Новости

«Стоп! Мошенник!» в Крыловской

«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»
 
«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»
 
«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»
 
«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»
 
«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»
 
«Стоп! Мошенник!» в Крыловской
«»

Сотрудники полиции Крыловского района в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» провели акцию «Стоп! Мошенник!» 

Стражи порядка совместно с волонтерами раздают профилактические памятки и разъясняют, как защититься от злоумышленников. В первую очередь надо помнить, что нельзя сообщать свои персональные данные незнакомцам, переводить деньги на неизвестные расчетные счета и переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет.

Полицейские Крыловского района напоминают, как обезопасить себя от мошенников:

1. Ни в коем случае не доверяйте телефонным звонкам (якобы родственники совершили ДТП либо задержаны полицией) с просьбой о материальной помощи.

2. Игнорируйте звонки с информацией о том, что вам положена какая-либо денежная компенсация в обмен на перевод денежных средств на расчетные счета.

3. При получении SMS-сообщение о проводимой радиокомпанией акции и получении приза, помните, что настоящий выигрыш не подразумевает бонусной оплаты, а также оплаты 13% от стоимости приза, либо его денежного эквивалента. 

4. Игнорируйте SMS-сообщение от неизвестных абонентов с просьбой перезвонить на данный абонентский номер. С вашего счета может быть автоматически снята значительная сумма денег.

5. Проведите беседу с детьми о том, чтобы они не вели телефонных разговоров с незнакомыми людьми, не называли персональных данных и адреса проживания неизвестным лицам.

6. Получив сообщение о блокировании банковской карты, не звоните на номера, указанные в SMS-сообщении, а свяжитесь с банком по телефону горячей линии (как правило, он указан на оборотной стороне банковской карты). При разговоре с «операторами» не называйте пароль карты, ее реквизиты, свои персональные данные: вся необходимая информация у банковских работников имеется, и она сообщается при открытии счета.

Если вы стали жертвами мошенников или подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, – незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть.

Пресс-служба ОМВД России по Крыловскому району.