Новости

Почти две недели на улице Сталинградской

Метки:


Почти две недели на улице Сталинградской в станице Кугоейской нет воды. Запасы, которые обычно делают люди, привыкшие к тому, что воды здесь чаще нет, чем есть, почти иссякли. Еще день – умыться нечем будет. Возмущенные, они звонят в Ейск и Кущевскую. А им отвечают, что с проблемой знакомы, но помочь не могут. А кто поможет?

Следующий материал »

Когда же, наконец, сети двух микрорайонов передадут МУП «Водоканал»

Помните слова песни: «Издалека долго течет река Волга…»? У нас в районе Волга не протекает, зато дает «протечку» водопровод ЗАО «Родник Кавказа».

Подробнее

На водозабор завозят технологическое оборудование

Рабочее совещание на строительной площадке водозаборных сооружений в районном центре провел руководитель муниципалитета Виталий Демиров.

Подробнее

Вода – в приоритете

Вопросу водоснабжения было уделено серьезное внимание на расширенном планерном совещании при главе района. В летний период он приобретает особую актуальность: в связи с дополнительной нагрузкой из-за поливов огородов увеличивается разбор воды, чаще выходят из строя насосы на скважинах и происходят порывы сетей.

Подробнее

Очень чистая, но не полезная

Вода оказывает огромное влияние на здоровье человека. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду. Ещё в глубокой древности люди умели различать «живую» воду, пригодную для питья, от «мёртвой», непригодной. Учёными давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни.

Подробнее

Куда уходит вода?

Вот эта башня снабжает водой жителей Куриловки. Как видите, она почти сгнила. Из неё уже течёт… Вызывает сомнения качество воды. Как сказали в администрации поселения, ремонт её планируется только в 2014 году. Значит, ей в таком виде ещё лето простоять, осень и зиму продержаться. 

Подробнее

Раньше всем воды хватало и она была хорошего качества

В газете много писали о проблеме водоснабжения. Так что же происходит, почему нет воды? Начну с далекого прошлого. Колхоз «Путь к коммунизму», далекие 1952-1953 годы. Началось строительство водопровода. Была пробурена скважина, велось строительство водонапорной башни. Нас, юнцов 12–14 лет, отправили для подвода труб. Было у нас три хода. Двое мужчин разгружали трубы вдоль траншеи, монтаж осуществляли тоже двое мужчин.

Подробнее

В нашем районе один из самых низких тарифов на воду

Неоднократно в районной газете «Авангард» публикуются статьи о проблемах, связанных с водоснабжением. Чтобы развеять сомнения жителей Крыловского района, руководство Крыловского МУП «Водоканал» дает пояснения на статью от 27.01.2011 года «Кто мы: инвесторы или спонсоры поневоле?»

Подробнее

Проблема с водой волнует не только жителей, но и пожарных

Сходы граждан – дело обычное. На них обсуждают наболевшее, решают текущие дела, строят планы на будущее. В повестке дня схода граждан микрорайона Заречье было много вопросов, но все практически сошлось на обсуждении одного, самого злободневного – о водоснабжении. Кстати, эта проблема волнует и пожарных. Поэтому, говоря о мерах по профилактике и предупреждению пожаров, начальник караула ПЧ-119 В.Т. Романчук заострил внимание на том, что в случае возникновения пожара в микрорайоне появится серьезная проблема – ни в колонках на улицах, ни в кранах в домах нет воды. Не сможет машина подъехать при необходимости и к реке.

Подробнее