Главная » Новости » Будущее и у выпускников, и у клуба есть!
Новости

Будущее и у выпускников, и у клуба есть!

Метки:

Рок-клуб «Драйв» 2018 год встречает с обновками: в распоряжении участников групп есть теперь новая электрогитара японского производства! С такой выйти на краевую сцену будет уже не стыдно, ведь у хорошего инструмента и звук совершенно иной. Гитара и педаль были приобретены администрацией Крыловского района: глава муниципалитета Виталий Демиров и начальник отдела молодежной политики Алина Чернята побывали в гостях у нынешних участников клуба и их руководителя Александра Евтушенко, выяснили, что в первую очередь необходимо для обновления музыкального оборудования, и решение было принято в тот же день. Виталий Георгиевич к тому же пообещал, что и в будущем, насколько это возможно, администрация постарается поддержать молодежь.

Поддержка молодежи клуба действительно нужна. Ведь им есть куда расти из «Драйва» дальше. Но даже если парни и девушки свяжут свою жизнь не с музыкой, а станут, например, разведчиками или просто домохозяйками, то позитивный опыт клуба и полученные умения точно пригодятся. Как, например, для Ксении Затонской, бывшей участницы «Драйва», живущей в Краснодаре, первой исполнительницы песни «Дикое поле»: при встрече со своим бывшим руководителем она подчеркивает то, как ее восприятию помогает подход к построению композиции Александра Вениаминовича. Для Леры Кистановой время, проведенное за занятием музыкой в клубе, стало в дальнейшем путевкой в профессию: она сейчас учится в Краснодаре, гитаристка. Вместе с барабанщицей Аней Ксенз (помните крыловских «Red clame and cats»? Аня играла там на ударных) из краснодарской рок-группы «Great & Free» Лера обещает приехать в Крыловскую на муниципальный этап краевого фестиваля «Свежий ветер-2018».  Кстати, Георгий Дягилев, который также был в «Red clame and cats», тоже продолжает заниматься рок-музыкой, и его коллектив даже стал однажды лучшей молодежной группой в Сочи, когда взошел на пьедестал «Свежего ветра».

Альберт Акопян, который когда-то ездил играть на гитаре в клуб из станицы Октябрьской, сейчас лучший звукооператор Ростова-на-Дону. Кстати, был участником «Драйва» и Валерий Матвеев, его двоюродный брат, который является сотрудником администрации, а конкретно сейчас проходит службу в рядах российской армии. Тяжелее рока, чем играл Валера, в «Драйве» не было ни до него, ни после! Вообще, что касается индивидуальностей, то в клубе их хоть отбавляй. «Почти про каждую фамилию я могу рассказывать очень и очень долго», — говорит Александр Евтушенко. Басист Тарас Зоткин, Илья Кривов и Павел Клочков, который стал первым свободно импровизировавшим гитаристом из местных музыкантов; Макс Белозор, тоже обещавший приехать в станицу на «Свежий ветер» весной 2018-го; призер краевого конкурса «Пою мое Отечество-2015» Александр Балуда, Виктор Бозинян и Максим Козлов, которые, отслужив в армии, решили возобновить занятия творчеством в клубе… Бард-исполнительница «Драйва» Анастасия Николаенко с чудесным голосом, певшая песни на стихи, написанные в том числе Олей Захаровой, попавшей в свое время в десятку лучших учеников России. Группа «Фанта» — Галя Костюк, Ира Давыдюк и Юля Овчинникова — вообще была особенным вокальным проектом клуба. Галя с ее природным тембром заставляла плакать зал, и потому не мудрено, что с песней про Беслан она победила в «Пою мое Отечество»; Ирина связала свой дальнейший путь с музыкальным училищем, затем ростовской консерваторией, всегда была и остается целеустремленной личностью, благодаря именно ей коллектив собирался не реже четырех раз в неделю на репетиции.

…Здорово, что многим «Драйв» дает музыкальный старт в жизни. И здорово, что всем его участникам клуб дает что-то свое, особенное. Пусть так будет и дальше!

«

Архивы