Новости

Семейные отношения в цифрах

Метки:


Каким был прошедший 2010 год в Крыловском районе с точки зрения брачно-семейных отношений? Лучше всего об этом рассказывать в цифрах.

Итак, согласно информации Крыловского отдела ЗАГС, в 2010 году у нас родились 379 малышей (на 10 меньше, чем в предыдущем), из них 161 девочка и 218 мальчиков. 51 малыш родился в неполной семье, 14 – у мам, не достигших совершеннолетия. В прошлом году в районе родились четыре двойни. Самыми популярными именами, из тех, которыми родители нарекали новорожденных, были Дмитрий, Максим, Владислав, Михаил, Анастасия, Полина, Вероника и Дарья, а самыми редкими Эльвин, Тимур, Тимофей, Тигран, Эльвира, Элла, Элина и Эльгюль.

Было зарегистрировано 77 установлений отцовства, троих детей усыновили.

Одиннадцать человек переменили фамилию, имя или отчество (почти в два раза меньше, чем в 2009 году).

Есть и печальная статистика, но от нее никуда не деться. В 2010 году зарегистрировано 515 актов о смерти (для сравнения в 2009 году их было 472). 137 человек ушли из жизни в трудоспособном возрасте, причем 119 из них мужчины. В 12 случаях – по причине суицида, в 23 – из-за алкоголизма.

2010 год стал годом рождения для 227 семей (в 2009 зарегистрировано 255 браков). Впервые вступили в брак 163 пары. Новых семей появилось меньше по сравнению с предыдущим годом, но зато и статистика по разводам улучшилась: в 2009 их было 141, а в 2010 – 115. То есть в прошлом году на 100 браков приходился 51 развод. По совместному заявлению супругов расторгнуто 18 браков, по решению суда 97. Браков, распавшихся на первом году жизни, не отмечено, что не может не радовать.
Такова статистика прошлого года. Каким будет 2011 год, будет зависеть от каждого из нас – как бы пафосно ни звучала эта фраза, но в этом случае другого не дано.

Предыдующий материал «

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее

Мой дом – весь мир

Есть такое крылатое выражение, хорошо отражающее мобильность современного человека, возможность свободно перемещаться по работе или путешествуя. Но возникают ситуации, порой непредвиденные, когда не обойтись без оформления юридически значимых действий за рубежом.

Подробнее