Новости

Вот и покурил…

Метки: |


5 апреля в 19.35 на пульт диспетчера ПЧ-119 38-ОФПС поступило сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме, расположенном по адресу: Крыловский район, станица Октябрьская, улица Крупской, 30. По прибытию пожарного подразделения было установлено разрушение строительных конструкций саманного жилого дома на площади 4х8 метров, без горения. В ходе проверки обстоятельств происшествия установлено, что до прибытия пожарных подразделений из разрушенного дома населением были спасены два человека: хозяин домовладения Андрей Владимирович Кузнецов, 1981 года рождения, и его приятель Сергей Михайлович Гринев, 1987 года рождения. Указанные граждане распивали спиртные напитки, а в одной из жилых комнат был установлен газовый баллон с пропаном, используемый то ли для приготовления пищи, то ли для обогрева помещения. По причине, которая точнее будет установлена в ходе проводимой дознавателем пожарного надзора проверки, газ поступал в помещение, а приятель хозяина дома неосторожно поджег зажигалку…

В результате взрыва Кузнецов и Гринев получили травмы в виде термических ожогов головы, туловища, конечностей, около 15 % каждый, и были доставлены в приемное отделение Крыловской ЦРБ, а жилой дом был практически полностью разрушен.

С начала года в районе на восьми пожарах уже травмированы четыре человека (за весь прошлый год травмы на пожарах получили лишь три человека). Профилактическую работу отделение надзорной деятельности района проводит регулярно, освещая факты и последствия пожаров в средствах массовой информации, проводя совместные с ОВД, казачеством, администрациями сельских поселений рейды по неблагополучным семьям, местам проживания лиц, злоупотребляющих алкоголем, притонам, распространяя наглядную агитацию о мерах пожарной безопасности в быту, проводя сходы граждан.

Напоминаю, что запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением одного баллона объемом не более пяти литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

Д. Тертица, начальник ОНД района.

Предыдущий материал
Следующий материал

Как сохранить хлеб от пожара

При проведении хлебоуборочных работ малейшая неосторожность с огнем может привести к пожару. Минимизация вероятности его возникновения – одна из главных задач хлебоуборочной кампании.

Подробнее

«Пожар» успешно потушили

В одном из корпусов детского оздоровительного лагеря «Колосок» возникло возгорание. Об этом сообщили в экстренную службу по телефону «101». Ребята под руководством персонала лагеря организованно покинули помещения и построились на безопасном расстоянии…

Подробнее

Палы сухой травы запрещены

На территории Крыловского района действует особый противопожарный режим. Палы сухой травы и растительности запрещены! Об этом сообщает отдел надзорной деятельности и профилактической работы Крыловского района Главного управление МЧС России по Краснодарскому краю. Запрещается разводить костры, проводить работы с использованием открытого огня в лесах и природных экосистемах, на прилегающих к ним территориях.

Подробнее

ОНД и ПР Крыловского района обращает внимание граждан на соблюдение пожарной безопасности в период майских праздников

Помните, чтобы выходные дни прошли без происшествий, необходимо позаботиться о выполнении противопожарных мероприятий заранее и не оставлять детей без присмотра. Приближаются майские праздники, которые, как правило, сопровождаются выездами жителей района на природу. Речь идет не только о выездах на природу, но и разведении костров во дворе своих домов – граждане жарят шашлыки, зачастую не задумываясь о последствиях. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут.

Подробнее

Ответственность – на владельце

Каждый год с наступлением тепла осложняется пожароопасная обстановка, связанная с горением сухой травы и мусора. Основными причинами пожаров и загораний в период наступления высоких температур является неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории частных домовладений и садовых участков, а также непотушенные костры при отдыхе жителей на природе.

Подробнее

В результате пожара погиб человек

С начала 2024 года по состоянию на 1 марта на территории Крыловского района произошли 13 пожаров. В результате пожара, произошедшего 29 февраля, погиб один человек. В станице Октябрьской Крыловского района около 20 часов 34 минут 29 февраля на ПСЧ-119 поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Площадь горения – 25 кв. метров. Автономным дымовым пожарным извещателем дом не был оборудован.

Подробнее

Пожар легче предупредить! Берегите детей!

Шалость детей с огнем – распространенная причина пожаров. По данным оперативной обстановки с пожарами в Краснодарском крае по этой причине происходит каждый пятый пожар. Особенно опасны игры детей с огнем на стройках, чердаках, в подвалах, заброшенных ветхих и аварийных домах, сараях, гаражах, где они поджигают старые вещи, дрова, горючие вещества.

Подробнее

Трагедия в Крымском районе: погибли трое детей

В 2 часа 50 минут 12 февраля на пульт 01 ПСЧ-31 ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» поступило сообщение о пожаре в квартире. Было установлено, что произошел пожар в спальной комнате. После его тушения было обнаружено три трупа детей 2017, 2021 и 2022 годов рождения.

Подробнее

Не прошли мимо чужой беды

На новогодних каникулах в станице Октябрьской по улице Садовой сгорел дом у семьи, где воспитывается трое детей. Об этом в телеграм-канал газеты «Авангард» написала одна из наших читательниц.

Подробнее

Елочка – не гори!

Основной традицией Нового года является украшение новогодней ёлки. Но не стоит забывать, что даже небольшое возгорание на новогодней ёлке быстро перерастает в большой пожар. Соблюдайте простые правила пожарной безопасности при установке новогодней елки:

Подробнее