Главная » Новости » Семейный спорт как альтернатива интернет-зависимости
Новости

Семейный спорт как альтернатива интернет-зависимости

Метки:

В третьей школе прошли спортивные соревнования «Молодость против мудрости», участниками которых стали ученики 7 «А» класса и их родители. О том, как прошло это увлекательное спортивно-семейное мероприятие, нам рассказала юнкор школьной газеты «Отражение» Вероника Киселева:

— Соревнования получились захватывающими. Родителям пришлось вспомнить школьную программу — бег, прыжки, перетягивание каната. Когда соревнования завершились, школьники поделились впечатлениями.

Михаил Николаенко рассказывает: «В эстафете было семь испытаний. Я спросил Иру Катыхину: легко ли ей было соревноваться с родителями? Она ответила, что было очень нелегко, но ребята старались изо всех сил. После соревнований все получили красивые грамоты».

Дарья Сусь: «Соревнования принесли много положительных эмоций, радости, веселья. Выяснилось, что и «молодость», и «мудрость» равны».

Наталья Якутович: «Было весело. Победу одержали родители, но и мы, дети, тоже не отставали. Все остались довольны».

Владислав Кондратко: «Организатором этого события была наш классный руководитель Марина Васильевна Катаева. Команды родителей и детей соревновались в интересных, требующих внимания и быстроты, эстафетах. Мне понравился последний конкурс с перетягиванием каната. Первое место здесь одержали мы, а в итоге победила дружба».

Дмитрий Скляренко: «Спасибо нашим родителям за участие в соревнованиях. Нам очень понравилось проводить время вместе за общим увлекательным занятием. А еще спасибо учителям, что организовали такие соревнования».

Максим Исаченко: «Было очень трудно сражаться: обязательными были бег с препятствиями, упражнения с малым теннисным мячом, прыжки в длину с разбега, метание малого мяча, но все участники успешно с этим справились».

Максим Мирный: «Борьба шла очень упорная. Пару раз, по-моему, в головах ребят моей команды проскочила мысль о том, чтобы поддаться команде соперников, но через пару эстафет родители «вырвали» лидерство. Но все же молодость оказалась проворнее».

Евгений Шпаков: «На соревновании все выкладывались полностью. Это понятно, никто не хотел проигрывать, все поддерживали друг друга. Очень приятно, когда активность проявляется во всем».

Я вела фоторепортаж и общалась с участниками, все они высказывали предложение сделать такие соревнования обязательными во всех классах, так как они сближают детей и родителей, положительно влияют на личность человека, настраивают на позитив. Проводить время таким образом гораздо интереснее и полезнее, чем часами просиживать в Интернете.

«

Архивы