



В июне прошлого года по инициативе губернатора А.Н. Ткачёва было создано общественное движение «За веру, Кубань и Отечество!». Накануне 9 мая по всей Кубани прошли встречи в рамках первого молодёжного форума с одноимённым названием.
В Крыловской молодёжь собралась в кинотеатре «Октябрь». Участие в форуме приняли зам. главы района по социальным вопросам О.П. Приставка, настоятель Свято-Екатерининского храма иеромонах Алексий, председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков, начальник управления молодёжной политики О.В. Мандрыкина, начальник управления образования Е.В. Лобода, председатель совета ветеранов Крыловского поселения Ф.И. Котов, ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Веденеев.
Открывая форум, Ольга Петровна сказала о том, что исторически сложилось так, что на территории нашего края переплелись обычаи и культуры разных народов. Наша задача – сохранить и передать следующим поколениям богатейшее наследие, укрепляя межнациональные связи, воспитывая патриотизм. Именно эти цели преследуют организаторы форума. В его названии соединились три очень ёмких понятия, которых надо держаться как жизненных ориентиров. «Глава района Сергей Иванович Убийко всегда подчёркивает, что наша молодёжь активна и реальными делами может доказать, на что она способна, – сказала Ольга Петровна. – Вспомним события в Крымске, как там работали наши волонтёры: ни за одного из них нам не было стыдно. Мы можем гордиться нашей молодёжью. Конечно, бывают и исключения, но ребят, на которых надо равняться, готовых в любую минуту прийти па помощь, взять на себя ответственность, у нас больше». Рассказав о том, что в последнее время делается для молодёжи, О.П. Приставка отметила, что губернатор возлагает на нас большие надежды, и мы должны с гордостью носить имя «кубанец». Молодым нельзя быть равнодушными и пассивными, надо проявлять себя, участвуя в творческих конкурсах, олимпиадах, идти вперёд с оптимизмом. Критиковать и замечать недостатки проще, но если каждый сделает хотя бы одно доброе хорошее дело, мир вокруг станет намного лучше.
Отец Алексий рассказал, что понятие патриотизм неотделимо от русской православной церкви, которая во все времена призывала любить своё Отечество и никогда не поощряла вражды между народами: «У нас нет врагов, все люди, какой бы национальности они ни были, созданы по образу и подобию Божьему». Настоятель Свято-Екатерининского храма призвал всех молодых людей стараться познавать мир вокруг, познавая себя. Каждый человек может совершать ошибки, но надо совершенствоваться.
Очень важную тему затронул В.Д. Холодков – тему отношений детей и родителей, ответственности родителей за воспитание своих отпрысков, за их нравственное здоровье. «Наука шагнула далеко вперёд, сейчас возможно вылечить многие недуги, врачи научились делать пересадку сердца, но ни в одной клинике мира не сделают пересадку души», – сказал Владимир Дмитриевич.
В нашей жизни происходит много нового: она стремительно меняется, но при этом очень важно помнить о героическом прошлом нашей страны – об этом говорила О.В. Мандрыкина. Она представила собравшимся ветерана Великой Отечественной войны В.Г. Веденеева, от имени молодёжи района поздравила Василия Григорьевича с праздником и вручила ему цветы. А Василий Григорьевич прочитал свои стихи.
В нашем районе на самом деле много молодых людей, на которых можно равняться. В этот день были награждены самые активные. Благодарственными письмами были отмечены военно-патриотические объединения СОШ № 1 «Факел» и СОШ № 5 «Возрождение», клуб здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания молодёжи «Патриот» (Крыловское сельское поселение), военно-патриотической клуб по месту жительства МУ КЦМ «От сердца к сердцу», лауреат краевого фестиваля «Нам долг и честь завещаны отцами» солистка РДКиТ Марина Миненко, специалист по работе с молодежью Октябрьского сельского поселения Михаил Минаев.
Завершилась встреча просмотром фильма о Великой Отечественной войне.