Новости

Главное искусство – ЛЮБИТЬ!

Метки: |


Супруги Кошевец, Петраш, Камянские.
Супруги Кошевец, Петраш, Камянские.
На свадьбе Юлии и Алексея Бабакиных.
На свадьбе Юлии и Алексея Бабакиных.
Юлия и Викктор Сливкины.
Юлия и Викктор Сливкины.
Надежда и Александр Рубановы.
Надежда и Александр Рубановы.
Надежда и Андрей Пелипенко.
Надежда и Андрей Пелипенко.

В воскресенье Кубань отмечала День семьи. Накануне в нашем районе родилось семь новых семей. Первые три пары заключили брак в пятницу. Естественно для каждой пары ее бракосочетание стало неповторимым и незабываемым событием, но в этот день в зале торжественной регистрации брака произошло еще одно уникальное событие: все три пары собрались вместе. Начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко предложила молодоженам: Юлии Герасимовой и Павлу Кошевец, Яне Гайдук и Вячеславу Петраш, Галине Бондаренко и Андрею Камянскому – познакомиться. Каждая из пар была хороша по-своему, и все они были искренне счастливы. Теперь уже супруги Камянские вместе почти год, стаж знакомства у Юлии и Павла Кошевец более солидный, рождению семьи Петраш предшествовали почти семь лет дружбы. Теперь в жизни каждой из пар начался новый этап, когда пропадает «я» и появляется «мы». Любовь Григорьевна сказала о том, что молодожены могли бы подружиться семьями (тем более выяснилось, что среди невест есть одноклассницы), а через год у них будет отличный повод встретиться – ситцевая свадьба. Сотрудники отдела ЗАГС пожелали молодым стать настоящими крепкими кубанскими семьями и приходить в ЗАГС исключительно с хорошими новостями: регистрировать пополнение.

Первая субботняя свадьба сделала ближе две кубанские станицы: Октябрьскую и Воздвиженскую. Именно оттуда приехал на работу в Крыловский район молодой дипломированный специалист Виктор Сливкин. В мае прошлого года он познакомился с Юлией Павлюк – встреча оказалась судьбоносной. Качества, которые молодым понравились друг в друге: доброта, внимание, умение заботиться о любимых людях – хорошая основа для создания семьи. Жительница Октябрьской Надежда Мартиросян судьбу свою – Александра Рубанова нашла в Сальске. Молодые, живущие в разных регионах, познакомились на дне рождения, теперь имениннику выпала честь быть свидетелем на их свадьбе. В день влюбленных Саша забрал Надю к себе. И на вопрос «Сколько же вы знакомы?» улыбаясь, ответил: «Главное не сколько, важно как!». Юлия Корнюшина и Алексей Бабакин познакомились шесть с половиной лет назад, еще в школе. «После школы я решил поступить в военное училище, – рассказывает Алексей. – Юля меня ждала, и я очень благодарен ей за это. Но в военном у меня не сложилось, а Юля тем временем переехала в Краснодар, там окончила школу, поступила в институт, и я тоже решил продолжить учебу в Краснодаре, чтобы мы были вместе. За это время мы через многое прошли, ссорились и мирились, но теперь у нас все будет хорошо!» И пример достойный у молодых есть – крепкие семьи их бабушек и дедушек, которых тоже чествовали в день свадьбы внуков. История у октябрьцев Надежды Петровой и Андрея Пелипенко тоже очень интересная. Познакомились они на дне рождения у Андрея – вот такой подарок судьбы. Молодожены – представители прекрасных профессий, которые требуют качеств, не заменимых и в семейной жизни – терпения, мудрости, умения ждать нужного результата: Надежда учитель, а Андрей агроном. Вступая в брак, они обвенчались, союз их освящен в церкви. Всем парам мы желаем сохранить радость, которой светились их глаза в этот день, трепетное отношение друг к другу, и овладеть искусством, о котором святитель Феофан затворник говорил: «Искусство одно: всякий день начинать так, как если бы он был первый после свадьбы».

М. Яковенко.

Предыдующий материал «

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее

Мой дом – весь мир

Есть такое крылатое выражение, хорошо отражающее мобильность современного человека, возможность свободно перемещаться по работе или путешествуя. Но возникают ситуации, порой непредвиденные, когда не обойтись без оформления юридически значимых действий за рубежом.

Подробнее