Главная » Новости » Берегите Россию: нет России другой!
Новости

Берегите Россию: нет России другой!

Метки:

Фото с праздника

«Люблю тебя, моя Россия!
За ясный свет твоих очей,
За ум, за подвиги святые
И голос звонкий, как ручей», – поэтичным признанием в любви к Родине начали концертную программу, посвященную главному государственному празднику, работники культуры Анжелика Кручинина и Александр Комаров.

Торжественно традиционно проходил праздник в центральном парке, где уже до начала мероприятия собрались крыловчане целыми семьями.

По аллеям весело бегал любимец детворы – трамвайчик, вкусно пахло попкорном и сладкой ватой, работали выставки библиотек, Крыловских музея и Детской художественной школы. А аквагрим с триколором в этот вечер наносили себе не только дети, но и взрослые – художники ДХШ славно потрудились.

И была на центральной аллее такая площадка, где собирались в основном только мужчины – крыловские богатыри пришли померяться силушкой на руках.

Соревнования по армрестлингу (с призовым фондом – помощь спонсоров) организовали Эдуард Высоцкий и Роман Юденко.

Открывая праздничный концерт, крыловчан приветствовала от имени главы муниципалитета заместитель по социальной работе Елена Рябович:

— От имени и по поручению главы района Виталия Георгиевича Демирова и от себя лично поздравляю вас с Днем России, с самым молодым государственным праздником! С днем нашей могучей страны, в которой мы рождаемся, учимся, создаем семьи, живем и работаем.
Хочу пожелать всем вам, вашим детям и внукам счастья и уверенности в завтрашнем дне, здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Наградили самых достойных.

Благодарственное письмо Министерства просвещения Российский Федерации за активное участие в мероприятиях Всероссийского проекта «Билет в будущее» и в программе специализированного проектного модуля «Моя профориентационная инициатива» вручили заместителю директора по воспитательной работе СОШ № 1 Любови Тимошенко.

Благодарности Министерства культуры Краснодарского края за существенный вклад в развитие, сохранение и популяризацию кубанской культуры, эстетическое воспитание и образование молодого поколения получили преподаватели Крыловской ДШИ Мария Гилева и Александр Кливитенко.

Благодарности главы района вручили: преподавателю изобразительного искусства ДХШ Вере Кривопаловой, заместителю директора «Комплексного центра молодежи» Ирине Пугачевой, директору СОШ № 30 Николаю Ступаку, старшему воспитателю детского сада № 4 Татьяне Гаркуше, главному специалисту управления образования Олесе Артеменко.

По сложившейся традиции в этот день вручили паспорта нашим юным жителям: Ксении Столенко, Марии Сировежко, Даниилу Батракову, Евгении Стрежевской, Владиславу Щербакову, Андрею Толстых, Максиму Викторович и Анастасии Гладыш. В церемонии участвовали: начальник ОМВД России по Крыловскому району полковник полиции Роман Лесничий, начальник отдела по вопросам миграции Кристина Галицкая и Елена Рябович.

Перед вручением паспортов Роман Николаевич обратился ко всем собравшимся:

— Дорогие крыловчане, поздравляю вас с большими праздниками – Днем России и Днем Святой Троицы. Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всех благих начинаниях и того, что сейчас актуально – мирного неба!

Уважаемые ребята! В этот знаменательный день, когда вы получаете первый в жизни документ, удостоверяющий вашу личность, желаю вам бережно относиться к этому документу, быть достойными гражданами нашей великой и могучей России!

Чествовали и активных волонтеров района, которые принимают участие практически во всех мероприятиях. Волонтерские книжки вручили: Александру Коробову, Эдуарду Панченко, Диане Мосолковой, Артему Корниенко, Ксении Бутовой, Анастасии Тертычной, Марии Албеговой.

Много благодарных зрителей собрал и великолепный концерт, который был богат красивыми номерами и новыми именами. Как всегда неподражаемо выступили наши ведущие солисты – Марина Миненко, Наталья Щербакова и Ольга Хвостик, а также народный вокальный коллектив «Твой день» (РДК). России были посвящены все песни, которые очень душевно исполняли, Надежда Беспалая (Октябрьская ДШИ), солистки ансамблей и вокального коллектива — Наталья Солоницкая (КДЦ «Шевченковский»), Эвелина Туякбаева и Татьяна Карунка (ЦРК и БО «Крыловский), Роман Игнатчик, Борис Артеменко, Ирина Соловьева и другие артисты.

Одним из главных украшений мероприятия стали выступления самых юных крыловчан — участников образцовой студии эстрадного сольного пения «Алые паруса» и образцового хора «Сюрприз» (руководитель Н. Щербакова), воспитанников отделений «Танцевальный спорт» и бального танца (СШ «Олимп, А. Азатян), хореографических коллективов – «Солнышко», «Звездочка» и «Улыбка» (руководители – В. Мирная, Ю. Дубина и М. Школяр), образцового танцевального коллектива «Нимфея» (А. Мельниченко). Очень красивым был номер семейного ансамбля баянистов – Алены, Насти и Александра Кливитенко.

Запомнились зрителям своим задором вокальная группа народного хора «Кубанские зори» (руководитель О. Хвостик) и ансамбль «Селяне» (КДЦ «Шевченковский), необыкновенно сердечным исполнением – вокальный коллектив «Забава» (О. Жовницкая). Долго рукоплескали зрители танцовщицам «Нимфеи», которые ярко и неподражаемо исполнили «Цыганский танец». Останется в памяти у крыловчан и молодой казак — вокалист Юрий Наконечный, воспитанник Октябрьской ДШИ: его исполнение «Куплетов Курочкина» и «Беды бедовой» тронуло сердца зрителей.

Все это время мужчины – участники соревнования по армрестлингу — упорно боролись за победу. В результате места распределились следующим образом: в весе до 80 кг победу одержал П. Жиглатый, вторым стал В. Самойленко, третьим – Я. Романов; в весе свыше 80 кг 1-е место – Я. Вихляев, 2-е – С. Боговин, 3-е — Н. Темирханов. Он же десять раз сжал (закрыл) эспандер на 80 кг. Первым, кто одолел этот твистор, был Александр Гуков – казак Крыловского РКО. 13 раз закрыл эспандер на 60 кг А. Абубакаров. Призеры состязаний по армрестлингу были награждены денежными призами: за 1-е место – 1000 рублей, за второе – 800, за третье – 700. За твисторы победители получили по 1000 рублей.

Гуляние в станице Крыловской продолжалось дотемна.

О. Подобная, фото автора.

«

Архивы