Главная » Новости » В мир надо нести только добро!
Новости

В мир надо нести только добро!

Метки:

В этом году исполняется 225 лет с начала освоения казаками кубанских земель и 80 лет с момента образования Краснодарского края. Радостно, что на нашей земле живет много достойных молодых людей, которые смогут сохранить традиции малой родины и прославить ее имя большими свершениями и каждодневным трудом. Об этом мы побеседовали с заместителем директора молодежного центра Екатериной Лобовой, хотя собирались поговорить просто о работе. Как заместитель директора центра, она ведет архив, личные дела сотрудников, готовит приказы…

— Но это все обычная рабочая рутина, а самое интересное направление в моей работе – подготовка мероприятий творческой направленности, – говорит Екатерина, – фестивалей и конкурсов. И прежде всего, пользуясь случаем, я хочу пригласить молодежь принять участие в грандиозном событии, которое состоится в октябре в Сочи – XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Для этого надо пройти регистрацию на официальном сайте фестиваля до 15 апреля. Времени осталось совсем немного: не упустите эту возможность. Это событие, которое по масштабам сравнимо с Олимпийскими играми, оно значимо для нашей страны и края и обещает стать просто незабываемым!

Еще одно направление моей работы, которое мне очень близко и нравится – руководитель клуба «Что? Где? Когда?». Сама с удовольствием всегда смотрела игры по телевизору, учась в школе, принимала участие в этой интеллектуальной игре, сейчас играю за команду Крыловского района и провожу игры в школах. С радостью открыла для себя, какие талантливые у нас дети! Они не просто грамотные, они разносторонне развиты, они сами работают над своим развитием. Их любознательность и жажда жизни проявляются самым лучшим образом. Как правило, костяк школьных команд – это ребята, которые участвуют не только в «Что? Где? Когда?», а во всех конкурсах, олимпиадах, походах, КВН, волонтерском движении. Это подрастающий актив нашего района, с которым меня свел счастливый случай.

То же самое можно сказать и о ребятах, с которыми мы взаимодействуем по направлению пропаганды здорового образа жизни. Когда я только начала знакомиться с воркаут-спортом, еще до открытия специализированной площадки в СОШ № 6, работа свела меня с ученикам второй школы Антоном Ровчаковым, Владимиром Выползовым, Никитой Иванкиным: мы вместе ездили на краевые соревнования. Приятно удивляет и радует характер этих мальчишек, их целеустремленность и упорство, они по-мужски постоянно готовы работать над собой. Их на спортивной площадке можно видеть после уроков и в выходные, на переменках, но при этом занятия не в ущерб учебе. Если они что-то обещают, они это делают. Очень хочется, чтобы именно на таких равнялись остальные подростки.

Самое приятное и радостное в моей работе – это как раз общение с этой частью молодежи нашего района. Бывает, сидишь, печатаешь документы, погружен в рутину, тут открываются двери и заходят они: «Здравствуйте! А мы просто к вам решили зайти узнать, как дела, может, можно в чем-то поучаствовать?» Я так рада это слышать, это значит, что работаем мы не для галочки, что есть отклик, наша работа полезна. Если ребята пришли сами – значит, мы движемся в правильном направлении.

Еще я являюсь руководителем местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Изначально хотелось, чтобы наш актив, наши ребята занимались исключительно благими делами. Чтобы мы не стояли на улицах с растяжками и баннерами, протестуя против чего-то, а своими делами показывали, что в этом мире много хорошего, что можно даже на обыденном житейском уровне облегчить жизнь наших близких, наших односельчан, тех, кто нуждается в помощи. Мы не бюро добрых дел, но, подводя итог нашей работы за прошлый год, я сама была впечатлена, сколько у нас получилось сделать: где-то это было участие во Всероссийских акциях, как, например, сбор подписей в поддержку наших паралимпийцев, а где-то оказание бытовой помощи крыловчанам. А помимо того – выявление противоправного контента в Интернете, сайтов, пропагандирующих экстремизм, насилие, наркотические средства; участие в акциях «Елки желаний» и «Георгиевская лента». Это все нельзя сделать в одиночку, это все мы делаем вместе и благодаря нашей активной молодежи, ребятам, которые понимают, что каждое дело должно быть со знаком +, что все возвращается бумерангом, а значит, в мир надо нести только добро.

«

Архивы