Новости

Прочность алмаза, красота бриллианта

Метки: | |


Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк
Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк

Алмаз – самый твердый на земле камень. Попадая в руки умелого мастера, становится драгоценным бриллиантом. Чтобы совершилось это превращение, необходимо в первую очередь терпение. Наверное, именно поэтому 60-летний юбилей супружества получил название бриллиантовой свадьбы. К этому сроку супруги уже научились строить отношения с ювелирной точностью, их семья имеет прочность алмаза и красоту бриллианта. Юбилеи таких свадеб празднуются нечасто, тем более приятно быть на них свидетелем.

Недавно бриллиантовую свадьбу отметили кугоейчане Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк. В 1950 году после войны и службы в армии вернулся в родную станицу Дмитрий Иванович. Здесь, на комсомольском собрании, он приметил Ефросинью Петровну. Она приехала в станицу как молодой специалист, была агрономом. Отец Дмитрия Ивановича тоже был агрономом, и Ефросинья Петровна часто по работе бывала в их доме. Девушка молодому человеку приглянулась, и хотя его мать была против, Дмитрий Иванович не отступился. Время показало, насколько он был прав: у супругов Мазюк прекрасная семья. Они вырастили сына и дочь, которых знают и уважают в нашем районе, их радуют внуки и пра-внуки. И все гости, которые бывали в их доме, отмечают особую атмосферу любви, которая его согревает.

Торжественную церемонию бриллиантовой свадьбы провела начальник отдела ЗАГС Крыловского района Л.Г. Василенко. Поздравить юбиляров приехали председатель райсовета Т.П. Хвостик, председатель райкома профсоюзов работников АПК Л.В. Мащенко, председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков. В адрес бриллиантовых молодоженов звучало много пожеланий, и пожалуй самые главные из них – еще на многие года оставаться в добром здравии и таком же бодром расположении духа, с которым они встретили свой юбилей.

М. Яковенко, фото автора.

Предыдущий материал
Следующий материал

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Россия и Крым. Десять лет вместе

Развивались флаги в руках у молодых людей, светило яркое весеннее солнце – в Крыловской на площади перед РДК отметили 10-летний юбилей присоединения Крыма к России. С приветственными словами к собравшимся обратился глава района Виталий Демиров:

Подробнее

Шесть самых главных событий

Большой праздник прошел в Крыловском отделе ЗАГС. Впервые одновременно регистрировались три пары: Анна Ступак и Дмитрий Зинченко, Виктория Шустова и Дмитрий Глянько, Софья Жукова и Евгений Жуков.

Подробнее

От первого вальса прошло 60 лет

60 лет – это целая жизнь, а если эти годы прожиты вдвоем – время, проведенное счастливо, в любви и согласии. Так можно сказать о совместной жизни Алексея и Таисы Евко, которые 8 марта отметили свою бриллиантовую свадьбу. До встречи их судьбы были похожи, а потом слились в одну.

Подробнее

Главное в судьбе – найти свой путь

Быстро летит время, а еще быстрее бегут наши года! Женщинам несвойственно говорить о годах, о юбилеях, но о таком красивом нужно упомянуть – Наталья Топчий отметила свое 80-летие! Поздравить эту скромную, красивую женщину пришли члены совета ветеранов Новосергиевского сельского поселения. За чашкой душистого чая она рассказала о своей жизни.

Подробнее

Пригодилась на малой родине

Заместитель председателя совета ветеранов Октябрьского сельского поселения Галина Остащенко рассказала о фармацевте Татьяне Доля: «Она родилась и выросла в станице Октябрьской. Здесь же и пригодилась. Наши жители отмечают ее внимание к каждому, умение терпеливо выслушать, объяснить, что-то посоветовать».

Подробнее

Душа коллектива и профессионал

Март – это начало весны, праздник цветов и женщин. В это время самой прекрасной половине человечества дарят внимание и подарки. Для Елены Тимофеевой этот месяц праздничный вдвойне. Второго марта она отметила 55-летний юбилей.

Подробнее

Национальность – это важно

Конституция РФ закрепляет принцип национальной самоидентификации – определение национальной принадлежности связывается с осознанием своей национальной принадлежности. На сегодняшний день в паспортах и свидетельствах о рождении национальность не указывается.

Подробнее