Татьяна Сергеевна Фомина, преподаватель Крыловской детской художественной школы:
– «Авангард» мы выписываем сколько себя помню. В доме моих родителей всегда была районная газета, ее все читали. Традицию продолжили и в моей семье. Только из газеты «Авангард» мы можем узнать все районные новости, что и где произошло. Мне всегда интересны заметки про молодежь, про наших детей, вероятно, потому что я сама работаю в детской школе, всегда читаю информации из школы искусств, обо всех детских мероприятиях, достижениях юных крыловчан и, конечно, о нашей художественной школе. Нравятся статьи о людских судьбах. Всегда просматриваю объявления, читаю, у кого дни рождения прошли, узнаю своих знакомых. Очень хорошо, что «Авангард» сейчас есть и в Инстаграме.
Для читателей газеты Татьяна Сергеевна поделилась рецептом аджики (на зиму), которую любит вся ее семья:
– Берем продукты: 6 кг помидор, по 1 кг лука, моркови, болгарского перца и яблок. Все измельчаем (я пользуюсь кухонным комбайном, можно через мясорубку) и кладем в кастрюлю, добавляем туда же: 0,5 литра растительного масла, 1 стакан (200 г) сахара, соль, специи по вкусу (я кладу смесь перцев и универсальную приправу). Можно добавить и горький перец, также измельченный, но я его не использую, потому что аджику в нашей семье любят и дети. Варите до загустения. За 30 мин. до готовности добавьте пол-литровую баночку измельченного чеснока. Закатывать лучше в маленькие банки. Аджика подойдет практически к любому второму блюду, к мясу и гарнирам!
О. Подобная, фото автора.