Новости

Как Сашу возвращали к жизни. Снова и снова…

Метки: |


28 ноября замечательный праздник – День Матери. С матерью у каждого из нас связана вся жизнь. С появлением на свет уже с первых дней ребенок реагирует на родной мамин голос. Мама! Любимая, единственная! Самая дорогая, справедливая, умная, добрая, самая бескорыстная и красивая на всем свете! Мама всегда находит подходящее слово и нежную улыбку. Ведь когда она рядом, ребенок чувствует себя в полной защищенности и покое. Но всегда ли мы осознаем, какой ценой оплачен наш покой и счастье?
Каждой матери хочется оградить своего ребенка от всего плохого, болезней и неудач, но, к великому сожалению, не всегда это удается.

Сашенька – единственная девочка из троих детей в трудолюбивой дружной семье Светланы Ивановны и Виталия Владимировича. Девочка родилась здоровой, росла на радость родным. Маленькая Сашенька любила помогать маме, с удовольствием рисовала веселые рисунки, на которых всегда светило солнце, цвели цветы, потому что детство было безоблачным.

Несчастье пришло неожиданно. Тот злополучный летний день семья будет помнить всегда. Как все случилось – никто не может сейчас сказать. Девочка пила чай и как будто поперхнулась. Родители испугались, но с ситуацией быстро справились. Беда не заставила себя долго ждать – ночью все повторилось. Когда наутро обратились к врачу, то были шокированы диагнозом, так как ночной кошмар был одним из разновидностей эпилептического приступа. С этого момента жизнь ребенка разделилась на «до» и «после».

Что пережили родители и маленькая кроха, которой от роду было всего три года, невозможно описать! Какие страшные муки испытывала Сашенька! Врачи как могли старались помочь ребенку. Начались бесконечные поездки в больницы Краснодара, Ростова, Москвы, долгие месяцы госпитализации и страшный диагноз.

У Сашеньки были длинные, густые, волнистые волосы, отличная память, девочка очень любила рисовать. От этого осталась только любовь к рисованию. От большого количества принятых лекарств волосы стали тонкими и ломкими, ухудшилась память. За долгие семь лет болезни доктора не смогли подобрать необходимое лекарство, чтобы оно помогало. Прошли годы, наполненные страшным горем, горечью несправедливости судьбы, борьбой за дальнейшую жизнь. Все было: и слезы, и отчаяние, и боль. Но рядом всегда – мама, папа, родные, близкие, врачи. Родители искали любые средства, чтобы помочь своему ребенку, стучали во все двери, где могли им помочь.

Услышав о ясновидящем старце – поехали к нему. Отстояли длинную очередь на январском морозе, а когда вошли – не было сил рассказывать о своем горе.

Мудрый человек сам нашел нужные слова и добрый совет – отвезти больную девочку к святому источнику Феодосии Кавказской. Родители были готовы на все, лишь бы облегчить страдания своего ребенка и, несмотря на холод и расстояние, не откладывая, поехали. Никто не знал дорогу к источнику, указателей не было и спросить не у кого… Но, как светлый Божий лучик, увидели маленькую икону над тоннелем и стало ясно, куда держать свой путь. Надо было подниматься в гору, но Сашенька устала в дороге, а приступы повторялись, девочка просто не могла уже передвигаться самостоятельно, задыхалась, речь становилась нечленораздельной, тогда отец поднял ее на руки и понес к святому источнику. Пройдя тоннель, они оказались в чудеснейшем месте: горы, деревья, тишина и запах ладана. На руках отец поднес дочь к святому источнику, умыл ее, набрал воды. В перерывах между приступами, в течение часа родители поили дочь водой, обтирали, умывали… Дальнейшее не описать словами; девочка повеселела, появилась членораздельная речь, ребенок оживал на глазах. Назад от источника Сашенька шла сама, без посторонней помощи. Всю дорогу домой девочка шутила, смеялась, но самое главное – не было приступов. Их не было несколько недель.

Спустя год частота приступов увеличилась до 125 в сутки. Приступы наступали каждые 2 минуты. От отчаяния родители на свой страх и риск повезли обессилившую дочь к святым местам. Отец понес девочку к святому источнику, а мать зашла в часовню, что была неподалеку. От охватившей паники, страха за своего ребенка ком подкатывал к горлу и не было сил молиться… Светлана упала на колени перед иконой Божьей Матери и просто плакала, слезы текли нескончаемым ручьем, а слов просить что-то попросту не было… Что произошло потом – известно одному Богу, но выйдя из часовни, мать увидела дочь, идущую навстречу самостоятельно. Лицо Сашеньки светилось улыбкой, приступов не было долгое время. Эта история непридуманная, она из нашей реальной жизни, жизни одной семьи, жизни одной женщины-матери.

Я восхищаюсь женщинами, способными ради любимых и близких жертвовать собой, из последних сил старающихся изменить ситуацию в лучшую сторону, помочь, поддержать, защитить…

Милые женщины-матери, пусть силы никогда не покидают вас! Здоровья вам, которого так всегда не хватает, много новых планов, надежд и исполнения желаний!

И. Ленская, управление соцзащиты населения в Крыловском районе.

Следующий материал »

Из 50 выбрали 15 самых достойных

Ежегодно в рамках Дня матери губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев награждает многодетных матерей Кубани Почетными дипломами и премиями. В этом году 50 муниципалитетов края представляли своих претенденток на чествование, всего 15 из них были удостоены этой награды. Среди них – жительница нашего района, ветеран труда, Заслуженный учитель Кубани Светлана Яковлевна Глянь.

Подробнее

Женщина-казачка – особый характер

«21 ноября 1774 года в турецкую войну девятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию государства Российского и окружил станицу Наурскую. Так как все строевые казаки были в походе, то основная тяжесть по обороне станицы легла на женщин-казачек. Помочь им могли только старики и малолетние дети. С оружием в руках они встали против врага. И выстояли!

Подробнее

Материнской души красота!

Так поздравляли всех мам с Днем матери в клубе «Откровение» в СДК «Октябрьский». Как правило, мамам в этот день принято дарить цветы и хорошее настроение.

Подробнее

И было, о чем поговорить

В преддверии Дня матери в Крыловском районном Совете ветеранов прошла встреча поколений.

Подробнее

Моя мама лучше всех!

Сколько тепла таит слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека! Это слово – мама! Ведь для каждого человека мама – самый главный человек в жизни.

Подробнее

Крыловские звездочки – мамам

Накануне Дня матери в Районном доме культуры прошел праздничный концерт.

Подробнее

Семьи мобилизованных без поддержки не останутся

Администрациями района и сельских поселений, управлением социальной защиты ведется работа по оказанию разных видов помощи семьям мобилизованных граждан. Поступающие от них обращения на особом контроле главы района.

Подробнее

Приемная семья для пожилых людей

Старость в реальной жизни – это, как правило, период, когда необходима помощь и поддержка, чтобы выжить. Особенно это касается одиноких пожилых людей.

Подробнее

Можно найти работу с помощью социального контракта

В настоящее время в системе социальной защиты населения активно набирает обороты новое направление материальной поддержки граждан – государственная социальная помощь (ГСП) на основании социального контракта.

Подробнее

За пять лет проведено 70 пленарных заседаний. На них принято 3890 правовых актов. Из них 1026 законов и 2864 постановления.

Один из важнейших стратегических для региона документов был рассмотрен в 2018 году. По инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева был принят краевой закон о Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Этот всеобъемлющий документ определил ориентиры и направления деятельности каждой из отраслей экономики и социальной сферы, перспективы развития отдельных территорий. В соответствии со Стратегией-2030 свою работу выстраивали все профильные комитеты регионального парламента.

Подробнее