Новости

Диспансеризацию пройдут все работающие

Метки: |


С 2006 года диспансеризация была обязательной только для бюджетников – работников здравоохранения, просвещения, социального обеспечения. В 2011 году нам предстоит провести дополнительную диспансеризацию, которую должны пройти все работающие, у которых есть полис ОМС. Форма собственности организации не имеет значения. Руководителю предстоит подготовить списки сотрудников и представить их в районную поликлинику. В дальнейшем в плане-графике для каждой организации выделяются фиксированные дни и часы для исследований и приема врачей-специалистов, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации. При этом необходимо учесть, что граждане, в отношении которых проводилась дополнительная диспансеризация в 2008, 2009, 2010 годах, повторно дополнительной диспансеризации в 2011 году не подлежат.

Диспансеризация и для руководителей, и для работников совершенно бесплатная. Проведение ее оплачивается страховой медициной. Дополнительная диспансеризация проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований.

В районе необходимо провести диспансеризацию 300 человек. На апрель запланированы 25 человек.

А. Тимошенко, главный врач ЦРБ.


Проходите обследование: это в ваших интересах!

Туберкулез – инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Заболевание вызывают микобактерии туберкулеза, называемые «палочка Коха».

Подробнее

Стоматология – «зубная боль»

«Скажите, сколько лет у нас в районе решают вопрос со стоматологией и когда хоть что-нибудь изменится в лучшую сторону? – с таким вопросом в редакцию обратилась жительница станицы Октябрьской.

Подробнее

Состояние здоровья определяется образом жизни человека

Министерством здравоохранения РФ по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни период с 3 по 9 октября 2022 г. объявлен неделей поддержки грудного вскармливания и ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности.

Подробнее

В Крыловской поликлинике новый флюорограф

Крыловская центральная районная больница получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Подробнее

Вместо дома ночуют в отеле

В режиме дня подростка обязательно должно быть время для отдыха. Другое дело, как оно используется.

Подробнее

Техосмотр для организма

Сегодня в моде так называемый чек-ап – полное медицинское обследование, которое нередко предлагают сделать коммерческие поликлиники. Загвоздка лишь в том, что это очень дорогое удовольствие. Но каждый человек может бесплатно пройти диспансеризацию в своей родной поликлинике.

Подробнее

В районе будет томограф

В Крыловской ЦРБ идет капитальный ремонт с усилением фундамента помещения для компьютерного томографа. Главный врач Вадим Усалев рассказал, что работы должны завершиться до конца августа. Поставка этого медицинского оборудования ожидается в сентябре-октябре. Также на территории больницы идет ремонт помещения охраны, расположенного на центральном въезде во двор ЦРБ.

Подробнее

В райцентре работал медицинский десант из Краснодара

Три дня площадь перед районной поликлиникой была огорожена, стояли КамАЗы со специальным медицинским оборудованием. В Крыловской работал передвижной мобильный медицинский комплекс «Диспансеризация» из Краснодара.

Подробнее

Стоматологи принимают на базе ЦРБ

Стоматологическое отделение переехало в основное здание Центральной районной больницы (ст. Крыловская, ул. Первомайская, 84).

Подробнее

Хорошо, когда мечта становится смыслом жизни

Девиз по жизни: «Работать надо так, чтобы не стыдно было ходить по улице и здороваться с людьми».

Подробнее