Новости

«Тем, для кого всего дороже честь»

Метки: | | |


На прошлой неделе у Вечного огня прошел митинг, посвященный 25-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Среди собравшихся были главы районной администрации и Крыловского сельского поселения, представители казачества, активисты «Молодой гвардии Единой России», МО ДОСААФ, ветераны и участники афганской войны, жители и гости нашей станицы.

«Эта встреча – дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Много бед и страданий принесли нашему народу девять лет и 51 день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Ежечасно подвергаясь смертельной опасности, они сохранили верность воинской присяге. Профессионально и мужественно исполняли свой долг военные и гражданские, рядовые и офицеры, разведчики, партийные и комсомольские работники, учителя, врачи, геологи, журналисты и строители. Около миллиона советских людей прошли через горнило Афганистана, немало полегло их на той каменистой земле, еще больше инвалидов, сотни пропавших без вести. Война, так или иначе, задела каждое поколение. Сражения кончаются, а история вечна. В памяти людской еще долго жить и афганской войне, написанной кровью солдат и слезами матерей», – сказала Н.Д. Синько в обращении ко всем собравшимся.

Заместитель главы МО Крыловский район С.А. Калашников призвал склонить голову перед теми, кто положил жизнь свою на полях сражений. Председатель общественной организации ветеранов Афганистана Ю.В. Панченко отметил, что в феврале «соседствуют» два замечательных праздника: День вывода войск из Афганистана и День защитника Отечества, и встречают эти два праздника те, кто с достоинством носил погоны.

Настоятель Свято-Екатерининского храма иеромонах Алексий отслужил панихиду по усопшим воинам, и в заключение присутствовавшие возложили цветы к памятной плите и Вечному огню.Ю. Яковенко.

Следующий материал

Своих не бросают

Об Афгане вспоминает воин-интернационалист Война – не то, о чем хотелось бы вспоминать. Но делиться этим опытом с детьми и подростками очень важно. Пусть у них будет возможность подумать о том, как важен мир, научиться ценить то, что у нас есть, пока мы это еще не потеряли.

Подробнее

Всем, кто защищал Родину

Прошлая неделя началась с Дня ветеранов боевых действий – праздник в нашей стране пока неофициальный. «Пока», потому что в этом году предложение придать ему официальный статус вновь прозвучало в Госдуме (впервые это произошло в 2008 году), и документ находится на рассмотрении.

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

«А там сейчас неспокойно, помощь им ох как нужна!»

Местное отделение ДОСААФ России Крыловского района продолжает исполнять распоряжение председателя Центрального совета ДОСААФ России «По увеличению количества членов ДОСААФ России, первичных организаций и штатной численности организации ДОСААФ России». Что важно, ряды одной из старейших организаций нашей страны пополняют и участники СВО. Об этом рассказывает председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный:

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

Защитникам – в помощь

Воинскую часть Кущевского района посетили директор муниципального предприятия «Крыловский рынок» Тигран Богдасаров и председатель местного отделения ДОСААФ России Геннадий Мирный.

Подробнее