Новости

«Олимп» – наследники славного воина

Метки:


Плавно катится к своему финишу 10-й год нового тысячелетия. Сколько в нем было знаменательных дат, юбилеев, профессиональных праздников – я думаю, никто не сможет точно назвать – очень много! Но вот одна знаменательнейшая дата пролетела мимо нас, а она достойна того, чтобы ее отмечать целый год! Как и было сделано во всех цивилизованных странах (увы, не в России)…

Ровно две с половиной тысячи (!) лет назад недалеко от Афин, в Греции, в местечке под названием Марафон, произошло боевое сражение. Оно наверняка затерялось бы в истории среди сотен и тысяч подобных баталий, если бы не одно событие. Греческий воин после победной битвы был послан в Афины с радостной вестью. Прибежав в город, он только и успел сказать: «Радуйтесь, мы победили!» – и упал замертво. Пробежал он около 40 километров – и это после тяжелейшей битвы! Вот этому событию и обязано своим появлением на свет столь популярное в мире спортивное действие, именуемое ныне марафонским бегом – Его Величеством Марафоном.

Современная длина марафона равна 42-м километрам и 195 метрам. Этому мы обязаны уже англичанам. В позапрошлом веке английская королева захотела, чтобы спортсмены финишировали прямо у ее трона, а до него было ровно такое расстояние. С тех пор это и стало классическим марафоном.

С грустью читаю, как в разных странах отмечался этот юбилей. Например, в Шотландии всех школьников приобщили к этому событию. Каждый пробегал хотя бы одну милю в неделю (!), чтобы в сумме набрать заветный марафон. Приветствуя данную идею, мэр Глазго лорд Боб Уинтер отметил: «…это мероприятие – прекрасная возможность для всех граждан испытать себя в беге, дерзнуть и своим участием отметить удивительную дату, уходящую в глубь веков на целых 2500 лет!» А что? Может, и у нас кто подымется с дивана, оторвется от «ящика» и отметим это событие новогодним пробегом?

Н. Коваленко, председатель спортивно-оздоровительного клуба «Олимп».

Предыдующий материал «

Изящный спорт – красивая победа

Спортивные танцы для детей – это не только изящный вид спорта, но и прекрасное искусство, способное увлечь девочек и мальчиков.

Подробнее

Велогонщикам – успешных стартов!

В станице Каневской прошли краевые соревнования по велосипедному спорту (дисциплина шоссе). Многодневная гонка собрала 93 спортсмена из шести районов Краснодарского края (Тихорецкого, Крыловского, Каневского, Гулькевичского, Крымского и Брюховецкого) и Ростовской области.

Подробнее

Бойцовский характер

Ко Дню России в спортивной школе «Олимп» провели турнир по боксу среди юношей 2009 года рождения и моложе. В этот день крыловчане принимали у себя в гостях спортсменов из Тихорецкого, Каневского и Павловского районов.

Подробнее

В Шевченковском теперь есть свой «Олимп»

В селе Шевченковском открылся спортивно-оздоровительный клуб «Олимп». Для поселения это событие большого масштаба. На мероприятии присутствовали заместитель главы Крыловского района С.А. Калашников, начальник отдела по физической культуре и спорту Н.В. Мартыненко, начальник управления молодёжной политики О.В. Мандрыкина. На открытие клуба пришло много людей, в том числе не занимающихся спортом, но к нему не безразличных. Гости искренне поздравили сельчан, пожелав, чтобы этот зал никогда не пустовал, а число желающих «потаскать железо» только росло, потому как, укрепляя своё тело, укрепляешь дух и волю.

Подробнее

В Ледовом Дворце

В Краснодаре открылся новый спортивный комплекс «Ледовый дворец». Учащиеся спортивной школы «Олимп» отделения спортивных танцев побывали в нем вместе с преподавателем А.Б. Азатян и группой родителей. Ребята увидели выступления юных фигуристов и танцоров на льду со всего Краснодарского края (самой младшей фигуристке пять лет), а также болели вживую за кубанских хоккеистов на первом хоккейном матче на этом льду.

Подробнее

Сибирский марафон

Отшумели, отгремели и ушли в историю Олимпийские игры в Лондоне… Их итоги еще долго будут обсуждаться и разбираться на самом высоком уровне, в прессе, в спортивных кругах.

Подробнее

Есть Донской марафон!

Наконец-то свершилось! Спортсмен нашего района принял участие в открытом первенстве Южного федерального округа по марафонскому бегу, которое проходило в Ростове-на-Дону. Это был 27-й Донской марафон, посвященный Всероссийскому Олимпийскому дню бега и одновременно 100-летию Донской легкой атлетики.

Подробнее

В «Олимпе» собрали богатый урожай побед

Как рассказала инструктор по спорту Крыловского сельского поселения Л.В. Тонконог, для спортивной школы «Олимп» сентябрь оказался самым урожайным месяцем года. Еще никогда за такой короткий период спортсмены Крыловского сельского поселения не завоевывали столько кубков и медалей. Причем каких: три первых места в крае и кубок России! Со 2 по 7 сентября в городе Анапа проходили спортивные соревнования по пляжному гандболу среди женских команд – это чемпионат края и кубок России. Наша команда стала чемпионом края и завоевала кубок России! Спасибо спонсору В.М. Морозу (ООО «Дон»), который выделил средства для поездки на эти соревнования.

Подробнее

Дети отдыхают, взрослые решают проблемы

В большом зале администрации состоялось расширенное планерное совещание при главе района. О том, как на территории района проходит летняя оздоровительная кампания, доложила специалист отдела семьи и детства Инна Кныш. Всего на финансирование летней оздоровительной кампании выделено более 6 млн. рублей.

Подробнее

«Оптимисты» побеждают

В краевых соревнованиях среди инвалидов на Кубок Олимпийского совета Краснодарского края, состоявшихся в станице Кущевской, команду Крыловского района представлял общественный физкультурно-спортивный клуб «Оптимист», руководителем которого является Т.Н. Якунина. В составе команды были дети отделения АФК детско-юношеской спортивной школы «Олимп».

Подробнее