Новости

Кому досталось «денежное дерево»?

Метки: | |


В ДК «Нива» прошла финальная игра Крыловской лиги КВН, ее главным призом стало не что иное, как денежное дерево, листики которого представляли собой сто 50-рублевых купюр. За право получить этот приз и звание чемпиона боролись только две команды – «Трио-драйв» и «Три ха-ха», но вне игры выступили еще три: «Артур», «Первые встречные» и команда, которая так и называется – «Вне игры». Уже с первого конкурса вперед вырвалась команда «Трио-драйв», когда жюри единодушно ее выступление оценило в 5 баллов, а команды-соперника в 4 балла. За приветствием следовала разминка. Этот конкурс всегда считался сложным, потому что командам нужно придумывать шутки на ходу. На этот раз команды, почему-то, были не в форме. Последний вопрос, как гуляет дождь из песни «А по темным улицам гуляет дождь», если у него нет ног, они оставили без ответа. Зато порадовал конкурс капитанов – тоже один из сложных конкурсов. Наверное, из-за того, что на носу последний звонок, обе команды решили шутить на школьную тему. Капитан команды «Три ха-ха», Сергей Пеленков просто рассказал монолог на тему «Последний звонок», а капитан команды «Трио-драйв» Юрий Мацынин поделился советами, как «отмазаться», если не сделано домашнее задание. И в завершение игры команды показали свое музыкальное домашнее задание.

Создать интригу, кому достанется главный приз, не удалось. До конца игры впереди уверенно шла команда «Трио-драйв», но, кроме денежного дерева, на столике лежало еще несколько интересных подарков. Итак, перейдем к награждению. Звание «Молодец года» в номинации самый активный член жюри заслужила Ирина Ленская, потому что она единственная в этом сезоне не пропустила ни одной игры. Ей вручили портрет Гусмана. За преданность КВНу Агамелян Карапет получил ошейник, чтобы далеко не убежал. Ведь мало того, что Карапет раньше сам играл в КВН, а сейчас сидит в жюри, он еще и занимается с командой «Артур» и является руководителем этой команды. Звание «Недоразумение сезона» получила Юлия Редченко, участница команды «Артур». Те, кто был на полуфинале, наверное, помнят, как она пыталась найти микрофон, который стоял перед ней. Его ей и вручили, чтобы она знала, как выглядит это «чудо техники». «Дежавю года» присвоили близнецам Вячеславу и Юрию Мацыниным. Им подарили два куриных яйца. В номинации «Где бы мы еще встретились?» команде «Первые встречные» вручили карту Краснодарского края, на которой отмечена станица Крыловская. Команда «Три ха-ха» в номинации «ха-ха-ха!» получила три смайлика, что символизирует название этой команды. И, как уже говорилось выше, главный приз – денежное дерево, ценностью 5000 рублей, забрала команда «Трио-драйв». Она же получила диплом чемпиона Крыловской лиги КВН.

Следующий материал »

«Сортируй отходы – береги природу!»

В Краснодарском крае объявлен экоконкурс «Сортируй отходы – береги природу!» Участвовать в нем могут дети 6 – 9 и 10 – 14 лет в двух номинациях: социальный плакат «Мы за чистый край» и поделка «Пластик на пользу людям и природе».

Подробнее

«Свет рождественской звезды»

Ставший уже традиционным фестиваль-конкурс театрализованной народной святочной песни в очередной раз собрал своих зрителей – в зале не было свободных мест. Святки и по сей день очень любимы и почитаемы православным народом. 19 января зрительный зал районного Дома культуры ломился от наплыва желающих посмотреть представление. Свободных мест уже не оставалось, а народ все прибывал. Отрадно, что большинство были дети. И неважно, пришли они поддержать своих одноклассников или просто посмотреть выступление. Значит, русская культура жива и есть надежда, что будет жить всегда.

Подробнее

«Это было сказочно!»

Делегация людей «золотого возраста» из 19 человек побывала в районном Доме культуры «Нива» на традиционном фестивале-конкурсе театрализованной народной святочной песни «Свет Рождественской звезды!».

Подробнее

Пели колядки, по дворам ходили в святки

Специалисты отдела по народному творчеству Районного дома культуры провели цикл мероприятий для школьников, посвященных святочным праздникам и обрядам кубанского казачества.

Подробнее

«Я рисую как Киселев»

Такое оригинальное название выбрали организаторы для конкурса художников в Туапсинском районе, присвоили ему статус международного, и теперь он ежегодно собирает на свои выставки работы самых талантливых мастеров живописи и графики.

Подробнее

«Спасем жизнь вместе!»

Отделом ОМВД России по Крыловскому району проводится Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!». Региональный этап конкурса проходит с 10 января до 20 февраля 2023 года.

Подробнее

На элеваторе провели конкурс среди сотрудников

Чтобы сотрудники любого предприятия не теряли квалификации, с ними периодически надо проводить учебу. Хорошо понимают это и на ОП «Крыловский элеватор». Как нам сообщил главный энергетик предприятия Олег Карпенко, у них прошел конкурс «Лучший в профессии». Свой профессионализм показали электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Подробнее

Лучшая казачья школа № 5 – на 2-м месте в крае

В городе-герое Новороссийске состоялась торжественная церемония подведения итогов краевого ежегодного конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г.К. Жукова. В мероприятии среди почетных гостей были представители казачьей СОШ № 5, занявшей призовое место.

Подробнее

«Лидеры Кубани»

Глава Крыловского района Виталий Демиров встретился с полуфиналистами кадрового конкурса «Лидеры Кубани». Конкурс проводится по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с 2018 года. Его реализуют с целью формирования управленческого кадрового резерва в регионе и создания эффективной образовательной площадки по обмену опытом специалистов и руководителей различных сфер деятельности. В минувшем году состоялся пятый, юбилейный сезон.

Подробнее

Год культурного наследия

38 номинантов, более 350 исполнителей из 10 муниципальных образований Краснодарского края стали участниками зонального этапа краевого конкурса-фестиваля народного творчества «Времен связующая нить» к 80-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Конкурс прошел в станице Ленинградской в центре народной культуры «Казачье подворье».

Подробнее