RSS Российская газета
Новости

Особенности оплаты труда тем, кому до 18 лет

Метки:


Порядок оплаты труда работников в возрасте до 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы зависит от системы оплаты труда.

Согласно ч. 1 ст. 271 Трудового кодекса РФ, при повременной оплате труда заработная плата указанным работникам выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы, то есть пропорционально отработанному рабочему времени. Однако работодателю разрешено за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

В соответствии с ч. 2 ст. 271 Трудового кодекса РФ, труд работников в возрасте до 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может производить им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их работы.

На основании ч. 3 ст. 271 Трудового кодекса РФ, оплата труда работников в возрасте до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Авангард-18-06-2019 №49 (10980)

Читайте также
Как Трудовой Кодекс защищает сельскую женщину
  • 28 Мар 2022

«Женщина – хранительница семейного очага». Это выражение слышал каждый, и у каждого с ним связаны свои ассоциации. Что действительно верно, на женщину в семье ложится много обязанностей, которые она должна умело совмещать с работой. А если говорить о нашей сельской местности, здесь от женщины требуется особое мастерство в распределении своего времени, чтобы действительно успеть все.

Многоквартирные дома: время на раздумья истекает
  • 08 Апр 2018

Содержать в порядке свой дом не просто, для этого тоже, если хотите, нужен талант, во всяком случае, без старания и желания не обойтись никак. Но если вы собственник жилья в доме многоквартирном, тут одного вашего желания недостаточно, оно должно быть коллективным. К сожалению, если посмотреть на микрорайоны многоквартирных домов, общей картины благополучия не вырисовывается.

Нужны ли поправки в закон о семье?
  • 26 Фев 2018

Обсуждение поправок в Семейный кодекс, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, получило широкий общественный резонанс. Инициаторы идеи говорят о том, что такой шаг поможет защитить наиболее уязвимую сторону при распаде так называемого домашнего партнерства, и даже повысить рождаемость.

Фонд капитального ремонта – залог вашего комфорта
  • 18 Дек 2017

Согласно ст. 169 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 года № 188-ФЗ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 | Делают полезное дело, но… незаконно
Делают полезное дело, но… незаконно
  • 20 Ноя 2017

История, которую мы вам хотим рассказать, началась в 2011 году. Г.Г. Сподарь подписал договор с Октябрьским сельским поселением на 11 месяцев на использование земельного участка перед своим домом по улице Першина, 68, под огород.

Управление многоквартирным домом
  • 20 Ноя 2017

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам.

Судебное разбирательство: что изменилось
  • 27 Сен 2017

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс России (ГПК РФ) – поправки вступили в силу 30 июля 2017 года. В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 260-ФЗ «О внесении изменений в ГПК РФ» усовершенствована процедура рассмотрения гражданских дел.

От нарушений трудовых отношений страдают не только работники, но и работодатели, и общество в целом
  • 28 Авг 2015

В последнее время вопросу легализации трудовых отношений придается все большее значение. Это объясняется не только тем, что проводимая работа позволяет повысить социальную защищенность работающего населения, но и увеличить доходы бюджета. Трудовой кодекс РФ требует заключать с каждым принимаемым на работу именно трудовой договор, и он является одним из оснований возникновения трудовых отношений между работодателем и работником.