Главная » Новости » Как в моей жизни открылась новая страница
Новости

Как в моей жизни открылась новая страница

Метки:

Что значит быть волонтером? На этот вопрос попыталась ответить нам Вероника Катыхина, учащаяся школы № 2, – активный доброволец молодежного центра станицы Крыловской. «Что бы мы ни делали, куда бы ни собирались, если просим поучаствовать Веронику, она никогда не отказывается», — говорит о ней координатор центра Марина Лозовая.

Сама же Вероника скромно отмалчивается, говоря только о том, что делать добро, ничего не прося взамен, — это, пожалуй, главное, что должно быть в жизни человека. Родители Вероники тоже придерживаются такого мнения – так что, быть честным, справедливым, искренним и активным – это семейное.

— Когда я была маленькой, то как-то раз увидела фильм о том, как закрывали дом престарелых и некуда было девать стариков, — делится Вероника. – Помню, как меня это тогда поразило! Хотелось помочь им, окружить заботой, и тогда подумала, что как бы было хорошо построить такой вот дом, где люди, которые почему-то стали никому не нужны, смогут жить вместе как семья, и я бы жила там с ними и все было бы у нас замечательно!

Наверное, вот такие большие светлые детские мечты и приводят нас, уже взрослых людей,  к каким-то добрым делам в нашей уже сознательной взрослой жизни. Мечтайте о светлом, и пусть заботы, чуткости, милосердия и сочувствия в нашей жизни станет больше!

«

Архивы