Новости

И для развития свиноводства нужен высокоскоростной… Интернет


«Путь к успеху не зависит от количества советов, как к нему прийти…» Примерно такой фразой начал глава района С.И. Убийко встречу с руководителями предприятий, реализующих на территории Крыловского района инвестпроекты. Встреча проходила при совете по предпринимательству. В ней приняли участие первый замглавы Г.И. Копыт, специалисты администрации района, различных служб.

С. Убийко отметил: «Много заключено соглашений, составлено бизнес-планов. Мы рассчитываем на эти объекты, придаем их гласности, но не всегда они реализуются. Причины разные, поэтому мы и собрались, чтобы разобраться, выслушать ваши претензии, предложения и при возможности помочь».

ООО «Марка» планирует построить на трассе «Дон» торговый комплекс. Основная проблема: при строительстве трассы должен быть удобный съезд. С. Убийко подтвердил, что с проектировщиками достигнута договоренность, по которой планируется съезд на улицу Центральную (район плодосовхоза). По выделению земли вокруг фермы предприятия в станице Новосергиевской обещал разобраться Г.И. Копыт.

В.И. Щукин (руководитель ООО «Мясная производственная компания») рассказал, что по проекту еще не все сделано, завершить реконструкцию фермы планируют в 2011 году. Пока одной из проблем Владимир Иванович назвал мероприятия, связанные с выполнением правил по определению зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, по которым они получили компартмент III и теперь нужно определиться с местом забоя свиней. Другой проблемой для него стало подключение Интернета. «Это серьезная проблема при сегодняшней скорости нашей жизни», – отметил он. Мобильная связь в районе СТФ неустойчивая, а скорости Интернета руководителю явно не хватает для более быстрой работы в нем.

А.Г. Ходарев (ООО «Дары Кубани») отметил, что с 2011 года они начинают заниматься овощеводством на площади 200 гектаров (всего в планах занять овощами 400 гектаров). Пока все идет по плану.

Д.В. Усов (тепличное хозяйство, станица Октябрьская) начинающим овощеводам посоветовал «наращивать площади плавно, чтобы более безболезненно завоевывать рынок». В планах руководителя: строительство круглогодичных теплиц, холодильника, цеха упаковки на объем продукции в 100 тонн.

С.И. Убийко обратил внимание на то, что в этом году в районе произведено и реализовано много овощей. Но картофель сразу весь продали, а теперь приходится закупать намного дороже. Поэтому в районе нужно овощехранилище, возможно общее. И такое уже планировалось, просто к этому вопросу нужно вернуться и хорошо его проработать. Впрочем как и то, что в районе нет ни одной оптовой базы по продаже металла, никто не занимается обустройством пляжа (участок был выставлен на торги, но выигравший право его аренды впоследствии от него отказался).

Представитель «Протектор-Авто» рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся. Проблема в переводе земель из разряда «земли сельхозназначения» в производственные, отметив, что администрация района сделала все от нее зависящее. Разъяснения по этому вопросу дал главный архитектор В.А. Даненко, а глава обещал ситуацию уточнить.
Набирает понемногу обороты АЗС «Лукойл». Проблема с мусором по улице Западной, от которого дым, гарь, копоть. С. Убийко объяснил, что из-за высоких температур происходит возгорание мусора, но пожарные следят за ситуацией и стараются держать ее под контролем. Со следующего года планируется строительство еще одной заправки фирмы «Лукойл» на трассе.

Был поднят вопрос и по дамбе на Причтовом. Однако обсуждение его было отложено. Также Сергей Иванович рассказал о создании многофункционального центра для обслуживания населения, который предварительно будет оборудован в актовом зале старого Дома культуры по улице Орджоникидзе. Но прежде нужно решить вопросы по ремонту помещения, связи, оборудованию.

Во время всего разговора глава предлагал присутствующим не отмалчиваться, обращаться с вопросами, высказывать претензии.

В ходе встречи было рассмотрено еще несколько вопросов. А завершилась она довольно приятным событием. Глава района С.И. Убийко вручил грамоты за активное участие в программе «Качество» и свидетельства за высокое качество обслуживания И.В. Худоберганову, И.В. Куприяновой (ООО «Перекресток»), за качество продукции Л.В. Григорян и грамоту за особые заслуги М.А. Саакян (ООО «Артур»).

О. Кайдаш.

Предыдующий материал «