Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Для семьи - все возможное и даже больше

Даты
logo
Семья Вихляй с Дарьей и Александром Карпенко.

Семья Вихляй с Дарьей и Александром Карпенко.

Случается, что сочетаются два праздника: встречаются цветущая молодость и золотой опыт.

Так было, когда в день своего бракосочетания молодожены Дарья и Александр Карпенко приехали поздравить с золотой свадьбой Марию Степановну и Василия Петровича Вихляй. Две красивые пары роднит одна дата 19 октября - день рождения их семей, пусть и с разницей в 50 лет. Чтобы жизнь молодой пары сложилась благополучно, юбиляры дали свое напутствие и подарили икону Покрова Пресвятой Богородицы, чтоб укрывала их семью от невзгод.

По жизни сложилось так, что у семьи Вихляй две даты образования семьи. Свою свадьбу они планировали на лето, все было готово к торжеству, и состояться оно должно было до уборочной страды. Это было важно, ведь и Василий и Мария работали в колхозе, более того, у Марии была не такая распространенная среди женщин профессия тракториста. Но когда молодые пришли в ЗАГС, он оказался закрытым на ремонт. Тем не менее свадьбу откладывать не стали, отпраздновали с размахом, перевезли невестино приданое. Совместная семейная жизнь и хлопотные рабочие будни потекли своим чередом. А о том, что надо штампы в паспорта поставить, вспомнили, когда полевые работы уже завершились… Но имела ли значение эта небольшая отсрочка, если принять во внимание то, что знакомы они были с детства.

Когда Мария была в четвертом классе, ее семья приехала на Кубань из Белоруссии на заработки, да так здесь и обосновалась. Василий был на четыре года старше, и круги их общения не совпадали, но время шло, и в пору юности эта разница стала незаметной. Однажды Мария пришла в клуб, где показывали кино. Ей надо было пройти на свое место, и когда она проходила мимо Василия, случайно коснулась его руки и почувствовала будто легкий удар током. Искра пробежала, причем в самом прямом смысле этого слова. И 16-летняя Мария на парня посмотрела по-другому, стала обращать на него внимание.

Девушке надо было ехать учиться, и она поступила на прядильщицу. В один из дней, приехав домой, на станции в Октябрьской увидела колхозный автобус, обрадовалась: домой подвезут. Махнула рукой машину остановить, а оказалось, это Василия везут в Павловскую, в военкомат. И она вместо того, чтоб ехать домой, поехала парня в армию провожать. «А когда он из армии вернулся, такое чувство было, словно мы и не расставались», - вспоминает теперь Мария Степановна.

Мария Степановна и Василий Петрович из тех пар, чье отношение друг к другу, к семье и дому угадывается не то что с порога, а чуть ли не от калитки - настолько все вокруг с любовью сделано. «С этой семьей я знакома давно, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко. - Я была классным руководителем их младшей дочери. Василий Петрович был у нас председателем родительского комитета и готов был помогать во всем, что надо было сделать для детей. У семьи Вихляй это общий жизненный принцип: если что-то надо моей семье, родным, я сделаю все возможное и даже больше».

С такими семьями из «золотого фонда Крыловской» мы познакомились. Юбилейные дни были для них хоть и волнительными, но приятными. Торжественные церемонии чествования на дому провели сотрудники отдела ЗАГС Крыловского района, поздравления и подарки передали глава Крыловского поселения Светлана Яковлева, совет ветеранов поселения, председатель райкома профсоюза работников АПК Любовь Мащенко. А песни в исполнении мужской вокальной группы из Крыловского центра развития культуры и библиотечного обслуживания и заслуженного работника культуры Кубани Натальи Щербаковой привнесли в семейные праздники и кубанского колорита, и душевной лирики.

М. Любченко, фото автора.

Семья Вихляй с Дарьей и Александром Карпенко. Авангард
0 0 557 25-10-2019
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru