Новости

Кому удобен виртуальный брак

Метки: |


Сейчас многие молодые люди живут гражданским браком, считая, что не надо торопиться ставить штамп в паспорте, который в случае чего не поможет сохранить семью. И если раньше к гражданскому браку больше склонялись мужчины, то теперь и девушки считают, что лучше сначала пожить в гражданском браке, а потом – видно будет.

Психологи считают, что такое отношение устраивает либо людей совсем еще молодых, либо занятых карьерой, либо тех, кто уже успел «обжечься». А еще в ЗАГС не спешат те, кто страх как боится официально публичных мероприятия или не может забыть о неудачном браке родителей. Бывают случаи, что в гражданском браке пара живет по настоянию только одного из партнеров. Другой же надеется, что пройдет время и все изменится. Чаще это бывает женщина.

Большинство тех, кто выбрал гражданский брак, говорят, что в нем нет места вранью и изменам. Это очень смелое заявление. За ним кроется свобода, отсутствие каких-либо ограничений и обязательств. Но никакой уверенности, что отношения могут быть прочными. Да и, объединяясь в такой брак, пара сразу дает себе установку, что они в любой момент могут просто расстаться. Их не связывает штамп в паспорте, и рассчитывать на то, что муж или жена никуда не денутся, не приходится. Однако, если они любят друг друга, то постараются удержать партнера, ведь бывает, что все-таки, прожив несколько лет в гражданском браке, пара вступает в брак законный и многие партнеры бывают неприятно удивлены, как много они не знали друг о друге. С появлением детей проблем добавляется.

В общем, никто не знает, как лучше: штамп в паспорте, прописка, совместное проживание, общее хозяйство, права и обязанности супругов или все в виртуальном мире, ведь гражданский брак по сути – виртуальный.

Общеизвестно, что гражданский брак не признает церковь. Так было и так будет. Что касается самих партнеров… Опросы показывают, что женщины все-таки склоняются к штампу в паспорте (им нужна уверенность, которую он дает). Среди опрошенных пар, живущих в гражданском браке, по результатам опроса, 98 процентов женщин сказали, что они замужем, а 76 процентов мужчин, что они не женаты. Выводы делайте сами!

О. Федина.


Мы вместе – спортивные и активные

Фестиваль – самая доступная часть проекта Российского футбольного союза «Футбол в школе». В нем участвуют все желающие школы и детские сады. Коллектив детского сада № 5 ст. Крыловская с поистине спортивным азартом включился в мероприятия данного фестиваля, тем более, что он стал участником краевого пилотного проекта по раннему физическому развитию детей дошкольного возраста «Стань чемпионом».

Подробнее

Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее