Новости

В ноябре подростки ночью не гуляют?

Метки: | | |


Осенью темнеет рано. Поэтому вечером на слабо освещенной улице в Октябрьской трудно было найти нужный дом. Очередная районная рейдовая группа в этот вечер работала по исполнению «детского» закона в составе начальника ИВС С.Г. Шемета (он возглавлял группу), ведущего специалиста отдела по правовому и кадровому обеспечению администрации района Т.С. Кокошко, водителя В. Бугай и корреспондента газеты. В нужном нам дворе горел свет, в летней кухне работал телевизор – в окно было видно. Но как ни странно, там никого не было. На стук из дома тоже никто не вышел, и все окна, обозримые с улицы, были совершенно темными. Ситуация непонятная, словно хозяева отлучились либо на несколько минут, либо по какой-то причине им внезапно пришлось уехать, все бросив, даже включенный телевизор.

С.Г. Шемет пошел к соседям. Пока он ходил, Татьяна Сергеевна, член рейдовой группы, рассказала, как таким же поздним вечером к ней в дом постучали. Муж с ребенком уже спали. И она вышла сама, узнать кто там. Возле калитки стоял пьяный парень. Он протянул женщине свой сотовый телефон и попросил вызвать такси, объяснил, что сам на кнопки попасть не может. Она выполнила его просьбу, и парень вскоре уехал. А муж потом отругал ее: разве можно выходить из дома, когда темно, мало ли кто там мог быть.
На стук милиционера в соседнем дворе тоже вышла женщина, она сказала, что ее соседка сегодня работает в кафе на трассе в ночную смену. Правда, дети должны были быть дома, но может, они побоялись открыть… Поскольку нам надо было вручить этой женщине повестку на заседание КДНиЗП, то пришлось ехать к ней на работу. Женщина сказала, что дети ее дома, младший спит, а старший играет на компьютере, поэтому ничего не слышал.

Выполнив одно задание, мы отправились на хутора Октябрьского поселения, посмотреть, как там молодежь время проводит. Проехали четыре отделения. Нельзя сказать, что их жители уже спали – во многих домах еще горел свет, но на улицах нигде не было ни души.

Мы вернулись в Октябрьскую, на пустынном железнодорожном перроне увидели двоих молодых людей: один сидел на лавочке и разговаривал по телефону, другой нес пакет с чем-то тяжелым на плече. С.Г. Шемет остановил его и спросил, под чем он так прогибается. Оказалось, что в пакете были гантели и гири, парень оказался спортсменом. А с другой стороны железной дороги гремела музыка, это в двенадцатом часу ночи. Правда, пока мы объехали и добрались до любимого октябрьской молодежью «пятачка» с ночным ларьком (поворот к железной дороге с улицы Красногвардейской) в округе уже стояла тишина. Продавщица пояснила, что возле ларька минут 10 назад стояла машина, из которой и доносилась эта громкая музыка, но эта компания уже уехала. С.Г. Шемет сделал замечание продавщице по поводу того, что буквально перед входом в ларек валялись осколки разбитой стеклянной бутылки, женщина вышла и убрала их.

На улицах Октябрьской было почти пустынно, тусовавшиеся на улице Кондратюка молодые люди были явно совершеннолетними и вели себя прилично. Несовершеннолетние по станице в это позднее время уже не гуляли.

Всего за октябрь в районе было совершено 127 рейдов по закону № 1539, в которых участвовали 414 человек. На улицах в неположенное время задержаны четверо подростков и выявлены трое детей, которых отвезли в больницу, потому что их родители были пьяны. За неисполнение закона № 1539 было составлено три протокола, на родителей, не исполняющих свои обязанности, – пять протоколов. В общественных местах были выявлены также два подростка, находящихся в алкогольном опьянении. За первые 10 дней ноября было совершено 127 рейдов по «детскому» закону, несовершеннолетних на улицах не замечено…

О. Подобная.


За драчунами нужен глаз да глаз равнодушных быть не должно

В этот раз заседание комиссии началось с того, что женщину привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее дочь – подросток стала прогуливать занятия в школе еще с прошлого года. Матери даже пришлось уволиться с работы, чтобы водить дочь на занятия. Девочку аттестовали и перевели в следующий класс.

Подробнее

Каждый ребенок должен расти в здоровой семье, где его любят

В честь 105-летия со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко состоялось торжественное мероприятие, на которое съехались сотрудники КДНиЗП со всего края. Делегацию Крыловского района возглавляла заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Рябович.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Главное, чтобы работа комиссии принесла пользу детям

Последнее в ушедшем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович. На повестке дня было много вопросов и индивидуальных дел для рассмотрения.

Подробнее

ЖКХ: новая система, прозрачность и единые тарифы

Нарушения в сфере ЖКХ и их профилактику обсудили в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое в режиме видео-конференции провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее

Дети всегда должны быть в поле зрения взрослых

На краевой комиссии по делам несовершеннолетних обсудили подготовку к осенне-зимнему сезону, особое внимание уделили риску возникновения пожаров из-за неисправных приборов и проводки.

Подробнее