Новости

Главное, не оставаться в стороне

Метки: | |


Помощь бойцам от Шевченковцев.
Помощь бойцам от Шевченковцев.

Очередная партия продуктов и маскировочных сетей от жителей села Шевченковского была передана в группу « Z Мы вместе сила V».

Помощь в организации сбора продуктов питания оказала председатель ТОС «Радуга» Галина Лукашова. Она беседовала с односельчанами, рассказывала, для чего все это нужно. Да людям и не требуется особо объяснять, они все понимают и помогают, кто чем может. Одни приносят продукты: заготовки, сахар, мед, растительное масло, другие помогают финансово. Собранные денежные средства идут на приобретение необходимых вещей для солдат, находящихся в зоне СВО. Женщины из групп по плетению маскировочных сетей продолжают свою работу, изготавливая масксети и окопные свечи. Вместе они делают общее дело.

Пока наши бойцы отстаивают интересы своей страны, борются за наше мирное будущее, большинство понимает, что обязаны поддерживать их. Ведь это самое малое, что мы можем сейчас сделать. Такие чувства испытывают все неравнодушные граждане, кто не остается в стороне и оказывает посильную помощь.


И на богослужении побывали, и помощь оказали

В великий двунадесятый праздник Сретения Господня ученики казачьей СОШ № 5 имени ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака побывали на службе в Михайло-Архангельском храме ст. Октябрьской. И пришли они туда не с пустыми руками.

Подробнее

«Здравствуй, Папа!»

В школах прошла акция «Письмо солдату» «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести… Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь», – эти строки из стихотворения поэта Вадима Шефнера звучат сегодня особенно актуально. Самые теплые, душевные и сердечные слова подбирали ученики для наших доблестных бойцов СВО. Кто-то писал незнакомым солдатам, а некоторые – своим папам…

Подробнее

Теплые подарки бойцам СВО

Волонтеры района не перестают радовать хорошими новостями. В преддверие Дня защитника Отечества провели акции в станице Кугоейской и в селе Шевченковском.

Подробнее

Собрали помощь

Жители Крыловского района продолжают оказывать гуманитарную помощь новым регионам РФ.

Подробнее

О благоустройстве и бесплатной вакцинации

Сход представителей ТОС Крыловского сельского поселения состоялся в малом зале кинотеатра «Октябрь». На повестке дня стояли важные для жителей поселения вопросы.

Подробнее

А в небесах десантники, похожие на одуванчики…

В 2013 году молодой парень из Крыловского района Виталий Исаев получил повестку, пошел служить в армию и сбылась его мечта, мечта многих мальчишек – он попал в десантные войска. Виталий родился 10 декабря 1994 года в станице Новосергиевской. Вместе с мамой и старшим братом проживал на отделении № 2. Там прошли его детство и юность.

Подробнее

Главное сейчас – наша сплоченность

Урок мужества «Как много смысла в слове Родина» прошел в СОШ № 3. В гостях у школьников побывал ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Панченко. Он рассказал ребятам о своей срочной службе в рядах Советской армии, об участии в боевых действиях в Афганистане, о том, что для него значит слово «Родина».

Подробнее

Дружим районами: добрые дела объединяют

Добровольческое движение объединяет людей разных возрастов, живущих в разных районах и даже регионах. Вот один из последних примеров: представители волонтерской группы «ZМы вместе силаV» из Крыловского района: руководитель группы Марина Погосян, председатель Крыловского местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный и супруга мобилизованного Анастасия Безносенко побывали в гостях у своих юных коллег – добровольческой группы «Вместе мы сила!» из Павловского района.

Подробнее

«Душевные здесь люди, настоящие»

«Люди там хорошие. Просто замечательные. Сильные, волевые», – так о казаках-добровольцах из сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила говорят волонтеры группы «ZМы вместе силаV», побывавшие у них в гостях.

Подробнее

С каждой сетью – сувенир из дома

В прошлом году мы уже писали о шевченковской группе по плетению маскировочных сетей. Ее участницы живут в разных уголках села, люди разных взглядов и возраста, не все были хорошо знакомы, но желание помочь их объединило. Ради победы, общего дела, по зову сердца они делают свою работу.

Подробнее