Новости

Проблемы можно было предвидеть. Почему же не приняли меры?

Метки: |


Когда летом шла речь о подготовке к отопительному сезону, проводились объезды котельных, складывалось впечатление, что с его началом проблем не возникнет. Отопительный сезон у нас в районе начался с 7 октября, а пришло ли с ним тепло?

На прошедших выходных глава района С.И. Убийко вместе с заместителями С.Ю. Лемешевым и С.Н. Затонской, начальником отдела ЖКХ Н.В. Вербовым, руководителем теплосетей В.А. Сиденко, начальником управления образования Е.В. Лободой, зам. главврача по хозчасти А.А. Кец проехали по объектам социальной сферы Новопашковской и Новосергиевской.

Первым пунктом в поездке была СОШ № 8, и уже здесь возникли первые вопросы. Приблизительно через три недели в работу должна быть запущена новая котельная, пока работает старая; топливо для нее завезено. Но в школе часть батарей была холодной и тепло было не во всех кабинетах. Специалисты предположили, что в системе остался воздух. Тут же было решено приобрести автоматы, чтобы установить на системе для спуска воздуха, эту работу провести уже в понедельник после занятий, чтобы не мешать учебному процессу. Однако, главный вопрос, который у главы был к специалистам: если эти проблемы можно было предвидеть, то почему они не были ликвидированы заранее? Следующий вопрос был: почему окна в школе не утеплены?

По ходу осмотра детского сада «Сказка» никаких замечаний не возникло. В садике тепло и очень уютно, детворы бы сюда побольше – это единственный детский сад в районе, где есть свободные места. Хотя условия для детей здесь созданы замечательные.

Особых вопросов по новопашковской амбулатории не было, она недавно после ремонта. Хотя утеплить окна здесь тоже не помешало бы.

А вот Новосергиевская участковая больница к отопительному сезону оказалась не готова. Температура здесь не дотягивает до нормы. Больных, находящихся на суточном стационаре, распустили по домам. К началу нынешнего отопительного сезона здесь обещали запустить новую котельную. Но, как пояснил С.Ю. Лемешев, подрядчик своих обязательств не выполнил. В то же время хозчасть ЦРБ и участковой больницы упустили подготовку старой котельной. Поставщики подвели с углем, а дровами почему-то тоже не запаслись… Здесь у главы со специалистами, ответственными за подготовку, состоялся достаточно жесткий разговор. С.И. Убийко отметил, что эта участковая больница (после того как завершен ремонт в Новопашковской и идет в Октябрьской) остается самым проблемным объектом по ЦРБ. Однако, она будет сохранена, в ней тоже будет проводиться ремонт, а до тех пор здесь должен поддерживаться порядок. Первый уголь, который поступит для учреждений здравоохранения, должен быть завезен сюда. Глава пообещал лично проверить, как будут устранены замечания.

По готовности школы и детского сада претензий не было, температурный режим здесь выдерживается. В школе в двух зданиях заменили окна на металлопластиковые, говорят, что после этого стало заметно теплее. В детском саду окна заменили только на втором этаже. Но на первом, где остались старые, все они утеплены, поэтому температура везде одинакова. Что еще раз подтвердило: главное не только хорошо натопить, тепло еще надо уметь сохранить. И там, где хорошие хозяева, все в норме.

М. Яковенко.


Орлята учатся летать!

С 27 января в Крыловском районе повсеместно проходит торжественное посвящение первоклассников в «Орлята России», а с 6 февраля в орлята начнут посвящать учеников 2,3,4-х классов.

Подробнее

Почетная обязанность – служить родине

В СОШ № 5 станицы Октябрьской стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этом году он посвящен 80-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее

Сила добра и творчества

Зрители, посетившие представление театрального коллектива «Овация» в школе № 3, теперь знают, что такое неразменный рубль. Спектакль по одноименному рассказу Николая Лескова поставили учащиеся школы под руководством преподавателя Марины Гамзатовой. Показ был премьерный, в зале – только близкие и самые понимающие зрители – родители и друзья.

Подробнее

Как в СОШ № 1 учат выбирать профессию

Один из самых сложных выборов, который приходится делать молодому человеку, это определение своей будущей профессии. Конечно, родители играют огромную роль в выборе профессионального пути детей, но именно школьная и внешкольная работа расширяет кругозор подрастающего поколения. Поэтому сегодня с педагогом-психологом СОШ № 1 Викторией Гайдук мы поговорим о профориентационной работе, которая ведется в школе.

Подробнее

Новые возможности для каждого

В январе 2019 года в России по Указу Президента РФ Владимира Путина началась реализация национального проекта «Образование», предусматривающего развитие системы образования до 2024 года. Национальный проект предполагает реализацию четырех основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

Подробнее

Лучшая казачья школа № 5 – на 2-м месте в крае

В городе-герое Новороссийске состоялась торжественная церемония подведения итогов краевого ежегодного конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г.К. Жукова. В мероприятии среди почетных гостей были представители казачьей СОШ № 5, занявшей призовое место.

Подробнее

В мастерской Деда Мороза

Совсем скоро к нам придет самый любимый и долгожданный праздник – Новый год, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Подробнее

Собираем посылки для наших солдат

Ученики Крыловской СОШ № 1 регулярно принимают участие в благотворительной акции «Белый цветок». Ребята всей школой готовят посылки для бойцов Российской армии, которые сейчас находятся в зоне боевых действий СВО на Украине. Вот с таких поступков и начинается патриотизм и любовь к Родине.

Подробнее

От детей – с Новым годом!

Учащиеся СОШ № 7 под руководством советника директора по воспитанию Светланы Викторовны Ковалевой приняли участие в краевой профсоюзной детской творческой акции «Новогодняя открытка солдату». Об этом нам рассказала ведущий эксперт отдела реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания З.В. Гонтовая.

Подробнее

Главное – всем мира!

Добрая весточка из дома, как лучик солнца в пасмурный день. Об этом говорят наши земляки, участвующие в специальной военной операции.

Подробнее