Новости

Соблазнов много. Как не оступиться молодежи?

Метки: | |


Т. Кульнева
Т. Кульнева
А.Т. Комаров
А.Т. Комаров
В. Кузнецов
В. Кузнецов
Л. Мамай
Л. Мамай

Т. Кульнева, старший координатор по работе с молодежью, Крыловская: – Я считаю, что молодым людям может помочь удержаться на верном пути волонтерское движение. Вернее, участие в нем. Чем больше человек занят, чем больше он участвует в различных мероприятиях, спортивных, культурных, общественных акциях, тем меньше у него будет времени и поводов думать о чем-то негативном, общаться с компаниями, где употребляют алкоголь и наркотики. А волонтеры не просто заняты, их основная цель – помогать другим.

А.Т. Комаров, заместитель по воспитательной работе директора ДДТ, Крыловская: – Чтобы помочь молодежи не оступиться, надо убрать лишнее. Лишнее – это реклама пива и сигарет. Причем не только в рекламных роликах, но и в фильмах и телепрограммах. Считаю вполне разумным повышение цен на алкоголь и табак, чтобы они не были такими доступными. Главный минус – это ночные заведения, откуда молодежь возвращается прокуренной и пропитой, а по пути еще заходит за добавкой в ночные магазины. Надо ужесточить меры в отношении курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах. Все это необходимо, чтобы оградить детей, личности которых только формируются, от дурного примера. И роль родителей здесь очень важна, надо больше времени проводить со своими детьми, знать, чем они живут. Я участвую в рейдах по «детскому» закону, иногда по нескольку раз приходится доставлять домой одних и тех же детей. Складывается впечатление, что родители выводов никаких не делают и им все равно, где их дети, лишь бы не мешали. Такого быть не должно!

В. Кузнецов, секретарь антинаркотической комиссии Новопокровского района: – Чем лучше организован досуг подростков, молодежи, тем меньше времени на вредные занятия. Нужно приобщать молодежь к здоровому образу жизни. Хорошая альтернатива – занятия спортом. А помочь создать условия для того, чтобы как можно больше людей занимались спортом, должна администрация.

Л. Мамай, начальник отдела по делам молодежи Новопокровского района:  – Нужно создавать условия, чтобы подростки могли найти себя. Больше организовать кружков и секций. А вообще все начинается с семьи, где у ребенка должны быть свои обязанности, свои обязанности у него должны быть в классе, в учебном заведении, куда он поступит после школы. Когда человек с детства понимает, что он должен делать, а чего нет, он лучше понимает свое место в жизни. Так проходит становление личности. И в это время важно, чтобы у него было как можно больше хороших примеров, и главная цель взрослых – оградить его от негатива.

Следующий материал »

Свет и тепло

В школе № 7 под руководством советника директора по воспитанию Светланы Ковалевой запустили новую акцию. Ребята собирают жестяные баночки для изготовления блиндажных свечей. Такая информация появилась на электронных ресурсах районного сообщества ВК – Всероссийского проекта «Навигаторы детства» в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ».

Подробнее

Добро, идущее от сердца, объединяет

Начиная с 2018 года, который Указом Президента РФ был объявлен Годом волонтера, добровольческое движение получило новый импульс развития и поддержки на государственном уровне. Появилось больше информации о направлениях его деятельности, которых выделяют около десятка, больше людей разного возраста проявляют интерес и готовность помогать, пополняя ряды добровольцев.

Подробнее

Нарядить елку – это тоже праздник!

Во все времена, какими бы сложными они ни были, люди ждут эти волшебные зимние праздники – Новый год и Рождество Христово. Как в детстве надеются, что разрешатся проблемы и новый год обязательно будет лучше, чем предыдущий. А еще это время подарков, объятий, признаний в любви, тепла, неповторимого уюта и душевности. И поднять настроение в преддверии праздников помогает, конечно, елка.

Подробнее

Чего вы ждете от Нового года?

Несколько раз на ватсап мне присылали ролики о том, что в этом году, учитывая политическую ситуацию, новогодние корпоративы проводить не стоит. Могу сказать, что в нашем коллективе об этом никто даже не заикался. Все понимают. Но нельзя совсем запретить праздник. Душа просит чуда…

Подробнее

«У меня ты, Россия, как сердце, одна…»

Но настали нелегкие времена и сразу, как лакмусовая бумажка, выявили они патриотов и предателей, друзей и врагов. Кто-то тут же сбежал за границу. Но большинство наших мужчин с оружием в руках ушли защищать Родину. «Смогли бы вы уехать на постоянное место жительства за границу? Или вам все же милее наша Родина – Россия?» – на такие откровенные вопросы нам ответили крыловчанки.

Подробнее

Делая здоровый выбор, знай о недругах

Сотрудники полиции Крыловского района продолжают проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни среди подростков.

Подробнее

Добро всегда возвращается

Участники муниципального штаба Крыловского района акции помощи #МыВместе: Светлана Попович, Ксения Коваленко, Людмила Судьева, Ирина Пугачева, Евгения Панченко, Лилия Синько и Богдан Гелашвили – в конце октября побывали в Темрюкском районе, куда прибывают граждане из Херсонской области и Запорожья.

Подробнее

«Закатаю в банки лето…»

Всякой женщине, живущей в сельской местности, известно, что консервирование овощей и фруктов на зиму – дело очень хлопотное, но благодарное. Даже наши предки оценивали хорошую хозяйку по умению ткать полотно, печь хлеб и делать заготовки на зиму.

Подробнее

Главное – здоровье!

В рамках Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их употребления, в крыловской школе № 2 полицейские совместно с волонтерами и представителями общественного совета и молодежного центра провели классные часы, посвященные здоровому образу жизни.

Подробнее

«Человечество проверило веками: с темной силою сраженья нелегки…»

Есть такая замечательная песня у известного советского и российского актера Михаила Ножкина: «Лишь только завертелась вдруг Вселенная, Добро и Зло воюют день и ночь… С тех пор у нас забота неизменная – ну как Добру, ну чем Добру помочь?» А знаете, чтобы мир был добрее, хотя бы вокруг нас, не обязательно совершать великие поступки. Можно каждый день стараться не совершать плохие.

Подробнее