Главная » Новости » О некоторых правовых аспектах трудоустройства несовершеннолетних
Новости

О некоторых правовых аспектах трудоустройства несовершеннолетних

Скоро лето, начнутся каникулы. Часть школьников поедут в лагеря, санатории, а кто-то будет работать. Что нужно знать ребятам и их родителям при устройстве на работу, рассказывает помощник прокурора Крыловского района Д.А. Дегтева:

— По общему правилу несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет, а в некоторых случаях и в еще более младшем возрасте. Например, пятнадцатилетний подросток может привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для его здоровья.

Если он оставил школу до получения основного общего образования или продолжает получать общее образование после отчисления из школы, работа не должна быть в ущерб освоению образовательной программы.

Подросток 14 лет, получивший общее образование, также может привлекаться для выполнения легкого труда, если один из его родителей и органы опеки дадут на это письменное согласие. Если ребенок этого возраста еще получает общее образование, то работать он сможет только в свободное от учебы время. Если один из родителей против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, то учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

Закон требует, чтобы перед заключением трудового договора несовершеннолетний гражданин прошел обязательный медицинский осмотр, а в дальнейшем подросток должен проходить его каждый год, пока не станет совершеннолетним.

Работодателю, который принимает на работу несовершеннолетнего, важно учитывать, что если подросток устраивается на работу впервые, то он (работодатель) обязан оформить ему трудовую книжку, а также предоставить в ПФР данные для регистрации ребенка в системе персонифицированного учета.

Также работодатель должен помнить о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет — не более 24 часов в неделю; от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

При совмещении работы с учебой в школе, колледже или училище рабочее время ребенка должно быть сокращено не менее чем вдвое.

При этом рабочая смена детей от 14 до 15 лет не может превышать 4 часа, от 15 до 16 лет — 5 часов, от 16 до 18 лет — 7 часов. При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается для детей от 14 до 16 лет — до 2,5 часа, от 16 до 18 лет — до 4 часов.

Также работодателю следует помнить об ограничениях, установленных для приема на работу несовершеннолетних.

В частности, подростков нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда, подземным работам и устанавливать испытательный срок. Их нельзя брать на работу, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию. Например, работа в игорном бизнесе и ночных клубах.

В случае нарушения трудовых прав несовершеннолетних следует обращаться в Государственную инспекцию труда края, прокуратуру или в установленном порядке в суд.

Подготовила О. Леонова.

«

Архивы