Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

Воспитывать ремнем? Штраф до 30 тысяч!

«Детский» закон
logo

Слова песни из кинофильма «Генералы песчаных карьеров» пришли на ум, когда на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних в руки попали фотографии, сделанные в доме одной крыловчанки.

Песня начинается со слов: «Я начал жизнь в трущобах городских». Конечно, у нас не город, но фотокадры изображают именно трущобы, а самое парадоксальное, что все это находится внутри дома: горы грязной посуды, сломанная мебель, какие-то тряпки, мусор, грязь – настоящая свалка. Сотрудники полиции выехали по звонку: сообщили, что женщина выпивает, уходит из дома, а девочку оставляет взаперти. В дом они с первого раза не попали, и лишь во второй раз им это удалось. Любая свалка не исключает зловония, и запах в доме, по словам сотрудника полиции, который там побывал, передать трудно, а освободиться от него еще труднее. А вот приготовленной пищи в доме не нашли. И в таких условиях проживает женщина со своей девятилетней дочкой.

Девочку у матери изъяли и поместили в реабилитационный центр. По словам специалиста УСЗН, которая пообщалась с работниками центра, девочка замкнута, на контакт идет плохо, на все вопросы отвечает односложно. И тут возникает вопрос к школе, в которой девочка учится: почему там на нее не обратили внимания, не побывали дома, не поинтересовались условиями, в которых она проживает? Ведь невозможно за короткий период времени превратить свое жилье в свалку, невозможно этот запах не услышать от ребенка... Дальнейшее решение по этой семье будут приниматься на следующем заседании, но уже сейчас большинство членов комиссии сошлись на том, что в таких условиях ребенку проживать опасно, мать нужно ограничивать в правах, чтобы у нее был шанс изменить ситуацию, а у девочки - жить в нормальных условиях под присмотром специалистов. Однозначно, что ребенок при живой матери не может жить как беспризорник.

Говорят, в большой семье невозможно прожить без конфликтов. Но что-то они участились у крыловчан в последнее время. Второй раз попал в поле зрения крыловчанин, который, приняв на грудь, начинает домашние разборки, в присутствии детей устраивает скандалы, угрожает физической расправой. Мужчина работает вахтовым методом, дома бывает редко, но вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей (девочке 10 лет, а мальчику три года), он выпивкой снимает стресс. Очередной штраф и беседа с членами комиссии, думается, поможет отрезвить лихую голову главы семейства.

А вот другой крыловчанин занялся воспитанием сыновей вплотную. И тоже приняв на грудь. В руки попал ремень, которым он попытался ребятам показать, как надо слушать отца. В отношении него было возбуждено дело по статье 6.1.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – побои. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, статья влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. На заседание комиссии мужчина пришел после суда, где ему назначили административный штраф по пять тысяч рублей за каждого из двоих сыновей. В этой семье пятеро детей – три мальчика и две девочки. Родители стараются для них делать все, что в их силах. Но рукоприкладство – не метод воспитания. Это и старались объяснить отцу, который согласился с тем, что поступил неправильно, и вину свою признал. Но это не освободило его от еще одного штрафа, который назначили уже члены комиссии.

Далее заместитель председателя КДНиЗП Арсен Абкарьян остановился на вопросах профилактики.

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 282 01-09-2020
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. ВНИМАНИЕ!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.



Погода


«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru