Новости

Cвоей работой жители довольны!

Метки: |


Бригада овощеводов.
Бригада овощеводов.

Несмотря на переменчивость погоды, стараясь максимально использовать каждый погожий день, час, сельхозпроизводители района продолжают уборку зерновых колосовых культур. В хозяйстве А.Д. Мазюка (КФХ «Мазюк В.Ю.») 1300 гектаров пашни. На 45 был посеян озимый ячмень, который убрали с урожайностью 47 центнеров с гектара, 545 гектаров занимает озимая пшеница, которую скосили на площади 120 гектаров при урожайности 54 центнера. Есть у Александра Дмитриевича новый сорт пшеницы, название которого он пока держит в секрете, с урожайностью 68 центнеров с гектара. На уборке работают два комбайна, один из которых привлеченный. Зерно возят на свой ток четырьмя автомобилями, где формируют партии на продажу. Следом – послеуборочный комплекс с измельчением соломы и дискованием.

Не первый год в хозяйстве занимаются овощеводством. Под руководством бригадира П.А. Степанюкова на заготовке овощей работают 50 человек. Это сезонная работа, которой местные жители довольны, ведь в отдаленном населенном пункте применение своим рукам найти совсем не просто. Сейчас бригада занимается уборкой и сортировкой картофеля, сахарной кукурузы, свеклы.

О. Кайдаш, фото автора.

Следующий материал

Средняя урожайность пшеницы – 65,2 ц/га

Уборка зерновых культур в Крыловском районе практически завершена.

Подробнее

В работе на земле всегда много рисков

Район завершает жатву с результатами на уровне краевых В районе завершается уборочная страда на полях зерновых колосовых. Погодные условия этого года для хлеборобов были испытанием. Заморозки, небольшой запас влаги в почве, а потом засушливая весна. Пока наливался колос, с надеждой приглядывались к каждому облачку: будет дождь? Многие на своих полях его так и не дождались.

Подробнее

Уборка набирает темп

В Крыловском районе, по последним данным отдела сельского хозяйства, обмолочено 16 630 га зерновых и зернобобовых культур со средней урожайностью – 54,2 ц/га.

Подробнее

Подведут итоги, отметят лучших

На Кубани завершена уборка зерновых. Собрано 10,4 миллиона тонн, побит прошлогодний рекорд. В общей краевой копилке есть и доля крыловчан. Аграрии района собрали 419 399 т зерна со средней урожайностью 56,5 га, из них пшеницы продовольственного класса 367 253 т со средней урожайностью 58,8 ц/га.

Подробнее

Предоставление отчетности до 2 ноября

В соответствии с Производственным планом Росстата в 2023 году проводится статистическое наблюдение по форме № 2-фермер «Сведения о сборе сельскохозяйственных культур», утвержденным приказом Росстата от 29.07.2023 № 530, субъектами наблюдения являются малые предприятия, микропредприятия, КФХ, ИП, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность.

Подробнее

Герефорды дают по 1200 г суточного привеса

Мясное скотоводство является одним из основных секторов аграрной отрасли. При этом его называют также одной из самых проблемных и сложных отраслей сельского хозяйства. И долгое время им не занимались, называя нерентабельным. Но ситуация меняется благодаря мерам господдержки.

Подробнее

Урожай собрали неплохой

Краснодарский край одним из первых завершил уборочную кампанию. Об этом губернатор Кубани рассказал в социальных сетях.

Подробнее

«Работа у вас непростая, мы ценим нелегкий ваш труд!»

По-разному звучит слово, обозначающее хлеб, но у всех народов с ним всегда связано представление о самом дорогом: о жизни, счастье, труде, достоинстве, чести. «Хлеб на столе – достаток в доме», «Если есть хлеб и вода, не страшна крестьянину беда», – гласит народная мудрость. Хлеб достается тяжелым трудом. Кто знает цену хлебу, тот не бросит куска, не даст ему упасть.

Подробнее

Битва за урожай продолжается

На поле КФХ «Глушаков О.Н.» с главным агрономом отдела по вопросам сельского хозяйства Евгением Москаленко мы побывали в один из самых жарких дней. После обеда в поле солнце припекало немилосердно, еще раз подтверждая, что работа в страду – не для слабых.

Подробнее

Жатва близка к завершению

В регионе завершается уборочная кампания зерновых колосовых и зернобобовых культур. – Жатва близка к завершению, аграриям осталось обмолотить меньше 20% от плана. Уборка идет высокими темпами. Собрали уже 9,1 миллиона тонн зерна при среднекраевой урожайности 56,7 центнера с гектара. В том числе нашей главной культуры – пшеницы – более 7,5 миллиона тонн, – сказал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека.

Подробнее