Новости

Следуй за мечтой!

«Забава».
«Забава».
«Звонкие сердца».
«Звонкие сердца».

Музыка окружает нас каждый день. Это бодрость утра по радио в дороге, это отдых в наушниках во время перемены, это саундтрек вечернего фильма и успокаивающая мелодия для хорошего сна. Музыка сопровождает наши рутинные действия, будь то работа, уборка или обед. Музыка – это состояние души, это искусство, что живет внутри нас.

Музыка для ребят из образцового вокального коллектива «Звонкие сердца» – это передышка между школой и домашним заданием, яркие концерты и победы в конкурсах, новые друзья и новые возможности. Для каждого из участников она индивидуальна: кому-то нравится рок, кому-то – джаз, кому-то – фолк. Но всех их объединяет одно – желание с помощью песни передать свои чувства. Выходя на сцену, девочки оставляют все мысли и проблемы за кулисами. В свете софитов им важно лишь то, как получить отклик и признание зрителей.

Юные певицы выступают на всех концертах и праздниках Крыловского района, а также становятся победителями и лауреатами I, II и III степеней в различных конкурсах, среди которых можно выделить Всекубанский конкурс-фестиваль «Адрес детства — Кубань», Всекубанский фестиваль-конкурс «Полифония сердец», Международный фестиваль-конкурс «Шаг к триумфу» и Всероссийский многожанровый конкурс-фестиваль «Алмазный звездопад альянса», на котором жюри отметили слаженность ансамблевого пения и высокий уровень исполнительского мастерства «Звонких сердец». В этом году коллектив получил Гран-при Всероссийского конкурса патриотической песни «Мы Россияне».

Прошлым летом руководитель кружка Оксана Жовницкая стала обучать воспитанников игре на гавайской гитаре укулеле. Важный элемент ее работы – проведение мастер-классов, таких как «Поющие дети» и «Учимся петь играя».

Взрослый народный ансамбль «Забава» – второе детище Оксаны Ивановны. На репетиции девушки спешат сразу после работы и даже в обеденный перерыв, перекусывая на ходу. Есть среди них молодые мамы и те, кто только готовится ими стать.

Ирина Евтушенко, одна из участниц коллектива, – мама троих детей. Она работает товароведом в магазине «Магнит», а сейчас находится в декретном отпуске. Как призналась Ирина, она всегда любила петь, ходила на вокал в школе и после нее. Во время учебы перестала заниматься пением, а когда была беременна третьим ребенком, то представляла, как поет на сцене, и получала от этих мыслей искреннюю радость. Девушка с удовольствием «побежала» в ансамбль, когда позвали. На вопрос о том, тяжело ли репетировать и воспитывать маленького ребенка, Ирина ответила:

– Оставляю на часик с родными и иду петь. Маме нужен отдых – мама пошла отдыхать, для нее отдых – это репетиции. Заряжаюсь положительными эмоциями, находясь на сцене, и несу эту энергию домой. Я и дома пою. Для меня это своеобразное отвлечение от будней.

Если раньше в коллектив входили преимущественно работники Дома культуры, то сейчас в нем занимаются педагоги и юристы, менеджеры и экономисты. А все потому, что здесь – самые волнующие песни и самые душевные разговоры. Хор для его участников – это возможность развить свой творческий потенциал и художественный вкус, это способ вырваться из клетки обыденности.

Д. Родоченко.

Детский вокальный коллектив «Звонкие сердца» был создан в 2010 году, а в 2017 получил звание «Образцовый». Здесь занимается 21 ребенок в возрасте от 4 до 18 лет.