В станице Павловской прошел отчетный сбор Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, на котором говорили о достижениях, нерешенных задачах и будущих планах.

В президиуме заняли места организаторы и почетные гости сбора: председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска  казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, и.о. главы Павловского района Владимир Трифонов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и благочинный Павловского округа церквей иерей Георгий Ермоленко."/> Войскового атамана разочаровало отсутствие критики – Авангард Online!



Новости

Войскового атамана разочаровало отсутствие критики

Метки:


Войскового атамана разочаровало отсутствие критики
“”

В станице Павловской прошел отчетный сбор Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, на котором говорили о достижениях, нерешенных задачах и будущих планах.

В президиуме заняли места организаторы и почетные гости сбора: председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска  казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, и.о. главы Павловского района Владимир Трифонов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и благочинный Павловского округа церквей иерей Георгий Ермоленко. Почетное место было отведено председателям Совета стариков восьми районных казачьих обществ.

Войскового атамана разочаровало отсутствие критики
“”

Среди почетных гостей – главы Каневского, Крыловского, Староминского, Ленинградского, Щербиновского, их заместители. К сожалению, не было представителей образования, правоохранительных органов. Отчетный сбор – это не только доклад атамана, но и  возможность обсудить многие вопросы, задачи, которые ставит перед собой Кубанское войско. А отсутствие представителей власти, образовательных и правоохранительных структур не дает возможность вести конструктивный диалог. На это в самом  начале  сбора  посетовал Николай Долуда.

Начался сбор с молитвы, которую прочел отец Георгий перед иконой Ейского казачьего отдела, доставленной полковым священником Игорем Тихновецким из храма Трех Святителей станицы Уманской (Ленинградской).

О  работе за 2014 год отчитался Василий Бережной. Он начал свой  доклад с одного из главных направлений работы казаков Кубанского казачьего войска – государственной службы. За прошедший  год с участием казачьей дружины совместно с сотрудниками полиции было раскрыто 26 преступлений и выявлено 6615  административных правонарушений. Атаман отдела проанализировал работу казаков-дружинников, мобильных групп всех восьми районных казачьих обществ. Говорил о работе казаков в составе пограничных нарядов в защите Государственной границы РФ в Ейском и Щербиновском районных казачьих обществах. Казаками этих обществ было сделано 3600 выходов на дежурства на двух отделениях (заставах) Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Отметил атаман  хорошую работу у казаков по охране общественного порядка во время проведения «Гран-при России Формула-1» в городе Сочи, где 44 казака отдела несли службу. Мобильная группа Ейского РКО по выявлению незаконного оборота наркотиков по итогам  заняла 1-е место в войске. В прошлом году было открыто 15 новых казачьих классов, а Ейский казачий кадетский корпус проводил первых выпускников.

Снова на высшем уровне прошли соревнования среди молодых казачек в поселке Комсомолец Ейского района. Кущевское районное общество приросло еще одной первичкой  – Кисляковским ХКО. Казаки Ейского отдела справились на «отлично» со стихией в сентябре 2014 года на Должанской косе. Говорил атаман о казачьем образовании и летнем отдыхе казачат, о связи казаков и казачат Ейского казачьего кадетского корпуса, о спортивных соревнованиях и поминовениях.

Но в отчете не прозвучало никакой критики по деятельности казачьих обществ, никаких замечаний. Это и разочаровало атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду. Недостатки в работе надо вскрывать именно на сборах. Только так возможно их устранение.

Обсудили доклад и выступили казаки  из разных районных казачьих обществ. Все выступающие дали удовлетворительную оценку работы атамана и правления Ейского отдела. О проделанной работе Ейского отдела высказался войсковой батька: «Сделано за последнее время очень много. Но есть и проблемы, причем не требующие сложных решений».

Похвалил Николай Александрович сильную организацию военно-полевых сборов в отделе,  а также летний лагерь в станице Должанской. С горечью отметил, что строевая подготовка  казаков Ейского отдела оставляет желать лучшего. Особенно это было видно на параде, посвященном Дню реабилитации Кубанского казачества.

Вопросы у казачьего генерала вызвала ситуация в Староминском районе, где численность казаков убавилась на 145 человек, хотя в самом отделе в целом, наоборот, есть прирост на  300 казаков. Не мог атаман не поделиться впечатлениями от парада Победы, в котором приняли участие кубанские казаки.

Подводя итоги отчетного сбора, войсковой атаман еще раз напомнил, что уважение и авторитет жителей нашей пятимиллионной Кубани, прежде всего, зависит от атаманов всех уровней. Закончил свое выступление Николай Долуда фразой, которую все ждали: «Положительная динамика в работе отдела есть, и большая, чему я очень рад».

В завершение сбора вручили  ордена и медали особо отличившимся казакам, а также  кубки и грамоты за военно-патриотическую работу с молодежью и высокие спортивные достижения. Первое место у Староминского районного казачьего общества (РКО), второе –  у Каневского, третье –  у  Щербиновского. Подведены итоги работы мобильных групп отдела: первое место у казаков мобильной группы Ейского РКО, второе – Павловского, третье –  Каневского.

Е.  Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ, фото М. Касьян.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Выбирайте престижные профессии

Время итоговых школьных экзаменов неумолимо приближается. А значит, учащимся выпускных классов пора подумать о будущей профессии. Чтобы облегчить ее выбор, педагоги СОШ № 1 снова возили девятиклассников своей школы на познавательную экскурсию, на этот раз в Ленинградский технический колледж. О поездке и о том, каким профессиям там могут научить, рассказал преподаватель истории и обществознания СОШ № 1, классный руководитель 9 «А» класса Александр Ермоленко:

Подробнее

Школьные годы чудесные

В одном известном романсе поется: «Довольно жить воспоминаньем…» Но поверьте мне – нельзя прожить без воспоминаний, если это память о самой чудесной, незабываемой поре в нашей жизни – о школьных годах…

Подробнее

«Все профессии важны и, конечно, нам нужны»

Как быстротечно время. Кажется, только вчера наши выпускники сдавали экзамены в школе. А сегодня они уже студенты. Какие же профессии выбрали юные крыловчане? Сведениями об этом поделилась заместитель директора по учебной работе СОШ № 2 Нонна Викторовна Мартыненко.

Подробнее

Деньги на развитие? Найдутся!

«Фермер», «Отельер», «Экспортер», «Самозанятый» и еще 16 видов льготных займов предоставляет бизнесу Фонд микрофинансирования. Его исполнительный директор Оксана Слюсарева в подробностях рассказала, как их получить.

Подробнее

На пути к новым открытиям

С новыми музыкальными инструментами ребята будут чувствовать себя увереннее на концертах.

Подробнее

Куда поступить учиться

Отдел МВД России по Крыловскому району объявляет набор на обучение в учебные заведения системы МВД России (Краснодарский университет МВД России, Ростовский юридический институт МВД России) по специальностям: психология служебной деятельности, правовое обеспечение национальной безопасности, безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере, правоохранительная деятельность и т.д. (полный перечень специальностей находится на официальных сайтах учебных заведений https://крду.мвд.рф, https://рюи.мвд.рф/).

Подробнее

На гранты направили почти 190 миллионов рублей

Об этом губернатор сообщил на краевом форуме «Регион 93» во время общения с участниками слета молодежного актива.

Подробнее

2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника

На пороге нового учебного года в большом зале РДК собирались педагоги на традиционное августовское совещание, чтобы подвести итоги, обсудить недочеты и с новыми силами приступить к воспитанию и обучению нашего юного поколения. Тепло приветствовал со сцены всех собравшихся глава района Виталий Демиров.

Подробнее

Первый урок – к 85-летию Краснодарского края

Одной из главных новостей в информационной повестке дня сегодня было то, что все торжественные линейки по стране начались с поднятия государственного флага и исполнения гимна, также будет начинаться теперь каждая учебная неделя и все торжественные мероприятия в школах.

Подробнее

За любое дело берутся вместе

Большая часть организации досуга населения приходится на сельские Дома культуры. Мы все привыкли видеть уже конечный результат их работы на концертах, выставках. А что остается за кадром? Как живет сельский клуб вне зрительских глаз? Сегодня мы поговорим об СДК «Октябрь», филиале № 1 МБУК СДК Октябрьский».

Подробнее