Главная » Новости » Миграционная обстановка в районе стабильная
Новости

Миграционная обстановка в районе стабильная

Метки:

В администрации района под председательством заместителя главы муниципалитета Сергея Калашникова состоялось заседание районной межведомственной рабочей группы по координации проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Сергей Александрович, открывая совещание, отметил, что Краснодарский край не вошел в число субъектов России, определенных правительством РФ для создания пунктов временного пребывания для беженцев из Украины. Однако в Крыловский район к родственникам на временное проживание приезжают жители Украины, в их числе есть несовершеннолетние.

Начальник отдела по вопросам миграции Кристина Галицкая доложила, что с начала 2022 года на миграционный учет поставлено 464 иностранных гражданина и лиц без гражданства, из них из Армении – 48, из Белоруссии – шесть, из Узбекистана – 360, из Украины – 29, из Грузии – три, из Азербайджана – 13, из Молдовы – один, из Таджикистана – четыре. Основной рост нам дают прибывшие на работу на предприятие «Воронежский шампиньон», которое привлекает большое количество граждан из Узбекистана. За отчетный период в ОВМ подано уведомлений на заключение трудовых договоров от 76 иностранных граждан, 53 человека получили патенты для осуществления трудовой деятельности.

За четыре месяца 2022 года сотрудниками ОМВД России по Крыловскому району выявлено три факта фиктивной регистрации, дактилоскопировано 23 иностранца и граждан РФ. Проведено пять мероприятий по нарушению миграционного законодательства, составлен 51 административный протокол (на 18 % больше, чем за такой же период прошлого года).

Всего на учете в отделе по вопросам миграции стоят 43 гражданина из Украины, в их числе 19 – несовершеннолетних. Однако в УСЗН уже обратились 77 украинцев. Многие из них постоянно жить в Крыловском районе не намерены. У большинства здесь нет родственников, и им негде зарегистрировать свое место проживания. 90 суток прибывшие могут жить без регистрации. Но по их истечении, им надо зарегистрироваться и пройти медкомиссию в Краснодаре.

В целом миграционная обстановка в районе стабильная и контролируемая.

Главы сельских поселений, которые принимали участие в совещании, сообщили, что проблемных вопросов с беженцами из Украины нет. Некоторые живут у родственников, а те семьи, у которых здесь никого нет, уже уехали.

В управление образования, как сообщила его главный специалист Олеся Бирюк, за весь период обратилось всего три семьи беженцев, три ребенка из которых обучаются в третьей, пятой и седьмой школах. С детьми работают учителя, социальные педагоги, психологи.

В отделе молодежной политики задействовали в мероприятии одного из несовершеннолетних.

Главам поселений было рекомендовано без промедлений сообщать в полицию о беженцах из Украины.

«

Архивы