Главная » Новости » Льготы кубанцам по газификации
Новости

Льготы кубанцам по газификации

Метки:

Депутаты регионального парламента приняли закон «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края».

Закон подготовлен в рамках реализации поручения Президента и правительства страны. Он предусматривает предоставление отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации фактически понесенных расходов по газификации домовладений в пределах границ земельных участков, но не более 75000 рублей.

Компенсация полагается инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, а также членам их семей, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, осажденного Севастополя, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, гражданам, награжденным знаками отличия, а также пенсионерам и многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Краснодарском крае.

Порядок и условия ее выплаты устанавливаются нормативным правовым актом главы администрации края.

Принятый закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Действие закона распространяется на граждан, понесших расходы по газификации домовладения с 17 сентября 2021 года.

На реализацию данной меры социальной поддержки из краевого бюджета в 2022 году потребуется порядка 533 млн рублей, в 2023 году – около 282 млн рублей.

«

Архивы