Новости

Если есть инициатива, проблемы решать проще

Метки: |


«Мы, родители, очень рады, что наши дети заняты таким полезным и хорошим делом, и это благодаря тому, что вы их услышали и поддержали», – на такой позитивной ноте начался прием по личным вопросам, который проводил глава района С.И. Убийко в минувшую субботу на территории МУП «Крыловский рынок».

В данном случае речь шла о молодых людях, занимающихся мотоспортом и поглощенных строительством мототрассы в Крыловской (о последних изменениях, которые с ней произошли, мы писали в одном из недавних номеров). «На вечерних тренировках часто бывает глава поселения Н.Д. Синько, если надо, она помогает найти технику: трактор, бульдозер, – рассказывает от имени родителей спортсменов Н.Г. Иващенко. – А на днях надо было траву выкосить, так наши ребята собрались со своими косилками и все сделали. Сюда часто приезжают парни из Красного Сулина, Кущевской, Павловской, Ростова, Краснодара, Новочеркасска, Таганрога – удивляются, какая у нас трасса и какая поддержка со стороны власти, говорят, что у себя в основном все делают сами или привлекают спонсоров». На что глава заметил, что работа по мототрассе у нас еще не завершена, более того, будет создаваться мотоклуб и поддерживаться заложенная в прошлом году традиция проводить здесь праздники с показательными выступлениями, которые вызвали огромный интерес у крыловчан.

Что касается непосредственно вопросов, которые звучали в этот день, новых, нигде ранее не озвученных, среди них не было. Так, новосергиевцы приехали поинтересоваться, будет ли продвигаться строительство тротуарной дорожки по улице Светлой. После того как глава обещал им помочь в решении этой проблемы, на улицу завезли материал, но дальше работы не сдвинулись. С.И. Убийко пояснил, что строительство тротуара не началось, потому что его удалось включить в краевую программу по строительству улично-дорожной сети. То есть сейчас нет смысла завезенный гравий просто рассыпать при помощи погрузчика, если через несколько месяцев дорожка здесь будет строиться как положено, по стандартам. В смету включены стоимость материала и работ, к выполнению дорожники приступят ориентировочно в августе-сентябре. Гравий, который ранее приобретен и завезен на улицу, можно будет использовать на другом строительстве. «Но пока дорожники к работе не приступили, мы решили этот материал не трогать, – сказал Сергей Иванович, – он гарант того, что на вашей улице точно будет дорожка». Кроме того, жители Светлой интересовались, будет ли освещение на улице. Но, к сожалению, программа по строительству линий уличного освещения в этом году не финансируется, поэтому обещать, что свет на улице будет, глава не стал, но пообещал проработать техническую сторону этого вопроса со специалистами.

Житель Октябрьской пришел с вопросом о выплатах за печное отопление для своей матери. В прошлом году он уже обращался по этому поводу в управление социальной защиты, однако предложенные варианты оказания помощи его не устроили. Глава дал поручение детально разобраться в этом вопросе (какие выплаты возможны и положены ли они), но при этом предупредил, что в любом случае никакая государственная поддержка просто так не оказывается. Во-первых, надо подтвердить право ее получить, а если средства будут выделены, обязательно подтвердить, что они расходовались по назначению.

Три вопроса касались водоснабжения в Крыловской. Жительница улицы Западной жаловалась на то, что после закольцовки водопровода, которая была сделана около четырех лет назад, жители улиц Западной и Войкова испытывают практически постоянную нехватку воды: «Она либо течет тонкой струйкой, либо вообще не течет, мы сейчас даже летний душ наполнить не можем». Разобраться в этом вопросе будет поручено руководителю МУП «Водоканал». «Если это технически возможно и не требует миллионных затрат, мы решим этот вопрос», – обещал глава. Два других обращения касались обеспечения водой абонентов ЗАО «Родник Кавказа». Жители улиц Чкалова и Новой сетовали на периодическое отсутствие воды, в то время как по улице Станичной она течет по дороге. С.И. Убийко рассказал, что изначально подачу воды собственник предприятия ограничивал по часам, ссылаясь на то, что водопровод старый, не выдерживает давления, постоянно происходят порывы: «Была достигнута договоренность, чтобы подачу воды не ограничивали, но сгорел насос. Мы изыскали средства, купили новый, еще один приобрело сельское поселение, отремонтировали кабель. Но отключения на ночь снова начались. Со специалистами поселения и районной администрации, «Родника» договорились сделать закольцовку между линиями по улице Некрасова, чтобы уравновесить давление между скважинами. Специалисты «Водоканала» выполнили необходимые расчеты, но работы эти еще не проведены». А пока Сергей Иванович посоветовал жителям, в домах которых нет воды, по каждому такому факту делать официальные заявления в администрацию сельского поселения, чтобы комиссия могла документально все их зафиксировать и обращаться в жилинспекцию для принятия мер к поставщику услуг.

По окончании приема граждан Сергей Иванович провел рабочее совещание с участием заместителей, специалистов администрации, главы Крыловского поселения Н.Д. Синько, специалистов администрации поселения, руководителя МУП «Крыловский рынок» Т.С. Богдасарова, председателя правления крыловского райпо Н.Е. Человской. Темой для обсуждения стало благоустройство торгового центра. Основная задача, которую предстоит решить, – сделать условия торговли максимально комфортными как для предпринимателей и продавцов, так и для покупателей, причем так, чтобы внешний вид зданий (никаких «вагончиков» и «палаток» здесь быть не должно) был современным и привлекательным.

М. Любченко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Помощь мобилизованным и молодежная политика – в приоритете

Прием граждан – традиционное мероприятие региональной недели депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова. Очередную встречу с жителями Краснодарского края парламентарий начал с вопросов оказания помощи мобилизованным.

Подробнее

Есть вопросы? Обращайтесь!

Есть вопросы? Обращайтесь! Уважаемые жители района! Еженедельно по вторникам с 9.00 до 10.00 в администрации района прием граждан проводят:

Подробнее

Эдуард Кузнецов встретился с волонтерами и ответил на вопросы краснодарцев

Прием граждан – традиционное мероприятие региональной недели депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова Приоритетное внимание в дни проведения специальной военной операции парламентарий уделяет вопросам, связанным с помощью беженцам.

Подробнее

Все проблемы жителей района взяты под контроль

В Крыловской с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Косяников. Вместе с главой района Виталием Демировым и председателем районного Совета депутатов Владимиром Никитенко они провели прием граждан и побывали на нескольких строительных объектах. С насущными вопросами в приемную из сельских поселений муниципалитета обратились главы, депутаты, руководящие работники и просто местные жители.

Подробнее

«Помогите нам навести красоту»

Это обращенние к главе района Виталию Демирову в ходе приема, который он провел в Октябрьском сельском поселении, как нельзя лучше подходит для того, чтобы обобщить поступившие от жителей вопросы.

Подробнее

Социальное партнерство: работодатели района, объединяйтесь!

Трудовым законодательством в нашей стране предусматривается образование комиссий для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проектов коллективных договоров, соглашений, заключения коллективных договоров, соглашений, а также для контроля их выполнения. Такие комиссии создаются на равноправной основе по решению сторон из их представителей, наделенных необходимыми полномочиями. О том, как эта норма действует в нашем районе, нам рассказала руководитель центра занятости населения Крыловского района Н.А. Трубова:

Подробнее

Село живет, когда есть больница, детский сад и работа

Исполняющий обязанности главы Крыловского района В. Демиров побывал на прошлой неделе в Кугоейском сельском поселении: встретился с жителями станицы Кугоейской, хуторов Сиротино, Ириновка, Красногоровка, Тимашевка и Калинин. В каждом населенном пункте его встречали неравнодушные к проблемам своего поселения и всего района жители: день выдался насыщенный, как никогда. Во всех встречах красной нитью проходила тема здравоохранения, трудоустройства и водоснабжения.

Подробнее

«Решать проблемы – как для себя»

Еще ряд встреч с коллективами предприятий и организаций района провел на прошлой неделе и.о. главы района Виталий Демиров. В пенсионном фонде, допофисах «Россельхозбанка» и «Крайинвестбанка» снова звучали вопросы водоснабжения и здравоохранения. В частности, речь шла о неудовлетворительном обеспечении лекарствами, отсутствии врача – невропатолога, приеме детей врачами хирургом и невропатологом, отсутствии здания под детскую консультацию. Молодых мам волновал вопрос очередности в детские сады.

Подробнее

Надо помочь молодежи, особенно тем, кто остается в хуторах

На прошлой неделе исполняющий обязанности главы района В. Демиров побывал в Новопашковском сельском поселении, а конкретно – в хуторах Тверской, Лобова Балка и Грузском, где встретился с жителями. Общий вопрос, волнующий всех хуторян, – газификация их населенных пунктов. Присутствующий на встрече глава поселения И.В. Корсун рассказал,  что подводящий газопровод ко всем хуторам построен.

Подробнее

При всех сложностях нет проблемы, которую нельзя решить

Свое знакомство с сельскими поселениями исполняющий обязанности главы района В. Демиров начал с поездки в село Шевченковское. Первая остановка – СОШ № 4. Директор О.В. Бирюк провела гостей по школе, рассказала о положении дел. Сразу после выпускных экзаменов в школе сделали ремонт и она готова к приему ребят в новом учебном году. Виталий Георгиевич поинтересовался, за чей счет делается ремонт, обратил внимание, что в основном здании – старые окна.

Подробнее