Новости

Когда виза не требуется

Метки:


Федеральным законом РФ от 21.07.2014 № 230-ФЗ, вступившим в силу с 22.08.2014,внесены изменения в Федеральный закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в соответствии с которыми разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, не будет выдаваться, если он не указал в миграционной карте работу как цель визита.

Прибывшим в таком порядке для получения разрешения на работу необходимо подать в подразделение Миграционной службы заявление; документ, удостоверяющий личность, признаваемый в РФ; миграционную карту с указанием работы как цели визита в РФ и с отметкой органа пограничного контроля о въезде, а также с отметкой территориального органа УФМС о выдаче указанной миграционной карты; квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу; трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ; документ об отсутствии заболевания наркоманией и инфекционными заболеваниями, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Ю. Анацкий, помощник прокурора района.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как оформить уход за пенсионером

Помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева дает разъяснения, как официально оформить уход за пенсионером старше 80 лет и получить за это выплаты, льготы от государства и трудовой стаж.

Подробнее

Работать в рамках предоставленных полномочий

Прокурор района Максим Крамаренко провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период избирательной кампании и проведения выборов президента Российской Федерации.

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Прокуратуру района возглавил Максим Крамаренко

В конце прошлой недели первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев представил прокурора Крыловского района.

Подробнее

На защите интересов государства, прав и свобод граждан

В год основания района, в 1978 году, была образована и прокуратура Крыловского района. Первый коллектив начал работу в составе трех оперативных работников: прокурора Н.А. Приходченко, его помощницы В.А. Кокуевой, следователя А.А. Тушева. С тех пор прошло более 45 лет, кадровый состав прокуратуры за это время неоднократно претерпевал изменения.

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Доступ к информации ограничивается

Подписан закон, предусматривающий ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 18 октября принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Подробнее

Права ребенка-инвалида восстановлены

По обращению законного представителя ребенка-инвалида проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и выплаты компенсации.

Подробнее

На оружие получите лицензию

«Имеет ли обычный гражданин право владения гражданским оружием?» – интересуется Борис Круглов. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева: – Охотничье холодное клинковое и охотничье метательное стрелковое оружие могут приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Подробнее

Перепланировку нужно согласовать

«Предусмотрена ли ответственность за самовольную перепланировку жилого помещения?» – спрашивает Николай Я. из райцентра. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева: – В соответствии с положениями ст. 25 ЖК РФ переустройством жилого помещения является установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Под перепланировкой жилого помещения понимают изменение его конфигурации. Все эти действия требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Подробнее