Редакция газеты Аванагрд

Твои люди, район2018-03-14

Теги: кдц

Председатель совета - человек творческий и увлеченный!

Анатолий Владимирович Коновалов принимает поздравления от ТО Совцев.

Испокон веку кубанская земля взращивала и взращивает замечательных людей, труд которых достоин почета и уважения. Они никогда не позволяют себе «отключиться», не допускают «простоя», не пытаются «сорвать» аплодисменты. Они просто знают свое дело, работают – честно, напряженно, достойно!

Такими словами ведущие устного журнала Шевченковского культурно-досугового центра (КДЦ) Е. Кайсина и И. Кучеренко начали свой рассказ об очень интересном человеке – Анатолии Владимировиче Коновалове. Листая страницы его жизни, гости вечера узнали много интересного.

Мы родом из детства (страница первая)

Однажды вылетев из родительского гнезда, каждый из нас учится жить самостоятельно. И каких бы жизненных высот мы ни достигали, в памяти всегда остаются яркие картины детства. Анатолию Владимировичу самой судьбой был предопределен непростой путь. Он родился в семье, где мама была педагогом, и строгое воспитание было неотъемлемой частью. Населенный пункт небольшой, жизнь каждой семьи - как на ладони, особенно семьи учителя.

Маму Татьяну Семеновну отличали высокая требовательность к себе, ответственность и профессионализм. В семье бережно хранятся благодарности, полученные ею за годы работы, фотографии выпускников шевченковской начальной школы.

Отец был трактористом, обслуживал дизель-генератор для подачи света в хутор. Принимал участие в заготовке леса, в освоении целины, за что был награжден медалью. Участвовал в уборке риса – выполнял работу простого сельского труженика.

Анатолий после восьмого класса перевелся в зерносовхоз «Незамаевский» Новопокровского района, где окончил 11 классов. Работал в тракторной бригаде, по необходимости – дояром. В 1966 году переехал в Ростов, выучился на радиомеханика, работал на Россельмаше. В 1967 году был призван в ряды Советской армии. Закончил учебный центр по подготовке младших командиров связи. После армии впереди было столько дорог, зовущих вдаль…

В 1973 году на глаза попало объявление, в котором искали работников на обработку рыбы на Сахалине. Анатолий решил подзаработать, временно, а остался там на 21 год…

Ты у меня одна (вторая - любовная страница)

Главная женщина в его жизни появилась как в классическом курортном романе… Путевки (горящие) в Таджикистан получили из разных организаций. Но тут все было предрешено судьбой. По счастливой случайности у Елены и Анатолия был общий стол в столовой с номером 88. А неся службу в армии и зная азбуку Морзе, Анатолий знал, что цифра «88» означает «Я люблю тебя».

Их отношения развивались по всем канонам сценарного жанра: совместные поездки на экскурсии, а в автобусе только они вдвоем разговаривали по-русски. 24 счастливых дня пролетели незаметно. Потом были звонки, письма, а через полгода Елена прилетела к нему в гости на Сахалин. Когда она собиралась назад, то оказалось, что подарков набралось так много, что все не помещалось в чемоданах. Проблема была решена быстро: из чемодана со словами: «Пусть останутся у тебя, я все равно к тебе вернусь» были выложены халат и тапочки. И она вернулась…

Возвращение (четвертая страница)

Третью страницу (про Сахалин) мы пропускаем, потому что об этом красивом острове рассказал сам Анатолий Владимирович, когда спел песню «Ну, что тебе сказать про Сахалин…» Поэтому сразу переходим на следующую.

В конце девяностых они вернулись в Шевченковское, а в 1998 году в ДК «Шевченковский» приходит А. Коновалов, чтобы заняться уже изрядно изношенной звуковой и осветительной техникой. Перед Новым годом Анатолию Владимировичу (с большой опаской на отказ) предложили сыграть Деда Мороза – уж очень подходила ему (рослому, крупному мужчине) эта роль. И он, к общей радости для всех, согласился! Когда же с ним познакомились поближе, оказалось, что он еще и любит петь!

В 2004 году, когда ему было 56 лет, Анатолию Владимировичу предложили принять на себя руководство молодежным объединением любителей танцев «ЭХО». Пошли на это по необходимости: ветхую и очень старую аппаратуру стало невозможно использовать без него. Сначала молодежь смотрела с удивлением на нового диск-жокея, но вскоре все убедились, что возраст ему не помеха!

Радиомеханик по гражданской специальности, техник приемного радиоцентра – по военной, бессменный Дед Мороз, солист творческого объединения и просто человек, умеющий смастерить из ничего почти все, председатель совета ветеранов поселения – это А.В. Коновалов.

Музыкальная (пятая страница, заключительная)

Здесь уже сцена была предоставлена виновнику торжества. С 70-летием Анатолия Владимировича поздравил коллектив МБУК «Шевченковский КДЦ» (рук. С. Шерстобитов), председатели ТОС, друзья. Все отмечали, что мужчина он ответственный, готовый прийти на помощь в любую минуту. Глава поселения Сергей Василяка отметил, что Анатолий Владимирович – активный общественник. Все работы по замене водопровода, прокладке газопровода без его участия были бы невозможны. И, конечно, была отмечена его работа на посту председателя совета ветеранов поселения, которую он также взял в свои руки.

За поздравления и подарки юбиляру пришлось «откупаться» песнями, которые он исполнил при поддержке своих друзей – культработников и солистов творческих коллективов.

О. Кайдаш.

В печати: 13-03-2018 Просмотров: 41 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru