Новости

Работать на качество, значит – на совесть

Метки: |


Мы продолжаем рассказ об одном из предприятий нашего района – ООО «Марка». Сегодня речь пойдет о новом направлении в его деятельности – переработке и выпуске колбасных изделий. Надо сказать, что это предприятие само по себе уникально и пока в Крыловском районе единственное. А стало оно таким благодаря, как это ни странно прозвучит, кризису и эпидемии африканской чумы свиней. Кризис в свое время заставил руководство искать пути выхода из него, ломая при этом все стереотипы в свиноводстве. Несмотря на все трудности они сумели не только сохранить свое поголовье, но и намного его увеличить. При этом полностью перешли на животных с другой генетикой, с меньшим потреблением кормов и выходом качественного мяса, практически при отсутствии сала. И все бы ничего. Но не тут-то было. АЧС спутала все планы коллектива. Тогда уже мяса было много, а продавать его возможности не стало – карантин. Очередная напасть заставила думать. – Карантин для нас был большой бедой, – рассказывает руководитель ООО «Марка» П.И. Мануйлов. – Поэтому в то время, когда нам было никуда нельзя, мы стали резко развиваться внутри. Если брать колбасное производство в целом, то оно, как правило, начинается с того, что сначала получают мясо в тушах, его разделывают, а потом из него что-то начинают делать. У нас ситуация не типичная. Мы начали с выпуска полуфабрикатов из свежего мяса. А колбасный цех появился как довесок к этому. Полуфабрикаты – это наша основная продукция. В этом заняты 14 человек. Колбасное производство сегодня пока занимает в объеме продаж меньше 10 процентов, цех работает с ноября прошлого года. Наша главная задача – продать свое мясо. В колбасу мы не кладем никаких добавок, только мясо и специи. Преимущество нашей продукции – короткие сроки между забоем и поставкой в магазин. Минуя этап заморозки, как делается на мясокомбинатах, мы продаем всегда свежее мясо и продукцию из него. По этой причине стали делать ливерную и кровяную колбасы, у которых короткий срок хранения. И это тоже наше преимущество. – Вы быстро наладили производство колбасы и полуфабрикатов. А со специалистами проблем не было? – В двух районах закрылись мясокомбинаты, мы поговорили с людьми и они согласились у нас работать. Можно сказать, что с кадрами нам повезло. В цехе, где готовят полуфабрикаты, мы встретились с заведующей производством О.М. Ляшко, главным технологом предприятия Н.Н. Передрий. Средний возраст рабочих – 25 лет. Занимаются они переработкой мяса – готовят крупнокусковые, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты в модифицированной газовой и вакуумной упаковках. В основном продукция уходит в магазины сети «Магнит». – Мы выпускаем много разделанного и упакованного мяса, – продолжил Петр Инокентьевич. – Это нужно для того, чтобы исключить заветривание, перекрыть доступ кислорода к мясу. В этом случае оно остается свежим, сохраняя свой цвет и вкус, в холодильнике без заморозки может храниться целую неделю. Открыл и сразу на сковородку – удобно и вкусно. Кроме полуфабрикатов на предприятии делают колбасы, сардельки, шашлык. В планах – увеличение ассортимента, без химии и сои. Еще одна специфика предприятия в том, что расположено оно в небольшом населенном пункте, где все друг про друга знают. И стоит что-то сделать плохо, об этом сразу станет известно. За плохое всегда стыдно. А коллектив старается работать на качество, а значит – на совесть! От редакции: Остается лишь добавить, что теперь предприятию не страшна и африканская чума свиней. ООО «Марка» прошло компартментализацию (зоотехническую аттестацию на безопасность) и получило самую высокую оценку – IV, что позволит ему работать без ограничений даже в период карантина: реализовывать свою продукцию не только на территории района, но и далеко за его пределами. Продолжают в хозяйстве работать на перспективу. В планах по-прежнему строительство самого современного репродуктора. Не оставляет руководитель и своих надежд на участие в инвестиционном проекте по строительству комплексного торгового центра на федеральной трассе.

О. Леонова.


Меры поддержки беспрецедентные – важно ими воспользоваться

В Крыловском районе провели встречу с представителями бизнеса. В Крыловском районе состоялась встреча главы района Виталия Демирова, заместителя руководителя Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяны Гончаровой и представителей краевых организаций, осуществляющих поддержку бизнеса.

Подробнее

Открытый диалог власти и бизнеса в Крыловском районе

23 июня в 10.00 в большом зале администрации Крыловского района (ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43, третий этаж) пройдет встреча представителей органов власти с субъектами малого и среднего предпринимательства и самозанятыми.

Подробнее

В помощь тем, кто развивает свой бизнес

На Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Немало полезной информации почерпнули наши бизнесмены, руководители фермерских хозяйств и предприятий, которые побывали на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Крыловском районе. Мероприятие состоялось в большом зале администрации.

Подробнее

Всегда хочется большего

Крыловский – сельскохозяйственный район: на 114 га сельхозугодий, из которых 112 га пахотных земель, работают 52 сельхозпредприятия и порядка 400 крестьянско-фермерских хозяйств.

Подробнее

Увеличить поголовье в 2-2,5 раза – задача серьезная, но при господдержке выполнимая

Одним из приоритетных направлений кубанской экономики является сельское хозяйство. Для поддержки и развития аграрного сектора государство и краевая власть разрабатывают специальные программы, которые гарантируют выделение средств из бюджета на помощь сельхозпроизводителям. В краевой госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» особое внимание уделено стимулированию деятельности начинающих бизнесменов. Желающие могут участвовать в программах «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» и получить грант.

Подробнее

Чтобы район развивался и работа была, нужна инициатива

Инвестиционное развитие и организация занятости населения – два очень важных, тесно связанных направления работы. Поэтому в одной рабочей поездке глава района Виталий Демиров совместил посещение двух предприятий, реализующих инвестиционные проекты, семейную ферму и предпринимателей, организовавших занятость своей семьи на дому.

Подробнее

«Незваные гости» просто делают свою работу

У вас когда-нибудь были неприятные моменты при общении со специалистами обслуживающих организаций, например, с «Водоканалом», райгазом, тепловыми сетями? Знаю, что многие не очень жалуют их, особенно когда они приходят к нам с контрольным съемом показаний счетчика, техническим обслуживанием оборудования. Это и понятно.

Подробнее

Что нужно для стабильного завтра

В рамках рабочей поездки по Крыловскому району глава Виталий Демиров посетил ряд предприятий, которые участвуют в реализации инвестиционных соглашений, подписанных на экономическом форуме «Сочи-2015». На встрече с руководителем ООО «Кавказ» Сергеем Максименко обсуждался ход реализации проекта, планы и перспективы. Глава интересовался, возникают ли трудности в нынешних экономических условиях.

Подробнее

«Самое главное в нашей работе – это люди»

1 июля 2015 года станет очередной памятной датой в истории этого предприятия, потому что в Крыловской по улице Кооперативной открылось новое здание аптеки. Это современное, высокотехнологичное учреждение, к открытию которого шли долгие 12 лет.

Подробнее

Как переживает кризис малый бизнес

На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое проходило в конце прошлого года, главой района Виталием Демировым был поднят вопрос о том, что в совете более широко должны быть представлены сами предприниматели, чтобы по любому из вопросов они могли высказать свою позицию, поделиться проблемами или идеями. При подготовке к новому заседанию совета предприниматели откликнулись на приглашение принять в нем участие. Кроме того, на повестке дня стояли вопросы, волнующие многих.

Подробнее