Новости

Дело несложное, но нужное. Присоединяйтесь!

Метки: | |


Подготовка основы.
Подготовка основы.
В первый день работы в СДК «Октябрь».
В первый день работы в СДК «Октябрь».
Подготовка ткани к плетению.
Подготовка ткани к плетению.

Новые направления деятельности осваивают волонтеры из нашего района.

Отливать дома блиндажные свечи многие уже попробовали – дело нехитрое, главное, достать в нужном количестве парафин или воск и помнить о технике безопасности. Большей сноровки требует шитье нижнего белья для солдат и пациентов госпиталей, но и его мастерицы освоили, улучая для этого каждую свободную минутку. Теперь появилось занятие еще более объемное, требующее одновременно большого количества рабочих рук – плетение маскировочных сетей. О нем и поговорим подробнее.

Этим делом занялись участники группы «Маскировочные сети. Михайло-Архангельский храм» (можно сказать, дочерняя группа волонтерского объединения «Мы вместе сила»). С техникой работы познакомились, побывав в Тихорецке, освоили по видеоурокам в интернете. Подготовились: сделали специальные рамы, приобрели сеть для основы, закупили ткань, часть материала предоставил швейный цех Ольги и Константина Костиковых из Крыловской. С подготовкой ткани для плетения тоже помог швейный цех – специальный камуфляж нарезали на полосы. И с понедельника приступили непосредственно к работе.

Участники собираются в сельском Доме культуры «Октябрь» ежедневно с 9.00 до 17.00 (но можно прийти и позже). В работу включились как сами работники СДК, так и энтузиасты. Говорят, дело несложное, справятся даже дети (и, кстати, в соседних районах с успехом справляются).

Очень нужны помощники! Чем больше – тем лучше. С собой ничего нести не надо – все необходимое есть. Нужно только ваше желание и готовность пожертвовать временем. Да, время сейчас, весной, когда у всех начинаются огороды, очень дорого… Но если есть возможность улучить часик-другой – не отказывайтесь. Не надо думать: да, что я там могу. Поверьте, можете! И вы очень нужны.

А время дорого не только здесь: там, «за ленточкой», оно еще дороже. И если противнику помогает весь коллективный Запад, то нашим может помочь только коллектив соотечественников. Присоединяйтесь!

М. Любченко.

Предыдущий материал

Мало слов, много мыслей и горько от слез…

В канун Дня Победы в селе Шевченковском на здании школы № 4 была открыта мемориальная доска в честь ее выпускника Мирзакеримова Абрика, погибшего в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Подробнее

Плечом к плечу с защитниками Донбасса

На въезде в Новосергиевское сельское поселение со стороны Кущевского района теперь всех встречает воин-защитник со светлой спокойной улыбкой – земляки установили памятный стенд в честь героически погибшего участника специальной военной операции Исаева Виталия.

Подробнее

Гордимся подвигом наших дедов и прадедов

Личный состав 429-го мотострелкового полка, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, поздравляет ветеранов, жителей Крыловского района и всех граждан нашей страны – самой прекрасной и непобедимой России – с великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Подробнее

Мы гордимся вашими подвигами

Радостно, когда наши воины – участники СВО – приходят в отпуск. На днях мы встретились с одним из них. Наш земляк с позывным Лелик несет службу на запорожском направлении.

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

«Вы еще обо мне услышите, я буду героем»

Владимир Коновалов был лучшим в мире мужем и отцом. Самым добрым, самым веселым. Его родные – жена Юлия и дочери Виктория и Милана – просили обязательно об этом написать. Они гордятся им и никогда не забудут. Выполняя боевое задание в зоне СВО, он геройски погиб и посмертно был награжден орденом Мужества.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

«В раю у Бога вечный полк России преданных героев»

На торжественном мероприятии в казачьей СОШ № 5 станицы Октябрьской состоялось вручение ордена Мужества жене и дочерям героически погибшего в зоне СВО Владимира Коновалова. На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Виталий Демиров, военный комиссар Павловского и Крыловского районов Валерий Григоренко, заместители главы Елена Рябович и атаман Екатериновского (Крыловского) РКО Михаил Юрченко, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема, Юлия Коновалова с дочерьми Миланой и Викторией, наши бойцы-земляки из зоны СВО, руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян со своими единомышленниками, казаки Новомихайловского ХКО, депутаты Совета поселения.

Подробнее