Главная » Новости » «Добрых людей, как всегда, не хватает, добрых людей, как всегда, дефицит…»
Новости

«Добрых людей, как всегда, не хватает, добрых людей, как всегда, дефицит…»

Метки:

Волонтерство — это добровольный благотворительный труд. Доброволец — это человек, который по своей воле принял решение посвятить свое время, опыт, знания, умения и навыки, помощи другим или проведению какого-либо общественного, социального мероприятия на безвозмездной основе.

Почему становятся добровольцами?

Ради идеи. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности.

Из-за психологической потребности быть нужным.

Из-за потребности в общении: если подбирается классная, веселая компания, то в ней интересно и комфортно, хочется что-то делать вместе!

Ради интереса, антуража, самореализации, возможности проявить свое творчество, ради подтверждения своей самостоятельности и взрослости.

Если вам близка идея волонтерского движения и у вас появилось искреннее желание помогать людям, нуждающимся в помощи, то появляется закономерный вопрос: «С чего стоит начать?». Цитируя Лао-Цзы, скажем так: «Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага». Итак, вперед!

1-й шаг. Сделайте доброе дело своими руками. 2-й шаг. Придите в молодежный центр по адресу: ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 61, получите «Личную книжку волонтера» и заявите о себе. 3-й шаг. Добро пожаловать в мнгогочисленную семью волонтеров (добровольцев)!

На территории района уже в этом году зарегистрированы 96 добровольцев, которые пополнили нашу команду. Ребята с радостью участвуют в муниципальных, региональных мероприятиях и охватывают все направления волонтерского движения. Делиться личным временем и душевным теплом способны не многие. Если каждый из нас будет обращать внимание не только на себя, но и на своих близких, на окружающих нас людей, среду обитания, то мир станет несомненно лучше и краше!

М. Лозовая, координатор молодежного центра.

«

Архивы