младшим, воспитании детей.

Они убедились на себе, что русские своих не бросают
  • 30 Авг 2024

В редакцию газеты пришло необычное письмо, с которым, дорогие читатели, мы вас решили познакомить. «Написать это письмо нас сподвигло само окружение, в котором волею судьбы нам пришлось оказаться.