Новости

Проблемы можно было предвидеть. Почему же не приняли меры?

Метки: |


Когда летом шла речь о подготовке к отопительному сезону, проводились объезды котельных, складывалось впечатление, что с его началом проблем не возникнет. Отопительный сезон у нас в районе начался с 7 октября, а пришло ли с ним тепло?

На прошедших выходных глава района С.И. Убийко вместе с заместителями С.Ю. Лемешевым и С.Н. Затонской, начальником отдела ЖКХ Н.В. Вербовым, руководителем теплосетей В.А. Сиденко, начальником управления образования Е.В. Лободой, зам. главврача по хозчасти А.А. Кец проехали по объектам социальной сферы Новопашковской и Новосергиевской.

Первым пунктом в поездке была СОШ № 8, и уже здесь возникли первые вопросы. Приблизительно через три недели в работу должна быть запущена новая котельная, пока работает старая; топливо для нее завезено. Но в школе часть батарей была холодной и тепло было не во всех кабинетах. Специалисты предположили, что в системе остался воздух. Тут же было решено приобрести автоматы, чтобы установить на системе для спуска воздуха, эту работу провести уже в понедельник после занятий, чтобы не мешать учебному процессу. Однако, главный вопрос, который у главы был к специалистам: если эти проблемы можно было предвидеть, то почему они не были ликвидированы заранее? Следующий вопрос был: почему окна в школе не утеплены?

По ходу осмотра детского сада «Сказка» никаких замечаний не возникло. В садике тепло и очень уютно, детворы бы сюда побольше – это единственный детский сад в районе, где есть свободные места. Хотя условия для детей здесь созданы замечательные.

Особых вопросов по новопашковской амбулатории не было, она недавно после ремонта. Хотя утеплить окна здесь тоже не помешало бы.

А вот Новосергиевская участковая больница к отопительному сезону оказалась не готова. Температура здесь не дотягивает до нормы. Больных, находящихся на суточном стационаре, распустили по домам. К началу нынешнего отопительного сезона здесь обещали запустить новую котельную. Но, как пояснил С.Ю. Лемешев, подрядчик своих обязательств не выполнил. В то же время хозчасть ЦРБ и участковой больницы упустили подготовку старой котельной. Поставщики подвели с углем, а дровами почему-то тоже не запаслись… Здесь у главы со специалистами, ответственными за подготовку, состоялся достаточно жесткий разговор. С.И. Убийко отметил, что эта участковая больница (после того как завершен ремонт в Новопашковской и идет в Октябрьской) остается самым проблемным объектом по ЦРБ. Однако, она будет сохранена, в ней тоже будет проводиться ремонт, а до тех пор здесь должен поддерживаться порядок. Первый уголь, который поступит для учреждений здравоохранения, должен быть завезен сюда. Глава пообещал лично проверить, как будут устранены замечания.

По готовности школы и детского сада претензий не было, температурный режим здесь выдерживается. В школе в двух зданиях заменили окна на металлопластиковые, говорят, что после этого стало заметно теплее. В детском саду окна заменили только на втором этаже. Но на первом, где остались старые, все они утеплены, поэтому температура везде одинакова. Что еще раз подтвердило: главное не только хорошо натопить, тепло еще надо уметь сохранить. И там, где хорошие хозяева, все в норме.

М. Яковенко.


Новый трактор – хороший помощник в делах

Как сообщила пресс-служба администрации Крыловского сельского поселения, по целевому назначению от  Министерства ТЭК ЖКХ  Краснодарского края  поселение  получило трактор МТЗ 82.1. Ключи от него вручили директору МКУ МТО Елене  Ксенз.

Подробнее

Без итогового сочинения не допустят к ГИА

Сегодня, 6 декабря, итоговое сочинение (изложение) пишут 106 одиннадцатиклассников Крыловского района. Успешное написание работы является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации.

Подробнее

Даниил – призер фестиваля «Беспилотные решения»

Один из активных участников «Движения Первых», ученик 9 класса СОШ № 10 станицы Кугоейской Даниил Дядченко занял второе место на фестивале детского и юношеского научно-технического творчества «Беспилотные решения». Его финал состоялся в Элисте и собрал тысячи учеников из 10 регионов Южного федерального округа, а также ЛНР и ДНР.

Подробнее

В России родной живем мы дружной семьей

Масштабным, ярким событием с фонтаном положительных эмоций стал молодежный фестиваль «Хоровод дружбы», который состоялся в Районном доме культуры в преддверии Дня народного единства. Участие в нем приняли 11 школ района.

Подробнее

Школа – территория без смартфона

Около школы одна мама жаловалась другой: «Не знаю, что делать с дочкой. Совершенно отбивается от рук. Для нее главное – телефон. Переписка, игры… Причем всегда есть оправдание: то она задание не записала, то не может что-то решить, а подружка подскажет, то информацию надо найти какую-то, то задание на телефон в группу учитель скинул из другого учебника». Другая поддержала: «У нас тоже такая проблема. Съехала на тройки, забрали телефон в качестве наказания, так она заявила, что он вообще уже отстой, а ей нужен другой, чтобы нормально заниматься».

Подробнее

О сельской школе и ее заботах

Преподавателей обещают избавить от ведения избыточной документации Подвели итоги за прошлый учебный год, обсудили злободневные вопросы в образовании и наметили задачи на перспективу на педагогической конференции, которая состоялась в актовом зале СОШ № 1.

Подробнее

«Вкусно?» «Да!»

Такой ответ можно всегда услышать от учеников СОШ № 4 в школьной столовой. Здесь работает коллектив, проверенный годами, любящий свое дело и детвору. Поэтому то, что здесь вкусно, – это не новость. Новость то, что школьный пищеблок капитально отремонтирован: и в столовой стало гораздо уютнее, и на рабочих местах поваров – удобнее.

Подробнее

Вам звонят – у вас задолженность…

В редакцию начали поступать звонки от крыловчан с жалобами на действия сотрудников ООО «Чистая станица». Вот что нам рассказала жительница станицы Крыловской: «Первый звонок был около двух недель назад. Девушка из ООО «Чистая станица» (представилась Наташей) уведомила, что у меня задолженность за вывоз мусора и назвала наш старый адрес.

Подробнее

«Зарница» для молодежи – возможность показать свои способности

Впервые за многолетний перерыв в лагере «Колосок» прошел муниципальный этап районной военно-патриотической игры «Зарница». Участие в ней приняли команды старшеклассников из 10 школ района.

Подробнее

«Ворошиловские стрелки» из школ района

В СК «Олимпийский» состоялся муниципальный этап краевого детско-юношеского фестиваля «Ворошиловский стрелок». В стрельбе из пневматической винтовки и в метании гранат на дальность соревновались ученики старших классов.

Подробнее