Новости

Основная задача – остановить алкоголизацию общества

Метки: | |


Налили сыну-подростку бокал пива? штраф – пять тысяч рублей!

Оперативно-профилактическая операция «Алкоголь» проводится в нашем районе. Перед полицейскими стоят задачи по пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, несанкционированной торговли, торговли спиртными напитками с 22.00 до 11.00, а также продажи спиртных напитков домашнего производства. О ходе операции нам рассказал инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Крыловскому району Олег Валерьевич Никифоров.

– Сотрудниками полиции проводятся ежедневные рейдовые и оперативно-поисковые мероприятия. Так, в последних числах декабря были выявлены два факта продажи пива несовершеннолетним в торговых точках Крыловской и Октябрьской. На индивидуального предпринимателя и продавца соответственно были составлены административные протоколы по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ. В наступившем году, во время новогодних каникул, был зафиксирован аналогичный случай: в Крыловской, в магазине «Три богатыря», продавец продала пиво несовершеннолетнему, на нее составлен административный протокол по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ. В Новопашковской, в торговом ларе «Нина», индивидуальный предприниматель продавала пиво в нестационарном ларе, на нее составлен протокол по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ.

Напоминаем предпринимателям и продавцам, что за эти правонарушения предусмотрены следующие административные санкции: по статье 14.16 ч.2.1 (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей; по части 3 (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) – штраф на должностных лиц от пяти до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

3 января этого года вступил в силу Федеральный закон № 365 от 21.12.2013 года, который внес изменения в ряд статей КоАП РФ.

Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ.

1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от полутора до трех тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до полутора тысяч рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Недопущение дальнейшей алкоголизации общества, а особенно молодого поколения, одна из основных задач, которые мы, сотрудники полиции, решаем во взаимодействии с заинтересованными структурами района.

Записала М. Любченко.

Предыдущий материал

Миграционный контроль усилен

Вопросы о пресечении нарушений миграционного законодательства и работе «Многофункционального миграционного центра» города Краснодара обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по координации проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Подробнее

Кубань ужесточает контроль за мигрантами

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции провел совместное координационное совещание антитеррористической комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Был рассмотрен актуальный на сегодня вопрос: о принятии дополнительных мер по противодействию незаконной миграции, культурной, социальной адаптации мигрантов.

Подробнее

От лейтенанта – до генерал-майора

6 ноября 2003 года к 86-летию народной милиции России на страницах «Аванграда» вышел материал под рубрикой «Рабочий день следователя» о молодом лейтенанте юстиции Владимире Кравченко. Три года он проработал в следственном отделении Крыловского РОВД. Сегодня Владимир Сергеевич – начальник Главного следственного управления, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю. И, главное, это пока единственный наш земляк, который имеет звание генерал-майора юстиции.

Подробнее

Будни следствия – не киношная романтика…

Ежегодно 6 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов МВД Российской Федерации. Именно в этот день указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.

Подробнее

Краевых спортивных игр должно быть больше

Вице-губернатор Александр Власов в режиме видеоконференции провел расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали более 700 представителей из краевых ведомств системы профилактики, главы районов, их заместители, представители правоохранительных органов. Участники подвели итоги работы за прошлый год.

Подробнее

Если вам позвонили из ФСБ и обвинили в госизмене

Недавно услышала о мошенниках, которые звонят людям и представляются сотрудниками ФСБ. Что делать в таких случаях? На этот вопрос нам ответил начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол:

Подробнее

Женщина в погонах: красота, ум и душевность

Кто-то из представителей прекрасной половины человечества мечтает быть певицей, актрисой, моделью, учительницей, врачом, а она выбрали работу в полиции. Как проходит служба? Не разочаровала ли профессия? На эти и другие вопросы ответила участковый уполномоченный отдела МВД России по Крыловскому району Кристина Адашесова.

Подробнее

Ипомею – под контроль

Все знают, как красив цветок ипомеи. Многие подворья украшает этот вьюнок, радуя своим разноцветьем. Но оказалось, что ипомея не так проста, как мы думаем – на ее выращивание ввели ограничения.

Подробнее

Вчера экспертно-криминалистическая служба системы МВД России отметила свой 105-й юбилей!

Экспертом-криминалистом называют специалиста, собирающего и исследующего улики с места совершенного преступления.

Подробнее

Количество преступлений в районе снизилось

В ОМВД России по Крыловскому району подвели итоги деятельности за 2023 год В совещании приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю (КК) Виталий Наумейко, главный инспектор Инспекции ГУ МВД России по КК Алексей Баранов, заместитель прокурора Крыловского района Николай Чуднов, заместитель главы муниципалитета Наталья Дзюба, начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол, председатель общественного совета при отделе Геннадий Мирный, руководители подразделений.

Подробнее