Новости

Соблазнов много. Как не оступиться молодежи?

Метки: | |


Т. Кульнева
Т. Кульнева
А.Т. Комаров
А.Т. Комаров
В. Кузнецов
В. Кузнецов
Л. Мамай
Л. Мамай

Т. Кульнева, старший координатор по работе с молодежью, Крыловская: – Я считаю, что молодым людям может помочь удержаться на верном пути волонтерское движение. Вернее, участие в нем. Чем больше человек занят, чем больше он участвует в различных мероприятиях, спортивных, культурных, общественных акциях, тем меньше у него будет времени и поводов думать о чем-то негативном, общаться с компаниями, где употребляют алкоголь и наркотики. А волонтеры не просто заняты, их основная цель – помогать другим.

А.Т. Комаров, заместитель по воспитательной работе директора ДДТ, Крыловская: – Чтобы помочь молодежи не оступиться, надо убрать лишнее. Лишнее – это реклама пива и сигарет. Причем не только в рекламных роликах, но и в фильмах и телепрограммах. Считаю вполне разумным повышение цен на алкоголь и табак, чтобы они не были такими доступными. Главный минус – это ночные заведения, откуда молодежь возвращается прокуренной и пропитой, а по пути еще заходит за добавкой в ночные магазины. Надо ужесточить меры в отношении курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах. Все это необходимо, чтобы оградить детей, личности которых только формируются, от дурного примера. И роль родителей здесь очень важна, надо больше времени проводить со своими детьми, знать, чем они живут. Я участвую в рейдах по «детскому» закону, иногда по нескольку раз приходится доставлять домой одних и тех же детей. Складывается впечатление, что родители выводов никаких не делают и им все равно, где их дети, лишь бы не мешали. Такого быть не должно!

В. Кузнецов, секретарь антинаркотической комиссии Новопокровского района: – Чем лучше организован досуг подростков, молодежи, тем меньше времени на вредные занятия. Нужно приобщать молодежь к здоровому образу жизни. Хорошая альтернатива – занятия спортом. А помочь создать условия для того, чтобы как можно больше людей занимались спортом, должна администрация.

Л. Мамай, начальник отдела по делам молодежи Новопокровского района:  – Нужно создавать условия, чтобы подростки могли найти себя. Больше организовать кружков и секций. А вообще все начинается с семьи, где у ребенка должны быть свои обязанности, свои обязанности у него должны быть в классе, в учебном заведении, куда он поступит после школы. Когда человек с детства понимает, что он должен делать, а чего нет, он лучше понимает свое место в жизни. Так проходит становление личности. И в это время важно, чтобы у него было как можно больше хороших примеров, и главная цель взрослых – оградить его от негатива.

Следующий материал »

У добрых дел есть имя

В преддверии Дня добровольца и до 10 декабря 2023 года по всей России проходит масштабная федеральная рекламная кампания по популяризации волонтерства «#МЫВМЕСТЕ 2023». Основной слоган кампании – «У добрых дел есть имя». Главный ресурс в мире помощи – это сам человек, со своими интересами, предпочтениями, знаниями, умениями и навыками. У добра нет пола, возраста, цвета и границ.

Подробнее

Как-то раз на Новый год…

В преддверии Нового года мы обратились к крыловчанам с вопросом: «Какой Новый год был в вашей жизни самым запоминающимся? Чем он вас порадовал или удивил?»

Подробнее

День волонтера «Доброта без границ!» – 2023

В администрации района прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню волонтера «Доброта без границ!»

Подробнее

Надо внимательно выбирать друзей

В СОШ № 9 в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2023» сотрудники комплексного центра молодежи и отдела МВД России по Крыловскому району провели антинаркотическое мероприятие.

Подробнее

Вред курения с точки зрения химии, физики и биологии

К Международному дню отказа от табакокурения ученики 10 класса Александр Мирный, Алена Порхун, Олеся Сивоконь, Арина Хуторная под руководством учителей Евгении Валерьевны Сопко, Ольги Владимировны Шимко и Светланы Вячеславовны Выскребенцевой выступили на классных часах «Курение или здоровье – выбирайте сами!» для учащихся 7 «В», 9 «А» и 10-го классов. Она предоставили результаты своих исследовательских проектов.

Подробнее

Пинетки и одеяльца для новорожденных

В волонтерской группе «Za Победу» (руководитель Виталий Гришко), о которой мы недавно рассказывали на страницах газеты, собрались мастера и мастерицы на все руки. Они успевают заниматься многими благими делами. Сейчас активисты не только плетут маскировочные сети, но и делают окопные свечи, которые в холодное время года очень востребованы у бойцов СВО.

Подробнее

Сети для СВОих

В августе этого года Михайло-Архангельский храм станицы Октябрьской выиграл грант в размере 499 776 рублей на реализацию проекта «Сети для СВОих». И число патриотических групп по плетению маскировочных сетей в Крыловском районе стало расти.

Подробнее

«Сухой армейский душ» для доблестных воинов СВО

Учащиеся СОШ № 10 станицы Кугоейской уже неоднократно собирали посылки для бойцов СВО. В этот раз к делу подошли необычно: изготовили «Сухой армейский душ». Как рассказал советник директора по воспитаю и взаимодействию с детскими общественными объединениями Анатолий Сировежко, идею он почерпнул из общего краевого чата. Там же был выложен и мастер-класс.

Подробнее

«Талисман добра» для участников СВО

Школьники района вместе со своими преподавателями активно включились в сбор помощи для участников специальной военной операции.

Подробнее

Сделай паузу: отдохни!

У большинства наших читателей времени на отдых остается не так много, как хотелось бы. Со временем работа начинает занимать все больше времени в нашей жизни. А между тем необходимо хотя бы на несколько часов отвлекаться от рабочих моментов, разгружать свою голову от тяжелых мыслей. Иногда даже бывает полезно чуточку полениться и просто ничего не делать.

Подробнее