Новости

От «шанхаев» до реконструкции

Метки:


Заседание Совета по развитию малого предпринимательства провел глава Крыловского района С.И. Убийко. Кроме постоянных участников на него были приглашены предприниматели, осуществляющие деятельность на ФАД «Дон».

И реклама должна быть разрешенной

И первым в повестке дня стоял вопрос о реализации плана работ по приведению в надлежащий вид объектов дорожного сервиса и прилегающих к ним территорий. По информации отдела архитектуры и градостроительства в 2011-2012 годах на этом участке было проведено три выездных совещания совместно с представителями департамента потребительской сферы. В результате демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции. Отделом архитектуры рекомендовано администрации Октябрьского сельского поселения при разработке градостроительной документации на земельные участки придорожного сервиса рассматривать и вносить в градостроительный план вопросы и требования по архитектурно-планировочным, художественным решениям, согласовывать архитектурный облик, и разрабатывать мероприятия по благоустройству при выдаче договоров на аренду и продажу участков. Чтобы впоследствии объекты придорожного сервиса выглядели достойно, единым ансамблем и не возникало вопросов о том, кто где должен заниматься благоустройством. Кроме того, внимание предпринимателей, уже работающих на трассе, заострили на том, что, если участок выделяется под кафе, на нем должно быть кафе, а не магазин автозапчастей или что-то иное.

Сервис остался доступным, надо сделать его достойным

С.И. Убийко отметил, что при проведении работ по реконструкции дороги нашему району удалось добиться, чтобы к объектам придорожного сервиса были сделаны съезды и они остались доступными для проезжающих, поэтому предпринимателям теперь надо обеспечить их привлекательность, достойный уровень обслуживания и соответствие всем требованиям.

Главный архитектор А.В. Бурков предложил предпринимателям прибыть в архитектуру и в индивидуальном порядке определить, в каких местах необходимо понизить бордюр, чтобы обеспечить подъезд к их точкам. Он рассказал, что в процессе расширения трассы под снос попадает четыре торговые точки, пять будет в непосредственной близости от дороги, что очень неудобно как для посетителей, так и для самих работников. Выход из этой ситуации один – осваивать имеющиеся участки новым строительством. Причем сразу надо продумать удобное расположение стоянок для автотранспорта. «Дорога не будет подстраиваться под нас, подстраиваться будем мы», – сказал А.В. Бурков, но при этом он отметил, что от дорожников требуется соблюдать культуру производства, выдерживать сроки и последовательность работ, поэтому если у предпринимателей возникают претензии, надо обращаться в отдел архитектуры, чтобы была возможность оперативно решать спорные ситуации.

Сложное сделали, простое – никак

Оценку обстановке в торговых объектах и точках общепита с позиции Роспотребназдора дала Л.И. Евко: «За последние годы многое изменилось, мы ушли от «шанхаев», объекты стали более цивилизованными. Но удивляет то, что на протяжение последних лет мы боремся с одними и теми же нарушениями, устранение которых не требует много сил и затрат: отсутствие вывески, ценников, информации для потребителя – не такие глобальные вопросы, чтобы не решить их. Сумма, которую надо потратить предпринимателю на вывеску с полной информацией, меньше штрафов, которые приходится периодически выплачивать. А главное, что сделать это надо не для проверяющих, а для своих клиентов». Кроме того, Лидия Ивановна рассказала об изменениях нормативно-правовой базы. Со вступлением в силу «Закона о защите прав потребителей» плановая проверка на объекте может проводиться один раз в три года. Но по информации, предоставляемой органами муниципального образования, жалобам, информации о нарушениях санитарных правил или нарушениях прав потребителей в СМИ, специалисты Роспотребнадзора могут выехать на объект и провести административное расследование или проверку. 19 января вступили в силу из
менения в Кодексе об административных правонарушениях. Если при проверке продуктов, в отношении которых действует технический регламент (соки, масло-жировая или молочная продукция), выявлено, что они просрочены, на упаковке отсутствует информация или нарушаются условия хранения, индивидуальный предприниматель может быть наказан штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, и рассматриваться это будет уже в суде.

Чем гостей потчевать?

В крае сохраняется сложная ситуация, вызванная вспышками АЧС, причем проблема уже вышла за рамки отрасли свиноводства. Это должны учитывать в работе владельцы точек общепита, на это обратил внимание руководитель ветуправления С.И. Клименко. Допускается использование мясной продукции только промышленной выработки, причем выпущенной на предприятиях, прошедших сертификацию. В нашем районе это мясокомбинат «Екатерининский», ООО «Марка» и ИП «Кургинян». Можно использовать продукцию от производителей из-за пределов района, главное, чтобы на нее была вся необходимая в данном случае документация. Причем она должна сохраняться до конца реализации продукции. Никаких продуктов домашней выработки (мяса, молока, яиц, сметаны и т.д.), закупленных на рынке, быть не должно. Несоблюдение ветеринарных требований грозит штрафом физическому лицу – пять тысяч рублей, должностному – 40 тысяч рублей, на индивидуального предпринимателя – 10 тысяч, на юридическое лицо – 100 тысяч рублей. Кроме того, согласно Закону Краснодарского края о ветеринарном надзоре, предприятия, осуществляющие поднадзорную деятельность, должны стать на учет и получить ветеринарное заключение о соответствии.

Большое внимание на совещании было уделено санитарному состоянию не только торгового центра, но и всего участка ФАД «Дон», проходящего по территории района, а также несанкционированной торговле. Глава района поручил администрации Октябрьского поселения и ОВД в тесном сотрудничестве решать эти вопросы.

«Качество Кубань»

Завершилось заседание совета предпринимателей награждением активных участников краевой программы «Качество». Дипломы, грамоты и свидетельства участников получили ООО «Аревик» (рук. В.К. Саркисян), «Марка» (П.И. Мануйлов), «Ярар» (Т.В. Гаценко), «Хлебное дело» (О.В. Тушева), «Витар» (Д.Г. Штефан), Крыловское райпо, индивидуальные предприниматели А.Г. Гаспарян, Е.Н. Иванин и И.В. Худоберганов.

М. Любченко.

Следующий материал »

12 тысяч народных дружинников охраняют порядок

За время действия детского закона подростковая преступность в крае снизилась на 66%. В Краснодаре в режиме видеоконференции состоялось заседание краевого штаба по координации деятельности народных дружин на территории Кубани, провел которое руководитель управления региональной безопасности Краснодарского края Евгений Чупров. В Крыловском районе совещание прошло под председательством заместителя главы муниципалитета Сергея Калашникова.

Подробнее

ЖКХ: новая система, прозрачность и единые тарифы

Нарушения в сфере ЖКХ и их профилактику обсудили в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое в режиме видео-конференции провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Каждое обращение жителей по качеству коммунальных услуг – сигнал для проверки»

Глава региона Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин в режиме видеоконференции провели заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Подробнее

Оставила детей без присмотра на четыре дня

Правила созданы не просто так, и их нужно соблюдать, в противном случае можно натворить немало бед. Если нарушаешь их – будь готов отвечать.

Подробнее

Обеспечить безопасность Дня знаний и выборов

Организацию безопасности во время проведения выборов, в День знаний и в течение всего учебного года обсудили на заседании краевой Антитеррористической комиссии. В режиме видеоконференции его провел губернатор Вениамин Кондратьев совместно с начальником Управления ФСБ России по краю Сергеем Захарихиным. В Крыловском районе совещание состоялось под председательством главы муниципалитета Виталия Демирова.

Подробнее

От таких игр до беды недалеко

Воспитание ребенка не ограничивается только созданием комфортных условий проживания. До сознания детей необходимо донести простую истину: за свои деяния придется отвечать.

Подробнее

27 августа в Крыловской – День района

С обсуждения этой темы началось первое расширенное планерное совещание августа при главе района. В связи с подготовкой к празднику руководитель муниципалитета Виталий Демиров дал ряд поручений по поддержанию порядка в населенных пунктах и в первую очередь – в райцентре. Первое заседание организационного комитета прошло в этот же день.

Подробнее

Предпринимателям нужна реальная поддержка

Мерам по защите и поддержке было посвящено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Крыловском районе, которое прошло при непосредственном участии районной прокуратуры.

Подробнее

Главное в этом деле – качество профилактической работы

В режиме видеоконференции под руководством вице-губернатора администрации Краснодарского края Александра Власова состоялось заседание антинаркотической комиссии. В нашем районе совещание прошло под председательством заместителя главы района Михаила Юрченко.

Подробнее

Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее