Новости

По щучьему веленью…

Метки: | |


Даже непогода не помешала проведению традиционных соревнований по рыбной ловле, посвященных Дню Победы. Казалось бы, многим ли захочется ехать с утра пораньше на реку, если несколько дней до этого лил дождь и на ближайшую перспективу радужных прогнозов синоптики не давали? А желающие нашлись, и было их ни много ни мало – 63 человека. Все они собрались на базе крыловского общества охотников и рыболовов «Копани», расположенной на хуторе Ея.

Перед началом соревнований на торжественном построении участников из Краснодара, Ейска, Тихорецка, Новопокровской, Павловской, Староминской, Крыловской, Новосергиевской приветствовали председатель крыловского общества С.Н. Митянин, почетные гости – глава района С.И. Убийко и председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков. Право поднять флаги было предоставлено победителям прошлогодних соревнований – команде из Староминской, после чего Сергей Николаевич огласил правила. Они в целом остались прежними: на соревнования отводилось шесть часов, рыбу ловили на спиннинг, в зачет шли окунь и щука… Но появилось существенное дополнение: щуку можно было ловить размером не менее 30 сантиметров и в зачет шли пять самых крупных рыб из пойманных, остальных по правилам надо было отпустить. Контролировал ход соревнований инструктор по рыболовному спорту Краснодарской краевой организации охотников и рыболовов Ю.К. Букреев.

До начала соревнований на воду вышли инспекторы Тихорецкой государственной инспекции по маломерным судам, чтобы проверить, допустимо ли проводить их при таком ветре. Разрешение было дано, с оговоркой, что, если ветер усилится, время соревнований будет сокращено. Старший инспектор ГИМС П.И. Загорулько напомнил о правилах техники безопасности. Юниорам было рекомендовано держаться ближе к берегу, выбирать для ловли рыбы места в заводях, а перед соревнованиями им выдали спасательные жилеты.

Наконец все участники вышли на берег и по сигналу зеленой ракеты соревнования стартовали. Надо сказать, что погода особенно портить настроение рыбакам не стала, буквально спустя полтора часа небо прояснилось, и можно было всецело сосредоточиться на добыче рыбацких трофеев.

Кому в этот раз повезло больше, стало понятно, только когда последний из участников вернулся с добычей и началось взвешивание улова. Прошлогодние чемпионы лидерства не удержали, первое место в командном зачете на этот раз взяла команда Тихорецка, на втором – кущевцы, третье осталось за нашим районом благодаря команде из Новосергиевской в составе Е.И. Компаниец и В.В. Тимошенко. В личном первенстве победу одержал представитель Ейска В.Н. Шумахер, общий вес его улова 5,290 кг. На втором месте краснодарец Ф.В. Тер-Симонян, вес его улова меньше всего на 10 г, зато он поймал самую большую щуку – 3,220 кг. Третье место у жителя Кущевской А.Н. Степаненко, его улов потянул на 4,270 кг. А вот юниорам, равно как и единственной женщине-участнице, на этот раз совсем не повезло: по щучьему веленью вернулись они с пустыми руками. Будем надеяться, что утешительные призы настроение их немного поправили. Всего было поймано примерно 55 кг рыбы.

В награждении победителей соревнований приняла участие глава Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько. А настроение всем участникам поднял своим выступлением Н.В. Горлачев, представлявший СДК «Крыловский». По традиции после соревнований рыбаки собрались за ухой пообщаться, поделиться впечатлениями.

М. Яковенко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Приятный сюрприз от односельчан

Теплый и душевный праздник подарили ветерану труда Евдокии Константиновне Ванжула председатель совета ветеранов Анатолий Коновалов, участники группы «Плосковчане»: Ирина Квасова, Николай Макуха и Галина Лукашова.

Подробнее

Всегда стремился сохранить здоровье

С 90-летием пришли поздравить труженика тыла Александра Матвеевича Терлыч председатель районного Совета ветеранов В.Д. Холодков, его заместитель Н.И. Погребная. Они передали поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Виталия Демирова.

Подробнее

65 лет – железная свадьба, союз проверенный временем, прочный, подобно металлу

Не всем удается сохранить свои отношения и пронести их сквозь годы, радости и невзгоды. Но те, кто смогли встретить эту круглую дату вместе, поистине могут считать людьми мудрыми, любящими.

Подробнее

Пусть счастье не имеет выходных!

18 февраля 1973 года, когда на улице был сильный холод, состоялась свадьба Юрия Алексеевича и Аллы Федоровны Гринь. Они могли не встретиться, но судьбе так было нужно. Жених жил в Октябрьской, а невеста в Крыловской. То ли мороз полвека назад скрепил их союз, то ли бабушка жениха, которая жила в Крыловской, сама нашла внуку невесту. Алла очаровала его, и он понял, что вот – она!

Подробнее

Война ранила их в самое сердце…

Но они подняли страну из руин. Подранки военных лет… Кто-то назвал так поколение, пережившее Великую Отечественную войну детьми. Тех, у кого отняла отцов, а дети-сироты все-таки выжили и встали на ноги.

Подробнее

«Получила от жизни все, о чем мечтала»

Имена участников Великой Отечественной войны никогда не сотрутся из нашей памяти. Их подвиг бесценен. Не забывают также и тех, кто был им в жизни опорой, находился рядом в трудные минуты, делил с ними все тяготы и радости жизни.

Подробнее

Игра в домино собрала крыловчан и октябрьцев

Еще совсем недавно игра домино была невероятно популярна в России. В нее играли дома, на лавочках в парках, в гостях, даже в больницах, в общем, везде, где только можно. С появлением компьютеров и сотовых телефонов настольные игры отошли на второй план. Но интерес к ним постепенно возрождается.

Подробнее

Как школьное увлечение стало профессией

Богдана Гелашвили приняли на работу в Крыловский центр развития культуры в июне прошлого года и с первых дней его заметили. Молодой, перспективный, да еще с таким редким даром, как игра на ударных инструментах. Как говорится в таких случаях, он был обречен на известность и успех. Богдан принимает активное участие практически во всех мероприятиях сельского Дома культуры и уже устраивает собственные мероприятия, где он – главное действующее лицо.

Подробнее

«С Днем печати поздравляем! Нам без прессы жизни нет»

Яркие и веселые, с улыбками на лицах они появились в редакции в конце рабочего дня в пятницу, 13 января. Нет, они приехали не щедровать. Творческий коллектив СДК «Крыловский» – Борис Артеменко, Александр Охинько, Лилия Синько, Светлана Митейко во главе с директором Людмилой Судьевой решили поздравить коллектив редакции с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Подробнее

И вновь поверила в Деда Мороза

«Под Новый год решили с подругой сходить в СДК «Крыловский» на праздник «Встречаем Новый год вместе», – пишет нам жительницы Крыловской. Прекрасно провели время. Работники клуба – люди позитивные, с чувством юмора – было весело. В исполнении самодеятельных артистов звучали песни, стихи, шутки и, конечно же, пожелания – добрые, теплые.

Подробнее