Новости

Возле СДК «Крыловский» по вечерам собирается молодежь. Разве это плохо?

Метки: |

Позвонила в редакцию газеты жительница станицы Крыловской с жалобой:

— Я живу в районе Кавказа, и меня очень беспокоит тот факт, что этим летом возле СДК «Крыловский» появились приспособления для костров. Там практически каждый вечер собирается молодежь, дети, они там жгут костер. А вдруг произойдет пожар, кто будет отвечать?

Ситуацию прокомментировала глава Крыловского сельского поселения С.Н. Яковлева:

— На День пионерии Крыловскому Дому культуры подарили костровую чашу (она так и называется). Она металлическая, на ножках, установлена далеко от пожароопасных предметов и строений. Там установлены видеокамеры. Днем к этой чаше никто не подходит. А по вечерам работники культуры устраивают возле чаши тематические вечера. Туда приходят мамы с детьми, наши волонтеры, молодежь 14-16 лет и обязательно на мероприятиях присутствуют ответственные люди, которые следят за порядком.

Раньше молодежь самостоятельно собиралась в этом месте, и однажды на один из больших праздников они устроили костер на земле. И никого это не беспокоило. Чтобы ничего подобного не происходило, молодых людей теперь собирают организованно под присмотром взрослых. И все равно находятся недовольные. Но ведь сейчас каникулы, и для молодежи должны проводиться культурные и спортивные мероприятия. Иначе молодые люди будут собираться самостоятельно и неизвестно чем будут заниматься. Поэтому работники СДК учат нашу молодежь отдыхать интересно и культурно. Разве это плохо?

О. Подобная.


Сделали незабываемым самый обычный субботний вечер

В этот субботний вечер на улице то и дело шел дождь, было сыро и холодно. А в малом зале СДК «Крыловский» вокруг призывно и ярко освещенной сцены собирались зрители – взрослые, дети, подростки, молодежь. Встречу поколений, которая планировалась на открытом воздухе, перенесли в помещение, но она ничуть не потеряла своей привлекательности. Чтобы согреться, все желающие могли угоститься чаем с печеньем, которые приготовили волонтеры из отряда «Доброделы».

Подробнее

В начале и в конце улицы положили асфальт, а люди страдают от пыли

В редакции газеты побывала жительница станицы Новопашковской Надежда Митрофановна Михайлова. Она обратилась к нам от имени семей Савченко, Малиновских, Лободы, Просоловых и других. Женщина просила содействия в решении проблемы.

Подробнее

Жителям станицы Октябрьской не хватает мест в автобусах

В редакцию газеты «Авангард» позвонила жительница станицы Октябрьской и от имени нескольких своих односельчан пожаловалась на проблему.

Подробнее

Туи выжили, а можжевельник засох

Один из наших читателей попросил написать заметку в газету под рубрикой «Зацепило»: «Посаженные администрацией Крыловского поселения туи возле детской площадки по улице Комсомольской в районе двухэтажек все засохли и пропали. Видимо, из-за «обильного полива»…»

Подробнее