Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Пора получать субсидии на оплату ЖКУ

Соцзащита
logo

Одним из видов социальной помощи малоимущим гражданам является предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако, несмотря на то, что данный вид помощи существует в районе с 2003 года, не все жители знают о нем. С наступлением отопительного сезона платежи за коммунальные услуги значительно возрастут по сравнению с летними месяцами, в связи с этим хочется еще раз разъяснить гражданам порядок предоставления субсидий на коммунальные услуги.

Право на субсидию предоставлено гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в пределах региональных стандартов) превышают 22% (для многодетных семей - 15%) от дохода семьи. Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждаются ежегодно постановлением главы администрации Краснодарского края и размер их зависит от действующих в муниципальном образовании нормативов и тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для назначения субсидии необходимы регистрация по месту постоянного жительства и наличие документов, подтверждающих правовые основания владения или пользования жилым помещением. Для расчета размера субсидии используются сведения о доходах семьи за последние шесть месяцев перед обращением, а также данные о фактических платежах семьи за последний месяц.

Субсидия предоставляется при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, в том числе и по оплате за капитальный ремонт в многоквартирных домах. При наличии задолженности можно заключить соглашение с организацией по ее погашению. Получатель субсидии обязан ежемесячно производить платежи за коммунальные услуги. В случае неоплаты выплата субсидии приостанавливается.

Субсидия назначается сроком на шесть месяцев. По истечении 6-месячного периода заявителю необходимо предоставить все документы об оплате коммунальных услуг за время получения им субсидии. Суммы субсидии на ЖКУ перечисляются ежемесячно на расчетные счета граждан. Субсидия на твердое топливо выплачивается единовременно в месяце, следующем за обращением. Напоминаем гражданам, претендующим на получение субсидии на твердое топливо: при покупке угля (дров) у индивидуальных предпринимателей обязательно возьмите у них платежные документов: квитанцию, товарный или кассовый чеки и другое. Именно по этим документам производится назначение субсидии. Квитанция на приобретение твердого топлива действительна в течение одного года, на баллонный газ - в течение 6-ти месяцев.

Если в семье имеются граждане трудоспособного возраста, которые нигде не работают и не состоят на учете в центре занятости населения в качестве безработных, им может быть назначена субсидия при условии самостоятельного декларирования доходов от своей трудовой деятельности. Наличие льгот у гражданина не лишает его права на обращение за субсидией.

Размер субсидии на твердое топливо и жилищно-коммунальные услуги у многих многодетных семей составляет 100% расходов на их оплату. В районе 370 семей получают субсидии на ЖКУ, в том числе 94 - многодетные семьи. Средний размер субсидии - 1532 рубля в месяц, а у многодетных семей сумма субсидии в некоторых случаях составляет свыше 4000 рублей в месяц. Это значительная социальная поддержка семьям по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения по телефонам: 31-9-05, 35-5-52.

Е. Руденко, ведущий специалист-эксперт УСЗН.

Авангард
0 0 390 30-09-2017
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Вы любите дарить новогодние подарки или получать?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru