Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

За повреждение энергообъектов – уголовная ответственность

Правопорядок

Энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (группа «Россети») напоминают, что за повреждение электрических сетей и нарушение правил охраны электрических сетей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Зачастую технологические нарушения на объектах энергетики происходят в результате несанкционированного вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого оборудования. Хищение провода и других элементов электрооборудования, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи приводят к тому, что страдают простые граждане, которые остаются без электроэнергии на время, пока специалисты ликвидируют последствия происшествий. Подобные случаи наносят значительный урон электросетевому хозяйству.

Так, в октябре 2018 года в Красноармейском районе Краснодарского края зафиксирован вопиющий случай расстрела гирлянды изоляторов на высоковольтной линии электропередачи, что привело к выходу из строя энергооборудования. Действия злоумышленников привели к аварийному отключению высоковольтной линии электропередачи и нарушению энергоснабжения жителей населенных пунктов Красноармейского района.

Для установления причин аварийного отключения линии бригады энергетиков Кубаньэнерго обследовали участок ВЛ протяженностью более трех километров. На участке повреждения линии были обнаружены несколько гильз от гладкоствольного охотничьего оружия.

По факту вмешательства в работу объектов электросетевого комплекса, а именно приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, подано заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 215.2 Уголовного кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до семи лет и штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание на необходимость обязательного согласования всех планируемых работ в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи с энергетической компанией, а также на неукоснительное соблюдение требований техники безопасности при проведении работ. Помните, что совершение противоправных действий на энергообъектах опасно для жизни и создает угрозу для надёжного энергоснабжения потребителей, в том числе социально значимых.

О любых случаях повреждения линий электропередачи, попытках хищения оборудования и других противоправных действиях можно конфиденциально сообщить по телефону горячей лини Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (работает круглосуточно и бесплатно).

0 0 116 2018-10-26
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика