Новости

Сколько вместе пройдено!

Метки: |


Бриллиантовый юбилей семейной жизни отметили Василий Андреевич и Мария Александровна Волик.

Василий Андреевич родился в 1927 году в большой казачьей семье, где было шестеро сыновей. В 1941 году были призваны на фронт отец и трое старших братьев, Василий Андреевич еще учился в школе. После того как в 1943 году станица была освобождена от немецко-фашистских захватчиков, Василий Андреевич подростком ушел на фронт. А закончилась война для него 1 апреля 1951 года, поскольку он принимал участие в освобождении Украины от бандеровцев. Он вернулся домой, где его уже ждали отец и братья. Их семья была единственной в станице Екатериновской, где все мужчины вернулись с фронта.

Василий Андреевич сразу же устроился водителем в колхоз «Кавказ». В конце 1951-го, когда он возил зерно на ферму, встретил Марию Александровну. Она работала дояркой на ферме с 13 лет. Василий Андреевич сразу начал ухаживать за красавицей с тонким станом и длинной косой.

И скоро в Крыловской гремела свадьба: невеста с женихом на линейке, украшенной цветами, ездили по станице, кланялись прохожим, приглашали гостей на свадьбу. Свадьба была «богатая», о ней много говорили, потому что подарили молодым «аж шесть кусков мыла». Много было сделано за 60 лет семейной жизни. Совместный трудовой стаж супругов составляет 88 лет в колхозе «Кавказ», они имеют многочисленные награды за воинскую и трудовую доблесть. Вырастили двух дочерей, радуются внукам и правнукам.

Л. Василенко, начальник отдела ЗАГС.

Следующий материал

Национальность – это важно

Конституция РФ закрепляет принцип национальной самоидентификации – определение национальной принадлежности связывается с осознанием своей национальной принадлежности. На сегодняшний день в паспортах и свидетельствах о рождении национальность не указывается.

Подробнее

«Моя семья мне дорога, я за нее в огонь и в воду»

Объявление 2024-го Годом семьи – важное событие для всей России. На минувшей неделе ему официально дали старт в крае и нашем районе. Крепкая семья – залог стабильности и процветания общества. Все внимание теперь направлено на сохранение ее традиционных ценностей. К ним относится любовь, верность, взаимное уважение и поддержка. Все это есть в семье Дарьи и Сергея Гавриленко, жителей станицы Крыловской.

Подробнее

В минуты радости и печали

В Крыловском отделе ЗАГС: говорим о главном Все семьи рождаются в атмосфере любви и счастья, чтобы дать нам ту силу, которая поможет справиться с самыми серьезными испытаниями жизни. Кто-то приходит к мысли о свадьбе с осознанием этого, кто-то обретает понимание этого с годами. И что бы ни происходило, какие события ни потрясали бы сегодняшний мир, ничто не должно мешать нам заботиться о семье, любить и показать родным, как мы ценим их.

Подробнее

Обручальные кольца с новогодней елки

У одной из пар, создавших семьи в канун Нового года в нашем районе, история необычная и очень трогательная. Все началось со звонка представителей отдела ЗАГСа города Луганска крыловским коллегам. Они сообщили, что к ним обратился житель города Антрацита, который участвует в СВО. На тот момент он только что приехал из госпиталя. С ним проживает наша землячка, уроженка станицы Кугоейской.

Подробнее

Под новый год родились семьи

Наверное, все молодожены мечтают, чтобы их бракосочетание было особенным. И если в Новый год сбываются самые заветные мечты, то почему бы и свадебную церемонию не провести в преддверии праздника, особенно когда есть такая красивая дата – 23.12.2023!

Подробнее

Весело, волнительно и даже волшебно

Создание семьи – важный и ответственный шаг в жизни каждой пары. Жених и невеста проходят в торжественный зал, где их впервые назовут мужем и женой. И неважно, будет ли пышный банкет или праздник отметят в узком семейном кругу, воспоминания об этом дне останутся навсегда.

Подробнее

Вместе по жизни

ЗАГС. Без этого учреждения не обойтись никому Свой профессиональный праздник отметили работники органов записи актов гражданского состояния. В ЗАГСе для каждого человека все начинается и заканчивается. В его книгах делаются записи о важнейших событиях жизни. Это место, где идет непрерывный «круговорот» людей.

Подробнее

Счастливый день, волнующий…

В прошедшее воскресенье каждый человек произнес самые добрые и теплые слова своим матерям. Родные и близкие собирались за праздничным столом, радовались возможности побыть вместе со своими мамами. Какой бы ни была форма праздника, он всегда остается прекрасным.

Подробнее

Многое пережила и помнит всех, кто помог ей в жизни

В этом году свой 85-летний юбилей отметила жительница Крыловской Валентина Николаевна Евмина. Всю свою жизнь она проживает в микрорайоне Заречье. Отсюда ее отец Николай Афанасьевич Павловский в 1941 году ушел на фронт, а они со старшей сестрой и мамой Евдокией Савовной ждали его возвращения.

Подробнее

Сын пошел по стопам отца

Свой 80-й день рождения отметил крыловчанин, настоящий пример для подрастающего поколения – Яков Яковлевич Пустоветов. Родился он в 1943 году в хуторе Орджоникидзе, тогда еще Екатерининского района. С самого детства был приучен к труду: его родители работали в колхозе «Серп и Молот», где и сам Яков начал свою трудовую деятельность уже в 14 лет. С первых дней Великой Отечественной войны его отец ушел на фронт, погиб в феврале 1945 года в Польше. Сын решил пойти по его стопам и стать механизатором. В колхозе «Серп и Молот» он проработал 46 лет!

Подробнее