Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Вода хуже не стала!

Метки: | |


«В «Авангарде» от 29 октября прочитала сообщение для жителей Октябрьского сельского поселения «Вода только на хознужды». Что же нам делать, если эту воду пить нельзя?» – спрашивает читательница, позвонившая в редакцию. Сложившуюся ситуацию разъясняет и.о. руководителя МУП «Водоканал» А.А. Фомин.

– Появление статьи инициировано руководством нашего предприятия. И в ней действительно говорится о качестве воды.

Наша вода всегда была такой, какая она есть сейчас. Ежемесячно МУП «Водоканал» проводит лабораторные испытания воды. Ухудшения качества воды нет. Она не соответствует СанПину по цветности, мутности и содержанию сероводорода. Это так. Но в то же время в ней нет опасных для человеческого организма палочек и бактерий, которые можно, например, уничтожить хлором. Специалисты «Роспотребнадзора» жестко отслеживают все это, и если вдруг бактерии появляются (но в этом году этого не было), мы сразу получаем предписание и проводим хлорирование воды. В целом же нашу воду можно употреблять в пищу, только предварительно ее нужно отстоять или прокипятить.

От цветности, мутности и запаха могут спасти только очистительные сооружения. Сейчас сельскими поселениями и МУП «Водоканал» разрабатывается многолетняя программа, которую нам не осилить без помощи края. Одно очистительное сооружение стоит около 30 млн. рублей. Эта проблема затрагивает все поселения района, куда воду поставляет наше предприятие. Всего у нас в районе 45 скважин. Практически все они одинокостоящие. Нужно построить 36 очистных сооружений. Какие придется вложить деньги, посчитать несложно.

Пока же остается пользоваться той водой, которую МУП «Водоканал» поставляет в свои сети. За последнее 15 лет она хуже не стала.

Записала О. Леонова.

Авангард-02-11-2013 № 132 (10169)

Читайте также
Мешают дожди
  • 15 Апр 2025

В редакцию газеты обратились жители станицы Октябрьской с вопросом: «Когда в переулке Зеленом на благоустроенной территории высадят растения? А то сейчас это место и парком не назовешь, все сделали красиво, но ничего не растет».

Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кущевском, Крыловском, Ленинградском, Павловском районах Алеся Мошненко. | Пора укреплять иммунитет
Пора укреплять иммунитет
  • 29 Мар 2025

Первые помощники – овощи и фрукты Погода весной обманчива – необходимо укреплять иммунитет. Какие овощи и фрукты следует включить в свой рацион, рассказывает ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кущевском, Крыловском, Ленинградском, Павловском районах Алеся Мошненко.

С новым светом!
  • 01 Мар 2025

Хорошей новостью поделились жители станицы Октябрьской Ю.Д. Рощупкин, Н.С. Гаврик, Т.П. Соседко, Е.Н. Сивак, Н.С. Желенко.

Рекомендации при уборке нефтепродуктов
  • 13 Фев 2025

Впервые введены МР 1.2.0365-25 “Методические рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических требований при выполнении организованных добровольческих (волонтерских) работ по очистке (уборке) территорий от аварийного загрязнения нефтепродуктами (мазутом)”.

Ремонт водопровода рядом с СОШ №6
  • 12 Фев 2025

На этой неделе сотрудники «Водоканала» должны приступить к ремонту водопровода рядом с СОШ №6 в станице Октябрьской. Порыв произошел на вводе, из-за чего в школе, где обучается 300 детей, напора не хватает, чтобы поднять воду на второй этаж. Ранее материалы для ремонта уже были приобретены.

Требования к охране подземных вод
  • 11 Фев 2025

О продлении действие ряда санитарных правил и норм, срок действия которых был ограничен 01.01.2025 г. нам рассказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кущевском, Крыловском, Павловском, Ленинградском районах Александр Козлов.

Алеся Мошненко. | Сейчас не время для диет
Сейчас не время для диет
  • 29 Янв 2025

Рассказываем, чем питаться зимой Холодное время года диктует свои законы в выборе продуктов питания. Каким должен быть рацион человека зимой, чем полезна острая пища и мясной фарш, нашим читателям рассказывает ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кущевском, Крыловском, Ленинградском, Павловском районах Алеся Мошненко.

Литая, из лески или ПВХ?
  • 14 Дек 2024

Какая искусственная елка безопаснее В преддверии Нового года и Рождества одним из самых популярных товаров становятся елки. Они могут быть как настоящими, так и искусственными. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать искусственную елку.

 | УАЗ для «Водоканала»
УАЗ для «Водоканала»
  • 08 Дек 2024

Новый автомобиль УАЗ стоимостью 1,5 млн рублей был приобретен администрацией Крыловского района для МУП «Водоканал».

Вопросы – по телефону
  • 27 Ноя 2024

«Почему в статье нет сведений о способах передачи показаний приборов учета? Телефон абонотдела «Водоканала» не оправдывает отсутствия указанных сведений», – такое письмо мы получили на электронную почту от нашего читателя после публикации в газете от 15 ноября статьи «Изменения в оплате за воду».

9 мая 2022 года, фото из архива редакции. | Каменный солдат по имени Михалыч
Каменный солдат по имени Михалыч
  • 17 Ноя 2024

Своими детскими воспоминаниями поделился с редакцией наш земляк из хутора Новый Мир Как удивительна бывает человеческая память. На своих полках в несколько этажей она хранит многое: воспоминания о людях, событиях, путешествиях, городах, встречах и даже о памятниках. Одну такую пронзительно трогательную историю рассказал в своем письме наш земляк, ныне житель города Армавира, Сергей Семенович Дудко.

Иван Корсун – на сходе граждан (фото из архива редакции). | Наш Батяня
Наш Батяня
  • 26 Окт 2024

Жители Новопашковской – о бывшем главе поселения

Не знаю, почему так сложилось, но в последние годы мы чаще критикуем, чем говорим спасибо. Поэтому проявление признательности тем заметнее и ценнее, особенно, когда люди высказывают слова признательности представителю власти. Письмо, рассказывающее, какой след в сердцах новопашковцев и какое наследие в поселении оставил его бывший глава Иван Корсун, прислали в редакцию станичники.